«Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Katarinochka, первая собака мне кажется очень зашуганая, Вам не только придётся её в самолёте перевозить, но и всю жизнь на руках носить. Простите, но когда делаются фотки, то можно собаку отвлечь всякими игрушками, штучками, в конце концов поплясать перед ней, чтоб у неё не было такого больного-зашугоного вида. Просто пробегитесь по альбомам людей, ни у одного не увидите таких фоток своих питомцев. И всё это потому, что своих хозяев они не боятся По поводу клеток, они весят как раз 1.5 кг и даже чуть меньше. Так что собаку весом в 3 кг можно смело брать. По поводу Мегги, хороший ребёнок, тем более ходит сама своими ножками и гуляют с ней на улице, что тоже не мало важно.
Оля! Я тебя обожаю!))))) Как всё правильно вказала!))))Просто очень жаль девочку из БЧ! Это ж как надо бояться хозяина !? Все наверное помнят фотки моей Булки! ?Ушки -крылья!)))))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Katarinochka писал(а):А позвоню ка я правда , утром по поводу Мегги ( такая веселенькая, просто "Звезда ютюба":-)
МЕГГИ! Красотка, симпотяжка, веселушка, минюшка! Я бы, даже не раздумывала. Социализирована, адаптирована к жизни, к людям, знает улицу, поводок, что ещё надо? Такой приятный ребёнок!
Katarinochka писал(а):Этот тип чихуахуашек часто называют оленеподобным типом из-за сходства с оленёнком.
Выдержка из стандарта чихуахуа: ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: - агрессивный или слишком застенчивый характер; - оленеподобные собаки ( с нетипичной или чрезвычайно утрированной структурой, очень лёгкой головой, длинной шеей, легким корпусом, длинными конечностями); - собаки с открытым родничком;
Katarinochka писал(а):Этот тип чихуахуашек часто называют оленеподобным типом из-за сходства с оленёнком.
Выдержка из стандарта чихуахуа: ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: - агрессивный или слишком застенчивый характер; - оленеподобные собаки ( с нетипичной или чрезвычайно утрированной структурой, очень лёгкой головой, длинной шеей, легким корпусом, длинными конечностями); - собаки с открытым родничком;
Тогда почему в описании Тип дир (deer-type) присутствует эта оленеподобность? ПОлучается ,что с одной стороны это стандарт, а сдругой- дисквалифицирующие пороки? как то непонятно мне новичку:-)
Katarinochka писал(а):Тогда почему в описании Тип дир (deer-type) присутствует эта оленеподобность?
Дир тип - это не стандарт, это грубо говоря брак в породе. Стандарт подробно описывает, каким должен быть правильный представитель породы, а все отклонения - это недостатки или пороки, в зависимости от выраженности.
Крона Вот скажите , разве существует официальное разделение чихов на кобби и дир типы? По моему разделяют чисто в любительском понимании, потому что появляются такие " оленеподобные" чихи в разведении, а стандарт все эти дировские признаки относит к недостаткам. Правильно?
Живу как хочу, могу себе позволить.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
А почему тогда ,если в Инете задать в поиске "стандарт чихуахуа", то первым делом появляется, что по стандату собаки делятся на ДВА ТИПА: КОББИ ( более популярный сечас в РФ) и ДИР(оленеподобный и менее популярный). Вот все остальное "американский"( очень большие),"экзотический","Классический" (длинная морда- это таки да отклонения от ствндарта , т.е. как я понимаю брак.
Запуталась:-(.
Хозяйке Мегги я позвонила. Будем встречаться. Меня смущает пока только то,что изначально хотели
Изначально хотим г/ш чиха ,т.к. жить предполагаем в южной стране. Боюсь, что д/ш будет там страдать от жары. Хотя мне уже обьяснили ,что пожно подстричь.
Кстати в этой стране у местных именно оленеподобные чихи:-) Голова и фигура как у маленьких оленят , ножки тонкие, мордочки беби-фейс:-)Но впокупая там ,обратно в Рф вывезти сложнее и стоят дороже. Так что я то для себя оленеподобность браком как раз не считала.
Katarinochka Не всё, что пишут в интернете - есть истина. На заставке нашего форума есть официальный стандарт породы. Прочитайте. изучите, разберитесь. Собаку не для разведения можно брать любого типа, если нравится, но стандарт очень желательно знать всем любителям породы.