Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

окрас чихуа

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: окрас чихуа

Notapor vladalunn » 13 Jun 2011, 23:29

Тут дело такое - соболиность тоже разная по выраженности бывает. Надеюсь, меня не прибьют за вставку ссылки:)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Там кстати заодно можно помотреть и другие фото окрасов, если генетикой окрасов интересуетесь, мне помогает в изучении))) И почитать ветку о генетике окрасов, тоже много всякой инфы и фоток
Наш второй кобель (Венто Фортуна Лексус, у меня в альбоме), такой был в 3 месяца выраженный красный соболь, очень красиво! Но в полгода соболь только на хвосте яркий остался:( а его папа в жизни очень "соболиный", но на фото пиптомника не слишком видно эту красоту
Питомник: «Vlada Lune»
vladalunn
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 9 times
Have thanks: 32 times

Notapor KAPELKA GRJOZ » 14 Jun 2011, 18:52

vladalunn escribió:Тут дело такое - соболиность тоже разная по выраженности бывает.

vladalunn,
ну, ясно, что интенсивность соболя так же разнообразна, как и его вариации, но это всё есть зонарный окрас, и как я его ещё называю - дворовой, т.е. "дикий", и он мне как-то, если честно, не очень нравится, особенно у гладиков, когда окрас смотрится не палевым, а именно соболиным.
vladalunn escribió:Наш второй кобель (Венто Фортуна Лексус, у меня в альбоме), такой был в 3 месяца выраженный красный соболь, очень красиво! Но в полгода соболь только на хвосте яркий остался

Плохо представляю красный окрас у Чихуахуа, какой окрас у ирландского сеттера.
А Ваш Лексус выглядит палевым, но это лучше, чем чисто соболиный для гладкошерстного. Иногда очень эффектно смотрится длинношерстный соболь.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Notapor vladalunn » 14 Jun 2011, 19:21

Мне длинники соболи очень нравятся:) Нет, в жизни Лексус не палевый ни разу:) У нас записан именно красный, но, имхо, особо разницы между красным Лексусом и одной нашей рыже-белой сукой нет:))
Действительно,я неоднократно слышала, что судьи не очень-то жалуют соболь и триколор почему-то(( А Вы почему думаете, что лучше палевый, чем соболь?
vladalunn
Питомник

{ ALBUM }

Notapor KAPELKA GRJOZ » 15 Jun 2011, 11:56

vladalunn escribió: А Вы почему думаете, что лучше палевый, чем соболь?

vladalunn,
потому что мне лично больше у гладкого нравится палевый окрас, чем соболь))) А когда собака простая, то с таким окрасом похожа на просто маленькую собачку(
Да, я не вижу разницы между палевым и рыжим окрасом у Чихуахуа - в чём существенное зрительное различие между ними по цвету? Единственное, могу быть уверенной в рыжем окрасе, когда нос у собаки шоколадный, а глаза золотистые в тон самого окраса.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Notapor vladalunn » 15 Jun 2011, 19:10

KAPELKA GRJOZ
Ясно:) Визуально, я бы сказала, что палевый - это песочный, а рыжий - гораздо более насыщенный, но если идет рыжий размытый - то это не очень хорошо имхо (не палевый, а именно серо-рыжий, неяркий). Визуально различие хорошо видно, если взять двух хорошо окрашенных собак рыжего и палевого окрасов и поставить рядом:) Но разница видна именно когда окрас хороо проркашен. Красивый насыщенный может быть и палевый. А вот кремовый - это не песочный, а более светлый и теплый оттенок топленого моока. Ну, это в идеале для меня:) Пасечник считает проще, что есть рыжий, а есть ослабленный рыжий, т.е. кремовый, бежевый, персиковый, песочный, палевый - это все одно и то же.
vladalunn
Питомник

{ ALBUM }

Notapor KAPELKA GRJOZ » 15 Jun 2011, 19:58

vladalunn,
по различию палевого и крема, в принципе, так же считаю.
vladalunn escribió:Визуально различие хорошо видно, если взять двух хорошо окрашенных собак рыжего и палевого окрасов и поставить рядом:) Но разница видна именно когда окрас хороо проркашен. Красивый насыщенный может быть и палевый.

Очень часто путают эти окрасы и записывают неверно, жаль нет таких фото-примеров по окрасам и их всевозможных вариаций(
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Notapor vladalunn » 15 Jun 2011, 22:08

надо будет сделать, как будут щенки - крем у нас часто бывает, ярко-рыжий есть, осталось получить палевый:) и сфоткать всех троих :) пока палевый был один. посмотрим, что будет в этот раз, если получится, дай Бог!
вот из-за того, что неверно записывают окрасы, и возникает путаница, потом очень тяжело разбираться(((
vladalunn
Питомник

{ ALBUM }

Notapor stounns » 18 Jun 2011, 04:37

Yukiyo escribió:Интересно, а в природе существуют чихуахуа "тигровые черно-белые" т.е. как зебры? :)

У меня тот же вопрос к селекционерам окрасов у чихов. Бывают ли "белые тигры"? у данной породы и пробовал ли кто-нибудь вывести такой окрас?
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Imagen
stounns

{ ALBUM }
Has thanked: 425 times
Have thanks: 973 times

Notapor stounns » 18 Jun 2011, 04:55

vladalunn
Спасибо за ссылку.
Мне соболь как то совсем не нравиться, напоминает окрас кроликов "агути". Дикий окрас.
Чихи такая пластичная и интересная порода, что меня немного удивляет равнодушие селекционеров по окраске. Палевые, рыжие, соболиные...а дальше?
Мне недавно на улице с удивлением сказали: какой окрас! А обычно чихуа палевые или рыженькие..
Вот бы правда вывести, например, белоснежно-тигрового!
Смотрю на своего Чибу, спящего, и представляю как светлеет шерсть между "тигринами". Красота.
А Вы не задумывались о селекции (предсказуемой) окрасов ?
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Imagen
stounns

{ ALBUM }
Has thanked: 425 times
Have thanks: 973 times

Notapor KAPELKA GRJOZ » 18 Jun 2011, 05:52

stounns escribió:У меня тот же вопрос к селекционерам окрасов у чихов. Бывают ли "белые тигры"? у данной породы и пробовал ли кто-нибудь вывести такой окрас?

stounns,
если и бывают, то скорее это генетический сбой, который может нести ряд проблемных моментов, как тот же окрас мерле (мраморный) в породе Чихуахуа!
Слышала, что "тигр" вообще не есть хорошо, хотя, по идее, он также "дик", как соболь, но в отличии от второго имеет двоякое мнение со стороны заводчиков.

stounns escribió:Чихи такая пластичная и интересная порода, что меня немного удивляет равнодушие селекционеров по окраске. Палевые, рыжие, соболиные...а дальше?

stounns,
а дальше крем, чёрный, голубой, коричневый, лиловый и их вариации с белым, как подтверждение одомашнивания, а так же крап, подпал - вполне разнообразная по окрасам порода, более разнообразнее и нет!
KAPELKA GRJOZ
Питомник

AnteriorSiguiente

Volver a Общие вопросы о породе