Я своего Боньку в октябре кастрировала,насчет возраста кастрировать можно с 6 месяцев.
Операция не сложная.Уход после операции тоже.С утра привезла в клинику,вечером забрала.т.к в уважающей себя клинике собаку держат после операции 1 час может и поболее-Контролируют состояние.Уход 1)надеть послеоперационный воротник,для того чтобы песик не занес инфекцию ..2)обрабатывать швы антисептиком(хлоргегсидином)
3)проколоть антибиотики 4)отказаться от прогулок.Через 10 дней швы снимут и все:)
Собачки в возрасте от 5 лет нуждаются в обязательной консультации кардиолога так как могут не перенести наркоз!!!
Операция обойдеться вам в среднем от 3000-7000 тыс.
Помогите советом!
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

доктор - Волонтёр
- Рекорды: 5
Re: Помогите советом!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Щеночку 8 дней, весит 85 грамм и очень медленно набирает по 2-3 грамма в день(( я смотрела таблицы в интернете, про соотношение веса и возраста - это очень мало. Я его кормлю и сучьим молоком, и материнским, мне кажется я его закормила уже, потому что очень переживаю. Прокладываю к титьке, пососет немного и сплевывает и спать. Все время спит, правда когда в руки берешь - вырывается! Родился, весил 84, потом до 70 сбросил. Скажите у кого были новорожденные щенки 85 грамм для 8 дней это очень мало?
-

Mona Liza - Фотоальбом
Mona Liza каждый щенок индивидуален и таблица не всегда подходит. На каких весах вы его взвешиваете? Если щенок сосёт суку и вы прикармливаете ещё и сучьим молоком, то однозначно должен набрать. Если щенок с толстеньким пузиком и увеличился в росте, то всё нормально. Скиньте фото щеника.
Я ещё щеников подкалываю Гамовитом или Стимулонгом в первый, третий и шестой день жизни.
Сплёвывает как ( срыгивает обратно всё что съел или молоко выходит через носик и ротик) ?
Я ещё щеников подкалываю Гамовитом или Стимулонгом в первый, третий и шестой день жизни.
Сплёвывает как ( срыгивает обратно всё что съел или молоко выходит через носик и ротик) ?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

BABY - Фотоальбом
Mona Liza, зачем Вы один и тот же текст понатыкали во все темы? Подождите и вам ответят и на одно сообщение.
-

Nora75 - Фотоальбом
Mona Liza писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Щеночку 8 дней, весит 85 грамм и очень медленно набирает по 2-3 грамма в день(( я смотрела таблицы в интернете, про соотношение веса и возраста - это очень мало. Я его кормлю и сучьим молоком, и материнским, мне кажется я его закормила уже, потому что очень переживаю. Прокладываю к титьке, пососет немного и сплевывает и спать. Все время спит, правда когда в руки берешь - вырывается! Родился, весил 84, потом до 70 сбросил. Скажите у кого были новорожденные щенки 85 грамм для 8 дней это очень мало?
Mona Liza,
набирает, действительно, очень мало, вернее, можно сказать, что вообще не набрал ничего, а по идее вес уже должен был бы удвоится. Непонятна этому причина, но если ребёнок выживет, то есть вероятность, что будет очень маленьким.
А как развиваются остальные щенки? Не выливается ли у щенка молоко через носик? Посветите ему фонариком в пасть - нет ли там расщелинки? Но в любом случае что-то с ним не так - не потерял ли он во время рождения много крови через пупок?
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Нет расщелинки нет, волчьей пасти тоже, все проверила. Щенок всего один родился)) Его мама и папа где-то по 1,8-2 весят. А он такой малыш. Правда сегодня 91 уже весит)) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Вот фото, здесь он 80 весит.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Вот фото, здесь он 80 весит.
-

Mona Liza - Фотоальбом
BABY писал(а):Mona Liza каждый щенок индивидуален и таблица не всегда подходит. На каких весах вы его взвешиваете? Если щенок сосёт суку и вы прикармливаете ещё и сучьим молоком, то однозначно должен набрать. Если щенок с толстеньким пузиком и увеличился в росте, то всё нормально. Скиньте фото щеника.
Взвешиваю на весах для продуктов, электронные с чашечкой, специально купила. Молоко через нос не течет, сплевывает в смысле титьку просто изо рта убирает. Как будто наелся. В росте увеличился, но немного. Зато шерсть выросла, гуще стала и когти))
-

Mona Liza - Фотоальбом
Nora75 писал(а):Mona Liza, зачем Вы один и тот же текст понатыкали во все темы? Подождите и вам ответят и на одно сообщение.
Переживаю очень Больше не буду.
-

Mona Liza - Фотоальбом
Mona Liza,
дело не в том, что он такой уж малыш, а в том, что плохо набирает вес, а вернее - даже потерял в весе, т.к. обычно щенки где-то на 3-5 сутки его удваивают.
Рождаются и с меньшим весом, например, в 65 гр. (на электронных весах), но при этом крепенькие, сосут хорошо, и быстро по весу нагоняют и даже могут перегнать своих более крупных при рождении однопомётников. Значит в чём-то должна быть причина в его слабости - хорошо, если это не внутренняя какая аномалия. Но может уже всё наладится, раз стал в весе хоть немного набирать.
У меня как-то один малыш первые 2-3 суток затормозил в прибавке веса, но он при рождении много крови потерял через пуповинку и немного ослаб - быстро уставал сам сосать, поэтому 3 суток его прикармливала, но потом оставила в покое, т.к. он сам начал активно мамку сосать и хорошо набирать вес.
дело не в том, что он такой уж малыш, а в том, что плохо набирает вес, а вернее - даже потерял в весе, т.к. обычно щенки где-то на 3-5 сутки его удваивают.
Рождаются и с меньшим весом, например, в 65 гр. (на электронных весах), но при этом крепенькие, сосут хорошо, и быстро по весу нагоняют и даже могут перегнать своих более крупных при рождении однопомётников. Значит в чём-то должна быть причина в его слабости - хорошо, если это не внутренняя какая аномалия. Но может уже всё наладится, раз стал в весе хоть немного набирать.
У меня как-то один малыш первые 2-3 суток затормозил в прибавке веса, но он при рождении много крови потерял через пуповинку и немного ослаб - быстро уставал сам сосать, поэтому 3 суток его прикармливала, но потом оставила в покое, т.к. он сам начал активно мамку сосать и хорошо набирать вес.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
А еще такой вопрос: он иногда чавкает, а иногда присасывается к титьке. Я так понимаю, что когда он присасывается молока больше получает, верно?
Я каждые 2 часа хожу смотреть, как он ест, он титьку сам долго может искать, я его и днем и ночью прикладываю. Я уже думала про аномалии, пасть ему раз 5 смотрела, вроде норм, в интернете читала, как выглядит здоровый щенок. Вроде также: хорошо ползает, часто не кричит, только когда мама из гнезда уходит. В основном спит и ест. Ну и не любит когда в руки берешь, ведет себя активно, вырывается. Шерстью ровно и хорошо покрыт, лысых пятен нет. Пуповинка отвалилась на 3ий день, писает и какает нормально.
Какие вообще существую аномалии, скажите пожалуйста, которые я могу заметить?
И еще сколько нужно его кормить сучьим молоком? Я кормлю миллилитров по 5. Сам он высасывает по 3-4 где-то, но это только сегодня, а до этого 1-2. Я его взвешиваю до и после, он весы ненавидит уже)))))
Я каждые 2 часа хожу смотреть, как он ест, он титьку сам долго может искать, я его и днем и ночью прикладываю. Я уже думала про аномалии, пасть ему раз 5 смотрела, вроде норм, в интернете читала, как выглядит здоровый щенок. Вроде также: хорошо ползает, часто не кричит, только когда мама из гнезда уходит. В основном спит и ест. Ну и не любит когда в руки берешь, ведет себя активно, вырывается. Шерстью ровно и хорошо покрыт, лысых пятен нет. Пуповинка отвалилась на 3ий день, писает и какает нормально.
Какие вообще существую аномалии, скажите пожалуйста, которые я могу заметить?
И еще сколько нужно его кормить сучьим молоком? Я кормлю миллилитров по 5. Сам он высасывает по 3-4 где-то, но это только сегодня, а до этого 1-2. Я его взвешиваю до и после, он весы ненавидит уже)))))
-

Mona Liza - Фотоальбом