Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Помогите сделать выбор чиха,пожалуйста!

«Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Помогите сделать выбор чиха,пожалуйста!

Сообщение Yukiyo » 01 май 2012, 04:43

Katarinochka писал(а):А позвоню ка я правда , утром по поводу Мегги ( такая веселенькая, просто "Звезда ютюба":-)

И правильно! Не затягивайте)! Не знаю почему) но как сердцем чувствую что вы с ней друг, друга ждали)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Yukiyo поблагодарил:
Крона (01 май 2012, 13:16)
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение Nora75 » 01 май 2012, 08:13

Katarinochka, первая собака мне кажется очень зашуганая, Вам не только придётся её в самолёте перевозить, но и всю жизнь на руках носить. Простите, но когда делаются фотки, то можно собаку отвлечь всякими игрушками, штучками, в конце концов поплясать перед ней, чтоб у неё не было такого больного-зашугоного вида. Просто пробегитесь по альбомам людей, ни у одного не увидите таких фоток своих питомцев. И всё это потому, что своих хозяев они не боятся
По поводу клеток, они весят как раз 1.5 кг и даже чуть меньше. Так что собаку весом в 3 кг можно смело брать.
По поводу Мегги, хороший ребёнок, тем более ходит сама своими ножками и гуляют с ней на улице, что тоже не мало важно.

За это сообщение автора Nora75 поблагодарили: 2
Крона (01 май 2012, 13:16), Чихушонок (02 май 2012, 09:48)
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение nail » 01 май 2012, 10:21

Nora75 писал(а): ходит сама своими ножками

Оля! Я тебя обожаю!))))) Как всё правильно вказала!))))Просто очень жаль девочку из БЧ! Это ж как надо бояться хозяина !? Все наверное помнят фотки моей Булки! ?Ушки -крылья!)))))))

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
Nora75 (01 май 2012, 10:28), Крона (01 май 2012, 13:15)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Крона » 01 май 2012, 13:15

Katarinochka писал(а):А позвоню ка я правда , утром по поводу Мегги ( такая веселенькая, просто "Звезда ютюба":-)

МЕГГИ! Красотка, симпотяжка, веселушка, минюшка! Я бы, даже не раздумывала. Социализирована, адаптирована к жизни, к людям, знает улицу, поводок, что ещё надо? Такой приятный ребёнок!
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение Крона » 01 май 2012, 13:33

Katarinochka писал(а):Этот тип чихуахуашек часто называют оленеподобным типом из-за сходства с оленёнком.

Выдержка из стандарта чихуахуа: ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- агрессивный или слишком застенчивый характер;
- оленеподобные собаки ( с нетипичной или чрезвычайно утрированной структурой, очень лёгкой головой, длинной шеей, легким корпусом, длинными конечностями);
- собаки с открытым родничком;
Крона

Фотоальбом

Сообщение Katarinochka » 01 май 2012, 13:42

Крона писал(а):
Katarinochka писал(а):Этот тип чихуахуашек часто называют оленеподобным типом из-за сходства с оленёнком.

Выдержка из стандарта чихуахуа: ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- агрессивный или слишком застенчивый характер;
- оленеподобные собаки ( с нетипичной или чрезвычайно утрированной структурой, очень лёгкой головой, длинной шеей, легким корпусом, длинными конечностями);
- собаки с открытым родничком;

Тогда почему в описании Тип дир (deer-type) присутствует эта оленеподобность?
ПОлучается ,что с одной стороны это стандарт, а сдругой- дисквалифицирующие пороки? как то непонятно мне новичку:-)
Katarinochka

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Крона » 01 май 2012, 13:50

Katarinochka писал(а):Тогда почему в описании Тип дир (deer-type) присутствует эта оленеподобность?

Дир тип - это не стандарт, это грубо говоря брак в породе. Стандарт подробно описывает, каким должен быть правильный представитель породы, а все отклонения - это недостатки или пороки, в зависимости от выраженности.
Крона

Фотоальбом

Сообщение Оксана Чи » 01 май 2012, 14:07

Крона
Вот скажите , разве существует официальное разделение чихов на кобби и дир типы? По моему разделяют чисто в любительском понимании, потому что появляются такие " оленеподобные" чихи в разведении, а стандарт все эти дировские признаки относит к недостаткам. Правильно?
Живу как хочу, могу себе позволить.

Оксана Чи

Фотоальбом
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Katarinochka » 01 май 2012, 14:08

А почему тогда ,если в Инете задать в поиске "стандарт чихуахуа", то первым делом появляется, что по стандату собаки делятся на ДВА ТИПА: КОББИ ( более популярный сечас в РФ) и ДИР(оленеподобный и менее популярный). Вот все остальное "американский"( очень большие),"экзотический","Классический" (длинная морда- это таки да отклонения от ствндарта , т.е. как я понимаю брак.

Запуталась:-(.

Хозяйке Мегги я позвонила. Будем встречаться.
Меня смущает пока только то,что изначально хотели

Изначально хотим г/ш чиха ,т.к. жить предполагаем в южной стране. Боюсь, что д/ш будет там страдать от жары.
Хотя мне уже обьяснили ,что пожно подстричь.

Кстати в этой стране у местных именно оленеподобные чихи:-) Голова и фигура как у маленьких оленят , ножки тонкие, мордочки беби-фейс:-)Но впокупая там ,обратно в Рф вывезти сложнее и стоят дороже.
Так что я то для себя оленеподобность браком как раз не считала.
Katarinochka

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Крона » 01 май 2012, 14:21

Оксана Чи
Оксана Чи писал(а): Правильно?

Правильно, и даже к порокам.

Katarinochka
Не всё, что пишут в интернете - есть истина. На заставке нашего форума есть официальный стандарт породы. Прочитайте. изучите, разберитесь. Собаку не для разведения можно брать любого типа, если нравится, но стандарт очень желательно знать всем любителям породы.
Крона

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Опознавательная