Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

робкая собака

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

робкая собака

Сообщение boni » 26 апр 2011, 23:43

дело в том, что моему чишке Бонику уже 10 месяцев
но он по прежнему боится чужих людей и собак
я знаю только одного тойчика , которого он не боится)
а от остальных собак как от огня убегает(((
я не могу понять, что мне делать??
как приучить собаку к общению??
я ведь хочу, чтобы он рос счастливым и ничего не боялся.....
может кто-то сталкивался с такой проблемой??
что мне делать??? ;-)
спасибо за ответы :tnx:
boni

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Re: робкая собака

Сообщение chih » 26 апр 2011, 23:44

Общаться,социализировать.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение boni » 26 апр 2011, 23:51

я то стараюсь и общения ему хватает с родными и моими близкими друзьями)
но как приучить к собакам, если как только собачка приближается , он пугается, начинает убегать и даже иногда пытается защищатся, когда собачка намерена просто поиграть((
даже не знаю что делать....
boni

Фотоальбом

Сообщение akhh » 27 апр 2011, 09:54

Это вопрос времени. Собачек для общения выбирайте для начала помельче и игривых, пусть они станут друзьями :)
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение annuschka2011 » 27 апр 2011, 10:39

у нас была такая же ситуация, но мы еще маленькие...рычала на собак и маленьких и больших, которые подходили знакомится...но когда приехали на дачу, у нас там живет пес, лайка ему 9 лет, они подружились...мелкая постоянно пыталась лизнуть его в нос и укусить за ухо, когда он лежал :) вначале я боялась отпускать мелкую без поводка, но когда увидела как пес защитил мелкую от соседней собаки, сразу стало понятно, что в обиду он её не даст...вот так и наладилась дружба :)
annuschka2011

Фотоальбом

Сообщение на-шпильках » 27 апр 2011, 11:15

вам нужно постепенно приучать к общению, можно даже когда вы с тойчиком который ему нравиться гуляете, третью собу к ним привести, он увидит как той общается/играется поймет что ничего страшного и будет ему подражать)))) главное терпение и всё получиться)
у нас вот наобор от он слишком активный, несётся ругаться на собак в десятки раз больше него!! у меня сердце замирает, сразу в охапку и по тапкам с ним оттуда))) а этот забияка с рук рыкать продолжает!)) ну а с более мелкими сразу играться, носится, напрыгивает на них, хотя даже самые мелкие в два три раза больше нас- он даже не понимает что его кто-то обидеть может! недавно с лабром подружились) я бы хотела что бы он наоборот хоть немного боялся!((
на-шпильках

Фотоальбом
Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение boni » 27 апр 2011, 18:23

спасибо за ответы)))
я сегодня с друзьями гулять ходила и его взяла с собой)
так он их вобще не боялся))))
а ещё сегодня на той-же прогулке мы встретили пуделя, ему хозяин кидал мячик, а тот бежал и ловил) а в это время Боник гонялся за пуделем)))
ах уж эти собачки (Боник думал, что пудель от него убегает, а он просто за мячиком бегал)
я всё-таки рада, что сегодня он был как минимум не трусливым)))
boni

Фотоальбом

Вернуться в Воспитание