Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Помогите сделать выбор чиха,пожалуйста!

«Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Помогите сделать выбор чиха,пожалуйста!

Notapor Yukiyo » 01 May 2012, 04:43

Katarinochka escribió:А позвоню ка я правда , утром по поводу Мегги ( такая веселенькая, просто "Звезда ютюба":-)

И правильно! Не затягивайте)! Не знаю почему) но как сердцем чувствую что вы с ней друг, друга ждали)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author Yukiyo has received thanks:
Крона (01 May 2012, 13:16)
Yukiyo

Has thanked: 301 times
Have thanks: 341 times
Blog: View Blog (9)

Notapor Nora75 » 01 May 2012, 08:13

Katarinochka, первая собака мне кажется очень зашуганая, Вам не только придётся её в самолёте перевозить, но и всю жизнь на руках носить. Простите, но когда делаются фотки, то можно собаку отвлечь всякими игрушками, штучками, в конце концов поплясать перед ней, чтоб у неё не было такого больного-зашугоного вида. Просто пробегитесь по альбомам людей, ни у одного не увидите таких фоток своих питомцев. И всё это потому, что своих хозяев они не боятся
По поводу клеток, они весят как раз 1.5 кг и даже чуть меньше. Так что собаку весом в 3 кг можно смело брать.
По поводу Мегги, хороший ребёнок, тем более ходит сама своими ножками и гуляют с ней на улице, что тоже не мало важно.

For this message the author Nora75 has received thanks: 2
Крона (01 May 2012, 13:16), Чихушонок (02 May 2012, 09:48)
Nora75

{ ALBUM }
Has thanked: 627 times
Have thanks: 980 times

Notapor nail » 01 May 2012, 10:21

Nora75 escribió: ходит сама своими ножками

Оля! Я тебя обожаю!))))) Как всё правильно вказала!))))Просто очень жаль девочку из БЧ! Это ж как надо бояться хозяина !? Все наверное помнят фотки моей Булки! ?Ушки -крылья!)))))))

For this message the author nail has received thanks: 2
Nora75 (01 May 2012, 10:28), Крона (01 May 2012, 13:15)
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

Notapor Крона » 01 May 2012, 13:15

Katarinochka escribió:А позвоню ка я правда , утром по поводу Мегги ( такая веселенькая, просто "Звезда ютюба":-)

МЕГГИ! Красотка, симпотяжка, веселушка, минюшка! Я бы, даже не раздумывала. Социализирована, адаптирована к жизни, к людям, знает улицу, поводок, что ещё надо? Такой приятный ребёнок!
Крона

{ ALBUM }
Has thanked: 879 times
Have thanks: 803 times

Notapor Крона » 01 May 2012, 13:33

Katarinochka escribió:Этот тип чихуахуашек часто называют оленеподобным типом из-за сходства с оленёнком.

Выдержка из стандарта чихуахуа: ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- агрессивный или слишком застенчивый характер;
- оленеподобные собаки ( с нетипичной или чрезвычайно утрированной структурой, очень лёгкой головой, длинной шеей, легким корпусом, длинными конечностями);
- собаки с открытым родничком;
Крона

{ ALBUM }

Notapor Katarinochka » 01 May 2012, 13:42

Крона escribió:
Katarinochka escribió:Этот тип чихуахуашек часто называют оленеподобным типом из-за сходства с оленёнком.

Выдержка из стандарта чихуахуа: ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- агрессивный или слишком застенчивый характер;
- оленеподобные собаки ( с нетипичной или чрезвычайно утрированной структурой, очень лёгкой головой, длинной шеей, легким корпусом, длинными конечностями);
- собаки с открытым родничком;

Тогда почему в описании Тип дир (deer-type) присутствует эта оленеподобность?
ПОлучается ,что с одной стороны это стандарт, а сдругой- дисквалифицирующие пороки? как то непонятно мне новичку:-)
Katarinochka

Has thanked: 13 times
Have thanks: 6 times

Notapor Крона » 01 May 2012, 13:50

Katarinochka escribió:Тогда почему в описании Тип дир (deer-type) присутствует эта оленеподобность?

Дир тип - это не стандарт, это грубо говоря брак в породе. Стандарт подробно описывает, каким должен быть правильный представитель породы, а все отклонения - это недостатки или пороки, в зависимости от выраженности.
Крона

{ ALBUM }

Notapor Оксана Чи » 01 May 2012, 14:07

Крона
Вот скажите , разве существует официальное разделение чихов на кобби и дир типы? По моему разделяют чисто в любительском понимании, потому что появляются такие " оленеподобные" чихи в разведении, а стандарт все эти дировские признаки относит к недостаткам. Правильно?
Живу как хочу, могу себе позволить.

Оксана Чи

{ ALBUM }
Has thanked: 12 times
Have thanks: 47 times

Notapor Katarinochka » 01 May 2012, 14:08

А почему тогда ,если в Инете задать в поиске "стандарт чихуахуа", то первым делом появляется, что по стандату собаки делятся на ДВА ТИПА: КОББИ ( более популярный сечас в РФ) и ДИР(оленеподобный и менее популярный). Вот все остальное "американский"( очень большие),"экзотический","Классический" (длинная морда- это таки да отклонения от ствндарта , т.е. как я понимаю брак.

Запуталась:-(.

Хозяйке Мегги я позвонила. Будем встречаться.
Меня смущает пока только то,что изначально хотели

Изначально хотим г/ш чиха ,т.к. жить предполагаем в южной стране. Боюсь, что д/ш будет там страдать от жары.
Хотя мне уже обьяснили ,что пожно подстричь.

Кстати в этой стране у местных именно оленеподобные чихи:-) Голова и фигура как у маленьких оленят , ножки тонкие, мордочки беби-фейс:-)Но впокупая там ,обратно в Рф вывезти сложнее и стоят дороже.
Так что я то для себя оленеподобность браком как раз не считала.
Katarinochka

Has thanked: 13 times
Have thanks: 6 times

Notapor Крона » 01 May 2012, 14:21

Оксана Чи
Оксана Чи escribió: Правильно?

Правильно, и даже к порокам.

Katarinochka
Не всё, что пишут в интернете - есть истина. На заставке нашего форума есть официальный стандарт породы. Прочитайте. изучите, разберитесь. Собаку не для разведения можно брать любого типа, если нравится, но стандарт очень желательно знать всем любителям породы.
Крона

{ ALBUM }

AnteriorSiguiente

Volver a Опознавательная