Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Помогите советом!

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Помогите советом!

Postby доктор » 25 Nov 2011, 01:17

Я своего Боньку в октябре кастрировала,насчет возраста кастрировать можно с 6 месяцев.
Операция не сложная.Уход после операции тоже.С утра привезла в клинику,вечером забрала.т.к в уважающей себя клинике собаку держат после операции 1 час может и поболее-Контролируют состояние.Уход 1)надеть послеоперационный воротник,для того чтобы песик не занес инфекцию ..2)обрабатывать швы антисептиком(хлоргегсидином)
3)проколоть антибиотики 4)отказаться от прогулок.Через 10 дней швы снимут и все:)
Собачки в возрасте от 5 лет нуждаются в обязательной консультации кардиолога так как могут не перенести наркоз!!!
Операция обойдеться вам в среднем от 3000-7000 тыс.
Image

For this message the author доктор has received thanks: 2
kapkysha (25 Nov 2011, 01:20), nail (25 Nov 2011, 16:08)
доктор
Волонтёр

Has thanked: 18 times
Have thanks: 34 times
Highscores: 5

Postby Mona Liza » 04 May 2012, 01:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Щеночку 8 дней, весит 85 грамм и очень медленно набирает по 2-3 грамма в день(( я смотрела таблицы в интернете, про соотношение веса и возраста - это очень мало. Я его кормлю и сучьим молоком, и материнским, мне кажется я его закормила уже, потому что очень переживаю. Прокладываю к титьке, пососет немного и сплевывает и спать. Все время спит, правда когда в руки берешь - вырывается! Родился, весил 84, потом до 70 сбросил. Скажите у кого были новорожденные щенки 85 грамм для 8 дней это очень мало?
Image
Mona Liza

{ ALBUM }
Has thanked: 9 times
Have thanks: 3 times

Postby BABY » 04 May 2012, 02:21

Mona Liza каждый щенок индивидуален и таблица не всегда подходит. На каких весах вы его взвешиваете? Если щенок сосёт суку и вы прикармливаете ещё и сучьим молоком, то однозначно должен набрать. Если щенок с толстеньким пузиком и увеличился в росте, то всё нормально. Скиньте фото щеника.
Я ещё щеников подкалываю Гамовитом или Стимулонгом в первый, третий и шестой день жизни.
Сплёвывает как ( срыгивает обратно всё что съел или молоко выходит через носик и ротик) ?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author BABY has received thanks:
Mona Liza (04 May 2012, 12:44)
BABY

{ ALBUM }
Has thanked: 97 times
Have thanks: 186 times

Postby Nora75 » 04 May 2012, 09:52

Mona Liza, зачем Вы один и тот же текст понатыкали во все темы? Подождите и вам ответят и на одно сообщение.
Nora75

{ ALBUM }
Has thanked: 627 times
Have thanks: 980 times

Postby KAPELKA GRJOZ » 04 May 2012, 11:49

Mona Liza wrote:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Щеночку 8 дней, весит 85 грамм и очень медленно набирает по 2-3 грамма в день(( я смотрела таблицы в интернете, про соотношение веса и возраста - это очень мало. Я его кормлю и сучьим молоком, и материнским, мне кажется я его закормила уже, потому что очень переживаю. Прокладываю к титьке, пососет немного и сплевывает и спать. Все время спит, правда когда в руки берешь - вырывается! Родился, весил 84, потом до 70 сбросил. Скажите у кого были новорожденные щенки 85 грамм для 8 дней это очень мало?

Mona Liza,
набирает, действительно, очень мало, вернее, можно сказать, что вообще не набрал ничего, а по идее вес уже должен был бы удвоится. Непонятна этому причина, но если ребёнок выживет, то есть вероятность, что будет очень маленьким.
А как развиваются остальные щенки? Не выливается ли у щенка молоко через носик? Посветите ему фонариком в пасть - нет ли там расщелинки? Но в любом случае что-то с ним не так - не потерял ли он во время рождения много крови через пупок?
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby Mona Liza » 04 May 2012, 12:35

Нет расщелинки нет, волчьей пасти тоже, все проверила. Щенок всего один родился)) Его мама и папа где-то по 1,8-2 весят. А он такой малыш. Правда сегодня 91 уже весит))  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Вот фото, здесь он 80 весит.
Image
Mona Liza

{ ALBUM }

Postby Mona Liza » 04 May 2012, 12:43

BABY wrote:Mona Liza каждый щенок индивидуален и таблица не всегда подходит. На каких весах вы его взвешиваете? Если щенок сосёт суку и вы прикармливаете ещё и сучьим молоком, то однозначно должен набрать. Если щенок с толстеньким пузиком и увеличился в росте, то всё нормально. Скиньте фото щеника.
Я ещё щеников подкалываю Гамовитом или Стимулонгом в первый, третий и шестой день жизни.
Сплёвывает как ( срыгивает обратно всё что съел или молоко выходит через носик и ротик) ?

Взвешиваю на весах для продуктов, электронные с чашечкой, специально купила. Молоко через нос не течет, сплевывает в смысле титьку просто изо рта убирает. Как будто наелся. В росте увеличился, но немного. Зато шерсть выросла, гуще стала и когти))
Image
Mona Liza

{ ALBUM }

Postby Mona Liza » 04 May 2012, 12:43

Nora75 wrote:Mona Liza, зачем Вы один и тот же текст понатыкали во все темы? Подождите и вам ответят и на одно сообщение.

Переживаю очень Больше не буду.
Image
Mona Liza

{ ALBUM }

Postby KAPELKA GRJOZ » 04 May 2012, 14:54

Mona Liza,
дело не в том, что он такой уж малыш, а в том, что плохо набирает вес, а вернее - даже потерял в весе, т.к. обычно щенки где-то на 3-5 сутки его удваивают.
Рождаются и с меньшим весом, например, в 65 гр. (на электронных весах), но при этом крепенькие, сосут хорошо, и быстро по весу нагоняют и даже могут перегнать своих более крупных при рождении однопомётников. Значит в чём-то должна быть причина в его слабости - хорошо, если это не внутренняя какая аномалия. Но может уже всё наладится, раз стал в весе хоть немного набирать.
У меня как-то один малыш первые 2-3 суток затормозил в прибавке веса, но он при рождении много крови потерял через пуповинку и немного ослаб - быстро уставал сам сосать, поэтому 3 суток его прикармливала, но потом оставила в покое, т.к. он сам начал активно мамку сосать и хорошо набирать вес.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby Mona Liza » 04 May 2012, 16:01

А еще такой вопрос: он иногда чавкает, а иногда присасывается к титьке. Я так понимаю, что когда он присасывается молока больше получает, верно?
Я каждые 2 часа хожу смотреть, как он ест, он титьку сам долго может искать, я его и днем и ночью прикладываю. Я уже думала про аномалии, пасть ему раз 5 смотрела, вроде норм, в интернете читала, как выглядит здоровый щенок. Вроде также: хорошо ползает, часто не кричит, только когда мама из гнезда уходит. В основном спит и ест. Ну и не любит когда в руки берешь, ведет себя активно, вырывается. Шерстью ровно и хорошо покрыт, лысых пятен нет. Пуповинка отвалилась на 3ий день, писает и какает нормально.
Какие вообще существую аномалии, скажите пожалуйста, которые я могу заметить?
И еще сколько нужно его кормить сучьим молоком? Я кормлю миллилитров по 5. Сам он высасывает по 3-4 где-то, но это только сегодня, а до этого 1-2. Я его взвешиваю до и после, он весы ненавидит уже)))))
Image
Mona Liza

{ ALBUM }

PreviousNext

Return to Здоровье