Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
boni Для начала нужно понять почему такое поведение: 1) не давали знакомиться с другими собаками 2) когда-то уже они его напугали, а Вы вовремя не приободрили его Что можно сделать: во-первых постараться найти понимающих собачников, для начала с маленькими дружелюбными собачками, потом размеры можно увеличивать , стараться почаще с ними гулять сразу насильно его к ним тащить не нужно, просто пока будете сами с хозяйкой/хозяином общаться - его скорей всего всё-равно любопытство возьмёт верх. Да и вообще, постарайтесь почаще бывать в людных местах, например в парках: там и детей много, и собак. Ну вот как-то так. И ещё, если когда к нему кто-то подбегает, а он убегает, придержите его на поводке, на земле (на руки не берите), и сами присядьте рядом с ним и постарайтесь ВМЕСТЕ познакомиться с новым другом, сами протяните руку к другой собаке. Разговаривайте весёлым, добрым, ласковым голосом с ними.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я когда стала гулять со своей мадам, то вокруг дома более-менее прошли, но вот когда дело дошло до детской площадки и на ней играли и сильно кричали дети, то она на отрез отказалась пройти мимо них. Мне пришлось после долгих уговоров своей мадам, позвать ребёнка чтоб он её погладил. Так что присоединяйте чужих людей к гуляниям и Ваша чишка не будет боятся на улице никого. Ну, а с собаками вопрос конечно сложный, но если найти адекватных собак, то и свою можно с ними познакомить. Я когда приходят к нам гости, то сразу отдаю им Варьку и говорю , чтоб они с ней поиграли. Пускай привыкает к общению.
Nora75 escribió: позвать ребёнка чтоб он её погладил. Так что присоединяйте чужих людей к гуляниям и Ваша чишка не будет боятся на улице
Хороший совет! Мы так все лето прошлое гуляли, общались и усиленно привлекали детишек) А сейчас дома сидим практически и, смотрю, на улице на детишек порыкивает, да и собак больших не жалует. Эх, опять социализироваться надо с приходом весны! )
Моей малявке почти полгодика,ножками мы по улице пока не гуляем,только на ручках.Как потеплеет попробуем выходить на шлейке.Но если честно я против общения собаки с чужими людьми,а особенно с детишками.Почему,обьясню.Вот выходим мы с ней прогуляться вокруг дома,она,конечно в тёплом комбезе,останавливается женщина в возрасте и с воплями "Ой какая прелесть,буквально пытается вырвать у меня её из рук с целью пощупать".Ладно вежливо отстраняю её руки подальше и советую обзавестись такой же собачкой и тискаться сколько влезет.Так эта МАДАМ БРОШКИНА называет меня малолеткой(МНЕ 28),фыркает и удаляется.Гуляем дальше,мамочки ведут детишек из садика,дети завидев собачку,несутся гурьбой к нам и пытаются почему-то не погладить собаку,а ткнуть собаку пальцем в глаз,ущипнуть,опять вырвать у меня из рук.Я поднимаю маляву повыше и иду дальше,слышу сзади шипение мамашек "Жалко что ли!".Оборчиваюсь и уже не сдерживаясь спрашиваю"А давайте-ка я сейчас кого-нибудь из ваших чад ущипну,возьму за шкирку и в сугроб воткну,а чё весело будет!"В ответ слышу гениальный ответ"Ну это же всего лишь собака."Пипец,я в шоке.Я считаю,что люди должны быть воспитаннее,ну деликатнее что ли!
For this message the author Китти has received thanks:
Китти escribió:дети завидев собачку,несутся гурьбой к нам и пытаются почему-то не погладить собаку,а ткнуть собаку пальцем в глаз
Понимаю ваши страдания! летом отпуск проводила на даче, был жаркий день пошли с моими девочками на озеро И не обратили внимания на тревожный знак! в панике бегущих с озера владельцев йорка... как выяснилось фактически сразу ТОЛПА не контролируемых детей нападала на каждую вновь пришедшую карликовою собачку а несчастным хозяева, не способных "отбиться" от толпы маленьких любителей собачек приходилось срочно ретироваться! ....... притом родители детей даже не шелохнулись чтобы отвлечь своих чад от несчастных животных... которые не меньше других в жаркий день нуждаются в прохладе и свежести озера...
Китти escribió:Я считаю,что люди должны быть воспитаннее,ну деликатнее что ли!
Китти, я Вас поддерживаю абсолютно! Деликатность и тактичность сейчас, увы, не в моде. Я вообще с появлением собаки узнала о себе много нового: соседи, знакомые, да и просто прохожие считают своим долгом поговорить со мной о цене собаки, о породности, о своей личной жизни. Но к счастью, у нас во дворе сложилась своя гоп-компания, точнее мелкособачная прогулочная банда))))) Мы практически все лето гуляли, а с одной милой женщиной даже подружились и созваниваемся. Вот немного летних фото, прошу прощения за некоторые непристойности))))
Везёт вам,а у нас в округе самые маленькие-это таксики.Милые,конечно собачки,но тяпнуть могут ой-ой как.Ну мы скоро себе пёсика заберём,вот только кастрируют его,он всего-то около двух кило весит,и будет моей малявке с кем беситься!
Сколько интересно, нужно гулять по времени с собакой, чтобы это было сравнимо с небольшой тренировкой для нее? Нам бы и жирок немного растрести и мускулатуру набрать!