Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Кастрация. За и против.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Кастрация. За и против.

Postby Антел » 28 Jan 2012, 13:46

У меня кобель в возрасте 5-ти месяцев.Раньше был очень активный и доменантный,нервный.В 4 месяца вдруг начал метить дома углы-я была в шоке,пошла к ветеринару-ответ был однозначный-если кобель не племенной,срочно кастрировать,т.к.тянуть не имеет смысла-с возрастом запах мочи будет более специфическим,и отучить его вообще не получится.Я сразу в клинике договорилась за операцию,там ветеринар слово в слово подтвердил слова своего коллеги.Вообщем,после кастрации мы забыли за меченые углы,песик стал спокойнее,а игривым таким же и остался.
Антел

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Postby KAPELKA GRJOZ » 28 Jan 2012, 14:36

Антел
Отличный выход! Удивляет, какой он у Вас ранний - обычно начинают метить с 6-7 месяцев, т.е. в период полового созревания.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby Антел » 29 Jan 2012, 19:34

Да я сама была в шоке-тоже думала,что это будет не раньше7-8месяцев.Ему еще не исполнилось 4-х месяцев,а он уже начал пристраиваться к моим и дочкиным рукам.Я сразу к ветеринару-вот там я и узнала,что наш мальчик доменантный,врач сказала,что нужно ругать его за это и переключать внимание на что-то другое,ну а следом пошли метки.Зато теперь парень намного спокойнее,а был достаточно агрессивен.Так что,в моем случае.кастрация-отличный выход.
Антел

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Postby nail » 29 Jan 2012, 22:32

Мы тоже кастрировали в 7 мес! У нас ещё и девочка - поэтому ,от греха подальше! отошли быстро! сейчас растёт отличный пацан,без всяких заморочек! 8-)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

Postby gizmo » 30 Jan 2012, 10:05

Я своего тоже бы кастрировала, потому как углы метит. Но меня останавливает, то что кастраты мучаются с мочекаменной болезнью, а также они более расположены к ожирению.
Муж, противь кастрации, а когда узнал еще про последствия так вообще сказал что не будем. А мне уже вроди как надоело вытирать углы...Где то читала, что кастрация не всегда помогает убрать метки углов. Вообщем вся в раздумьях
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
gizmo

{ ALBUM }
Has thanked: 5 times
Have thanks: 7 times

Postby KAPELKA GRJOZ » 30 Jan 2012, 13:12

gizmo wrote:Муж, противь кастрации

Ещё бы - это своего рода "мужская" солидарность)))
gizmo wrote:Но меня останавливает, то что кастраты мучаются с мочекаменной болезнью

Впервые такое слышу, скорее это может происходить от наследственной предрасположенности или неправильного питания, например, кормлением одним сухим кормом - вне зависимости от кастрации.
gizmo wrote: а также они более расположены к ожирению.

А с этим то совсем просто - просто не перекармливайте собаку.

For this message the author KAPELKA GRJOZ has received thanks:
nail (30 Jan 2012, 17:23)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Postby KAPELKA GRJOZ » 30 Jan 2012, 13:22

gizmo wrote:Где то читала, что кастрация не всегда помогает убрать метки углов. Вообщем вся в раздумьях

gizmo
Обычно слышишь противоположное, а если сначала это и так, то со временем всё может измениться, т.к. гормональный фон, как мне объяснял ветврач, сохраняется - ведь надпочечники при кастрации не удаляются, т.е. Ваш мальчик продолжает оставаться кобелём, и пока дойдёт до организма, что семенники уже отсутствуют - как-то так)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Postby Боря » 01 Feb 2012, 12:06

Я за! хотя долго думала и мужу это конечно сложно было внушить)) но теперь точно знаю что через пол года мы решимся на эту мини операцию.
После кастрации кобели перестают метить дом (мебель стены полы итп) и людей.
Лучше становится характер у особо "озабоченных" и нервных песиков.

For this message the author Боря has received thanks:
Крона (02 Feb 2012, 23:10)
Боря

{ ALBUM }
Has thanked: 55 times
Have thanks: 45 times

Postby Svetlana82 » 08 Feb 2012, 18:44

Сегодня всё-таки решились с мужем кастрировать наших пацанов. Долго раздумывали. У нас их 2. Одному скоро 3года,другому 11 месяцев.Заранее договорилась с врачём,она дала нам несколько рекомендаций и мы поехали... Сперва яйки чикали младшему,т.к. у нас ещё проблема с молочными зубами- не все выпали. И мы решили под одним наркозом сделать 2 процедуры,чтобы не было большой нагрузки на организм. Вкололи нам сперва один укол. Пролежал он минут 10,стал вялым и не реагировал ни на что. Потом вкололи ещё другой укол. Как она мне сказала,что первый был подготовительный,а второй уже САМ наркоз. Я в этом ничего не понимаю вообще. И ей сказала,что очень переживаю за все эти наркозы и процедуры. Она меня успокоила и сказала,что всё будет хорошо. Потом 2ому сделали тоже самое. Вынесли нам их и мы с мужем ОЧЕНЬ сильно удивились!!! О_о Яйки-то им полностью чик-чик. Заштопали разрез,нитки торчат и всё это дело смазано какой-то синей фигнёй. :( У меня сердце кровью обливается,когда я вижу всякие такие жуткие вещи. :( Врач сказала,что ждёт теперь нас 18 числа,чтобы снять швы. Домой привезли их,они уже пытались ходить в полудрёме. Сейчас уже понемногу отходят от наркоза. :) Одели на них специальный хомут,чтобы не разлизывали швы. Неудобно,но надо! Теперь мы все ждём 18 числа! :) Надеюсь,что всё будет хорошо.
Svetlana82

{ ALBUM }
Has thanked: 15 times
Have thanks: 24 times

Postby kapkysha » 08 Feb 2012, 18:50

Svetlana82 wrote: Надеюсь,что всё будет хорошо

Все так и будет! Молодцы, что решились и все практически уже позади!
респект мужу! у мужчин бывает странная солидарность противокастрационная)))
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

PreviousNext

Return to Здоровье