baby_chih
Возможно вам не очень понравится то, что я сейчас напишу, но это взгляд со стороны на все написанное вами.
У меня создается впечатление, что вы склонны во всех своих, да и собакиных неприятностях винить окружающих вас близких людей, это рефреном звучит практически во всех ваших постах. Как сказал Элдридж Кливер: "Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы".
Иногда полезно обращаться к афоризмам - включают. Просто поделюсь с вами еще одним любимым.
Мы не можем решить проблему, используя те же принципы мышления, которые мы использовали при её создании. Альберт Эйнштейн
Удачи!
Опытные владельцы,помогите!
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Опытные владельцы,помогите!

А я их мама Виктория
- For this message the author vik-viks has received thanks: 4
- baby_chih (13 Feb 2013, 00:27), nail (12 Feb 2013, 23:18), Simba_2012 (13 Feb 2013, 14:54), Таня-Татьяна (13 Feb 2013, 11:03)
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
vik-viks wrote:baby_chih
Возможно вам не очень понравится то, что я сейчас напишу, но это взгляд со стороны на все написанное вами.
У меня создается впечатление, что вы склонны во всех своих, да и собакиных неприятностях винить окружающих вас близких людей, это рефреном звучит практически во всех ваших постах. Как сказал Элдридж Кливер: "Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы".
Иногда полезно обращаться к афоризмам - включают. Просто поделюсь с вами еще одним любимым.
Мы не можем решить проблему, используя те же принципы мышления, которые мы использовали при её создании. Альберт Эйнштейн
Удачи!
Ну в своих неприятностях я их не виню,тк никто о моих проблемах из них даже не подозревает,а вот насчет собаки,я виню и себя и их.Моя вина полностью была бы,если я одна с ним жила.А тут получается влияю на него не только я.
Хорошие цитаты,сохранила в блокнот с избранными цитатками))
Не поймите меня неправильно,но я считаю если семья любит собаку,то должна в трудные моменты не бросаться в крайности,а всеми силами помогать щенку,воспитывать.А то получается,как только он начал шкодить,в момент все охладели.Да,мало приятного от этой ситуации,тот же запах,но для этого существует временное наказание,а не полное отчуждение от собаки.
А то получается-мы поиграемся с тобой,ты хороший,а вот ты стал плохим,все не подходи к нам.Мне кажется это слишком радикально и пес даже не понимает,почему его вдруг разлюбили...Он и так и сяк к ним,и игрушку принесет,а его просто криком выгоняют(
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

baby_chih - Posts: 128
- Has thanked: 66 times
- Have thanks: 41 times
baby_chih
А,по-моему,разговор ни о чем,и ,никто вам не поможет,кроме вас!!!Переливать из пустого в порожнее можно бесконечно.........
А,по-моему,разговор ни о чем,и ,никто вам не поможет,кроме вас!!!Переливать из пустого в порожнее можно бесконечно.........
- For this message the author Таня-Татьяна has received thanks:
- bekeka (13 Feb 2013, 12:32)
-

Таня-Татьяна - { ALBUM }
- Has thanked: 1175 times
- Have thanks: 793 times
Таня-Татьяна wrote:baby_chih
Отнюдь.С этим форумом я уже давно,до появления щенка в доме и могу сказать одно-набиралась знаний именно по нему.Да,ситуация сложная,многие советы я использую,например ищу кинолога.Я же не прошу форумчан решать мои проблемы,я прошу советов,тк у многих больше опыта в содержании и воспитании чишек.
-

baby_chih, не в чем Вам оправдываться, Вы явно очень любите своего Филю и сильно переживаете. Берите все в свои руки, поговорите с родными, воспитывайте мальчика. Он еще ребенок, все получится, всегда трудно с первой собакой, по себе знаю.
- For this message the author Simba_2012 has received thanks:
- baby_chih (14 Feb 2013, 00:32)
-

Simba_2012 - { ALBUM }
- Has thanked: 2768 times
- Have thanks: 1530 times
baby_chih wrote:Я частенько смотрю передачки с Цезарем Миланом,тоже по его всяким этим методам пробую
Тогда Вы должны знать, что вот так
baby_chih wrote:но я к псу отношусь,как к ребенку
относиться к собаке нельзя!!! Какие бы они замечательные не были, НО они собаки!
baby_chih wrote:Мне кажется он расстраивается,что раньше его тепло по утрам принимали,он всех облизывал,а теперь просто с криком выгоняют.Поэтому стараюсь оградить от родных его,больше играми занимать,целовать,чтобы чувствовал,что я то его все так же люблю и от него не отворачивается никто,не бросает
Он не расстраивается, он не понимает, что происходит. Ваша собака дезориентирована. Вы пишите, что ВЫ его взяли, так и воспитывайте ВЫ. Не бойтесь, что Вас он будет считать плохой, а родных - хорошими. Он просто поймет, как с Вами себя вести, а как с ними, поймет, кто какое место у Вас в стае занимает. Ваши родные уже выгоняют его, дальше будет хуже..., если они не изменят своего отношения к СОБАКЕ! И не станут соблюдать рамки установленные ВАМИ!
НЕЛЬЗЯ бояться свою собаку!!! Ни в коем случае, не позволяйте проявлять даже малейшую агрессию по отношению к Вам и родным! Отругали его, он пошел к ним "жаловаться" не волнуйтесь, вернется, как миленький. ВЫ - ВОЖАК! Он ДОЛЖЕН добиваться Вашего внимания и расположения, а не Вы! ВСЁ и ВСЕГДА должно делаться с Вашим желанием. Покушать не он захотел, а ВЫ захотели его покормить. Поиграть не он решил, а ВЫ, и т.д. ВО ВСЕМ! Проявите твердость и наятоичивость!Удачи и терпения, много терпения! и Все у Вас получится!
- For this message the author Юлия Ви has received thanks:
- Simba_2012 (14 Feb 2013, 12:11)
Simba_2012 wrote:baby_chih, не в чем Вам оправдываться, Вы явно очень любите своего Филю и сильно переживаете. Берите все в свои руки, поговорите с родными, воспитывайте мальчика. Он еще ребенок, все получится, всегда трудно с первой собакой, по себе знаю.
Да мы пока вот одни с ним на пару дней,парень золотой стал.Слушается,ест по режиму(обычно отвлекается на эмоции и сидит рядом с дверью слушает,что там происходит вне комнаты),очень спокойный стал.
С первой собакой очень большая ответственность.Боишься сделать ошибки и навредить.Ну в принципе я когда приняла решение взять собаку,я уже знала,что сложности в любом случае будут,это не игрушка,живое существо ведь.Стараемся,будем бороться с трудностями))))
Мы вот опять метим((Вет предупредил,что пару месяцев еще может такое быть,а я уж обрадовалась...эх,отошла на 5 минут,а подушка вся мокрая.
- For this message the author baby_chih has received thanks: 2
- nail (14 Feb 2013, 00:36), Simba_2012 (14 Feb 2013, 12:12)
-

baby_chih
Вот за это уже надо ругать,не думаю,что метит! Это уже дудонит по полной!
baby_chih wrote:подушка вся мокрая
- For this message the author nail has received thanks: 2
- baby_chih (14 Feb 2013, 00:43), Simba_2012 (14 Feb 2013, 12:12)
-

nail - Posts: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times
Юлия Ви wrote:baby_chih wrote:Я частенько смотрю передачки с Цезарем Миланом,тоже по его всяким этим методам пробую
Тогда Вы должны знать, что вот такbaby_chih wrote:но я к псу отношусь,как к ребенку
относиться к собаке нельзя!!! Какие бы они замечательные не были, НО они собаки!baby_chih wrote:Мне кажется он расстраивается,что раньше его тепло по утрам принимали,он всех облизывал,а теперь просто с криком выгоняют.Поэтому стараюсь оградить от родных его,больше играми занимать,целовать,чтобы чувствовал,что я то его все так же люблю и от него не отворачивается никто,не бросает
Он не расстраивается, он не понимает, что происходит. Ваша собака дезориентирована. Вы пишите, что ВЫ его взяли, так и воспитывайте ВЫ. Не бойтесь, что Вас он будет считать плохой, а родных - хорошими. Он просто поймет, как с Вами себя вести, а как с ними, поймет, кто какое место у Вас в стае занимает. Ваши родные уже выгоняют его, дальше будет хуже..., если они не изменят своего отношения к СОБАКЕ! И не станут соблюдать рамки установленные ВАМИ!
НЕЛЬЗЯ бояться свою собаку!!! Ни в коем случае, не позволяйте проявлять даже малейшую агрессию по отношению к Вам и родным! Отругали его, он пошел к ним "жаловаться" не волнуйтесь, вернется, как миленький. ВЫ - ВОЖАК! Он ДОЛЖЕН добиваться Вашего внимания и расположения, а не Вы! ВСЁ и ВСЕГДА должно делаться с Вашим желанием. Покушать не он захотел, а ВЫ захотели его покормить. Поиграть не он решил, а ВЫ, и т.д. ВО ВСЕМ! Проявите твердость и наятоичивость!Удачи и терпения, много терпения! и Все у Вас получится!
Да я имела в виду,с такой же любовью,как к ребенку))Так-то у нас все строго-покушал,все гуляй.Миску убрала.Не поел?Ну все,до вечера жди(он любит во время кормежки помечтать,поиграть,побегать).Про игры и прочие требования внимания тоже не балую особо.Если там занята своими делами,то на весь его скулеж и глазки милые внимания не обращаю.После того случая агрессии больше не было.Видимо успокоился и боль прошла.
А вот с доминированием все таки небольшие проблемки есть.Буду корректировать)))Спасибо большое за наставления!Буду следовать))))
- For this message the author baby_chih has received thanks: 2
- nail (14 Feb 2013, 00:39), Simba_2012 (14 Feb 2013, 12:12)
-

nail wrote:baby_chihbaby_chih wrote:подушка вся мокрая
Отругала по полной программе!Потом минут 30 внимания не обращала на него.
Ну это просто уже хаос какой-то...Я думала наконец-то закончился наш ад,а нет,сюрпризик(Надо будет потом памперсы на пару месяцев натягивать,а то так подушек не напасешься
- For this message the author baby_chih has received thanks:
- Simba_2012 (14 Feb 2013, 12:12)
-

Return to Общие вопросы о породе