Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Опытные владельцы,помогите!

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Опытные владельцы,помогите!

Сообщение vik-viks » 12 фев 2013, 23:08

baby_chih
Возможно вам не очень понравится то, что я сейчас напишу, но это взгляд со стороны на все написанное вами.
У меня создается впечатление, что вы склонны во всех своих, да и собакиных неприятностях винить окружающих вас близких людей, это рефреном звучит практически во всех ваших постах. Как сказал Элдридж Кливер: "Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы".
Иногда полезно обращаться к афоризмам - включают. Просто поделюсь с вами еще одним любимым.
Мы не можем решить проблему, используя те же принципы мышления, которые мы использовали при её создании. Альберт Эйнштейн
Удачи!
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 4
baby_chih (13 фев 2013, 00:27), nail (12 фев 2013, 23:18), Simba_2012 (13 фев 2013, 14:54), Таня-Татьяна (13 фев 2013, 11:03)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение baby_chih » 13 фев 2013, 00:26

vik-viks писал(а):baby_chih
Возможно вам не очень понравится то, что я сейчас напишу, но это взгляд со стороны на все написанное вами.
У меня создается впечатление, что вы склонны во всех своих, да и собакиных неприятностях винить окружающих вас близких людей, это рефреном звучит практически во всех ваших постах. Как сказал Элдридж Кливер: "Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы".
Иногда полезно обращаться к афоризмам - включают. Просто поделюсь с вами еще одним любимым.
Мы не можем решить проблему, используя те же принципы мышления, которые мы использовали при её создании. Альберт Эйнштейн
Удачи!

Ну в своих неприятностях я их не виню,тк никто о моих проблемах из них даже не подозревает,а вот насчет собаки,я виню и себя и их.Моя вина полностью была бы,если я одна с ним жила.А тут получается влияю на него не только я.
Хорошие цитаты,сохранила в блокнот с избранными цитатками))
Не поймите меня неправильно,но я считаю если семья любит собаку,то должна в трудные моменты не бросаться в крайности,а всеми силами помогать щенку,воспитывать.А то получается,как только он начал шкодить,в момент все охладели.Да,мало приятного от этой ситуации,тот же запах,но для этого существует временное наказание,а не полное отчуждение от собаки.
А то получается-мы поиграемся с тобой,ты хороший,а вот ты стал плохим,все не подходи к нам.Мне кажется это слишком радикально и пес даже не понимает,почему его вдруг разлюбили...Он и так и сяк к ним,и игрушку принесет,а его просто криком выгоняют(
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
baby_chih

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Таня-Татьяна » 13 фев 2013, 11:00

baby_chih
А,по-моему,разговор ни о чем,и ,никто вам не поможет,кроме вас!!!Переливать из пустого в порожнее можно бесконечно.........

За это сообщение автора Таня-Татьяна поблагодарил:
bekeka (13 фев 2013, 12:32)
Таня-Татьяна

Фотоальбом
Благодарил (а): 1175 раз.

Сообщение baby_chih » 13 фев 2013, 15:35

Таня-Татьяна писал(а):baby_chih
А,по-моему,разговор ни о чем,и ,никто вам не поможет,кроме вас!!!Переливать из пустого в порожнее можно бесконечно.........

Отнюдь.С этим форумом я уже давно,до появления щенка в доме и могу сказать одно-набиралась знаний именно по нему.Да,ситуация сложная,многие советы я использую,например ищу кинолога.Я же не прошу форумчан решать мои проблемы,я прошу советов,тк у многих больше опыта в содержании и воспитании чишек.
baby_chih

Сообщение Simba_2012 » 13 фев 2013, 16:13

baby_chih, не в чем Вам оправдываться, Вы явно очень любите своего Филю и сильно переживаете. Берите все в свои руки, поговорите с родными, воспитывайте мальчика. Он еще ребенок, все получится, всегда трудно с первой собакой, по себе знаю.

За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарил:
baby_chih (14 фев 2013, 00:32)
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение Юлия Ви » 13 фев 2013, 18:50

baby_chih писал(а):Я частенько смотрю передачки с Цезарем Миланом,тоже по его всяким этим методам пробую

Тогда Вы должны знать, что вот так
baby_chih писал(а):но я к псу отношусь,как к ребенку

относиться к собаке нельзя!!! Какие бы они замечательные не были, НО они собаки!
baby_chih писал(а):Мне кажется он расстраивается,что раньше его тепло по утрам принимали,он всех облизывал,а теперь просто с криком выгоняют.Поэтому стараюсь оградить от родных его,больше играми занимать,целовать,чтобы чувствовал,что я то его все так же люблю и от него не отворачивается никто,не бросает

Он не расстраивается, он не понимает, что происходит. Ваша собака дезориентирована. Вы пишите, что ВЫ его взяли, так и воспитывайте ВЫ. Не бойтесь, что Вас он будет считать плохой, а родных - хорошими. Он просто поймет, как с Вами себя вести, а как с ними, поймет, кто какое место у Вас в стае занимает. Ваши родные уже выгоняют его, дальше будет хуже..., если они не изменят своего отношения к СОБАКЕ! И не станут соблюдать рамки установленные ВАМИ!

НЕЛЬЗЯ бояться свою собаку!!! Ни в коем случае, не позволяйте проявлять даже малейшую агрессию по отношению к Вам и родным! Отругали его, он пошел к ним "жаловаться" не волнуйтесь, вернется, как миленький. ВЫ - ВОЖАК! Он ДОЛЖЕН добиваться Вашего внимания и расположения, а не Вы! ВСЁ и ВСЕГДА должно делаться с Вашим желанием. Покушать не он захотел, а ВЫ захотели его покормить. Поиграть не он решил, а ВЫ, и т.д. ВО ВСЕМ! Проявите твердость и наятоичивость!Удачи и терпения, много терпения! и Все у Вас получится!
Изображение

За это сообщение автора Юлия Ви поблагодарил:
Simba_2012 (14 фев 2013, 12:11)
Юлия Ви

Фотоальбом
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение baby_chih » 14 фев 2013, 00:31

Simba_2012 писал(а):baby_chih, не в чем Вам оправдываться, Вы явно очень любите своего Филю и сильно переживаете. Берите все в свои руки, поговорите с родными, воспитывайте мальчика. Он еще ребенок, все получится, всегда трудно с первой собакой, по себе знаю.

Да мы пока вот одни с ним на пару дней,парень золотой стал.Слушается,ест по режиму(обычно отвлекается на эмоции и сидит рядом с дверью слушает,что там происходит вне комнаты),очень спокойный стал.
С первой собакой очень большая ответственность.Боишься сделать ошибки и навредить.Ну в принципе я когда приняла решение взять собаку,я уже знала,что сложности в любом случае будут,это не игрушка,живое существо ведь.Стараемся,будем бороться с трудностями))))
Мы вот опять метим((Вет предупредил,что пару месяцев еще может такое быть,а я уж обрадовалась...эх,отошла на 5 минут,а подушка вся мокрая. :-o

За это сообщение автора baby_chih поблагодарили: 2
nail (14 фев 2013, 00:36), Simba_2012 (14 фев 2013, 12:12)
baby_chih

Сообщение nail » 14 фев 2013, 00:38

baby_chih
baby_chih писал(а):подушка вся мокрая

Вот за это уже надо ругать,не думаю,что метит! Это уже дудонит по полной!

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
baby_chih (14 фев 2013, 00:43), Simba_2012 (14 фев 2013, 12:12)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение baby_chih » 14 фев 2013, 00:38

Юлия Ви писал(а):
baby_chih писал(а):Я частенько смотрю передачки с Цезарем Миланом,тоже по его всяким этим методам пробую

Тогда Вы должны знать, что вот так
baby_chih писал(а):но я к псу отношусь,как к ребенку

относиться к собаке нельзя!!! Какие бы они замечательные не были, НО они собаки!
baby_chih писал(а):Мне кажется он расстраивается,что раньше его тепло по утрам принимали,он всех облизывал,а теперь просто с криком выгоняют.Поэтому стараюсь оградить от родных его,больше играми занимать,целовать,чтобы чувствовал,что я то его все так же люблю и от него не отворачивается никто,не бросает

Он не расстраивается, он не понимает, что происходит. Ваша собака дезориентирована. Вы пишите, что ВЫ его взяли, так и воспитывайте ВЫ. Не бойтесь, что Вас он будет считать плохой, а родных - хорошими. Он просто поймет, как с Вами себя вести, а как с ними, поймет, кто какое место у Вас в стае занимает. Ваши родные уже выгоняют его, дальше будет хуже..., если они не изменят своего отношения к СОБАКЕ! И не станут соблюдать рамки установленные ВАМИ!

НЕЛЬЗЯ бояться свою собаку!!! Ни в коем случае, не позволяйте проявлять даже малейшую агрессию по отношению к Вам и родным! Отругали его, он пошел к ним "жаловаться" не волнуйтесь, вернется, как миленький. ВЫ - ВОЖАК! Он ДОЛЖЕН добиваться Вашего внимания и расположения, а не Вы! ВСЁ и ВСЕГДА должно делаться с Вашим желанием. Покушать не он захотел, а ВЫ захотели его покормить. Поиграть не он решил, а ВЫ, и т.д. ВО ВСЕМ! Проявите твердость и наятоичивость!Удачи и терпения, много терпения! и Все у Вас получится!

Да я имела в виду,с такой же любовью,как к ребенку))Так-то у нас все строго-покушал,все гуляй.Миску убрала.Не поел?Ну все,до вечера жди(он любит во время кормежки помечтать,поиграть,побегать).Про игры и прочие требования внимания тоже не балую особо.Если там занята своими делами,то на весь его скулеж и глазки милые внимания не обращаю.После того случая агрессии больше не было.Видимо успокоился и боль прошла.
А вот с доминированием все таки небольшие проблемки есть.Буду корректировать)))Спасибо большое за наставления!Буду следовать)))) :tnx:

За это сообщение автора baby_chih поблагодарили: 2
nail (14 фев 2013, 00:39), Simba_2012 (14 фев 2013, 12:12)
baby_chih

Сообщение baby_chih » 14 фев 2013, 00:43

nail писал(а):baby_chih
baby_chih писал(а):подушка вся мокрая

Вот за это уже надо ругать,не думаю,что метит! Это уже дудонит по полной!

Отругала по полной программе!Потом минут 30 внимания не обращала на него.
Ну это просто уже хаос какой-то...Я думала наконец-то закончился наш ад,а нет,сюрпризик(Надо будет потом памперсы на пару месяцев натягивать,а то так подушек не напасешься :x

За это сообщение автора baby_chih поблагодарил:
Simba_2012 (14 фев 2013, 12:12)
baby_chih

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе