Нужен совет
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Нужен совет
Уважаемые форумчане, помогите советом. Моему чишке 8 мес. взяли его 2-х месячным, в принципе проблемы с туалетом были,к пеленке приучала с трудом, но потом все наладилось, ходил на пеленку и крайне редко мимо. Начали гулять с февраля, но не регулярно, т.к он мерз и скулил, просился домой. Как только потеплело щен прочувствовал радость прогулки и с радостью бегает, в туалет на улице ходить начал с первого раза, НО последние 4 дня, его как подменили, гадит по всей квартире, везде, причем ругаю его, даже лупила, ограничивала пространство, так он нагадил между лежанкой и лотком, понимает, что буду ругать, потому что как только я вижу лужу, даже еще ничего сказать не успеваю, он сразу убегает, после этого когда меня видит дрожит как осиновый лист и писается уже от страха, если начинаю наказывать визжит, скулит и какается. Сегодня ходила с ним к ветеринару, так врач сказала, что нужно его кастрировать, может быть тогда он перестанет гадить, но это не факт, все может остаться как есть, еще врач сказала, что чихи от природы глупые и туповатые, упертые и приучить их к чистоплотности очень трудно. Но ведь он ходил в лоток и все было ок, что же мне с ним делать? Может это половое созревание, может реакция на весну, а может на кошку, у которой сейчас течка. Короче уже теряюсь в догадках, но сил все меньше и меньше, по квартире запах... Это какой-то ужас!!!
- Chivas
Re: Нужен совет
Ужас то, что прочитала...
Писаться и какаться при виде вас от страха... либо вы переборщили, либо у песика с психикой проблемы...
Извините, но я ребенка маленького с 9 мес до 2-2,5 лет приучала к горшку... и всякое бывало...
Здесь собачка... наверное, проще, когда ЭТО можно делать только на улице... у собаки проще выработать условный рефлекс... но когда мы сами позволяем делать ЭТО в квартире, то у кобелей, что в полне естественно, возникает желание все пометить... может, в будущем наладится, может - нет... зависит от собаки и хозяина. Я бы, наверное, кастрировала, если нет медицинских противопоказаний. Может, правда поможет...сейчас период течек... неисключено, что что-то уловил и теперь не знает, что ему делать... чаще гуляйте и меньше насилия...
Ну а про "туповатые-глуповатые"... большинство чихов уж точно умнее того ветеринара
Писаться и какаться при виде вас от страха... либо вы переборщили, либо у песика с психикой проблемы...
Извините, но я ребенка маленького с 9 мес до 2-2,5 лет приучала к горшку... и всякое бывало...
Здесь собачка... наверное, проще, когда ЭТО можно делать только на улице... у собаки проще выработать условный рефлекс... но когда мы сами позволяем делать ЭТО в квартире, то у кобелей, что в полне естественно, возникает желание все пометить... может, в будущем наладится, может - нет... зависит от собаки и хозяина. Я бы, наверное, кастрировала, если нет медицинских противопоказаний. Может, правда поможет...сейчас период течек... неисключено, что что-то уловил и теперь не знает, что ему делать... чаще гуляйте и меньше насилия...
Ну а про "туповатые-глуповатые"... большинство чихов уж точно умнее того ветеринара
-

Rita-Margarita - Фотоальбом
ну то что при виде меня начинал трястись, то это уже прошло, уже лезет ко мне, ластится, но гадить все равно продолжает, хотя после того как нагадит прячется и виновато выглядывает из укрытия... может он просто так самоутверждается? У меня просто это первая собака, и я понятия не имею на что они способны в период взросления
- Chivas
Боже, это как же надо поломать псу психику, чтобы он при виде хозяйки писался и прочее?!
Воспитание собаки, как впрочем и любое воспитание, это прежде всего терпение и любовь. С чихами договориться гораздо легче, чем с некоторыми другими породами, знаю по опыту. Именно поэтому почти сразу после первой чишки завела вторую.
Когда они знают, что любимы, получают ласку и похвалы за свои успехи, совершенно уже необязательно жестко наказывать - изменение тона хозяина для них уже сигнал к изменению поведения. Собака не должна бояться хозяина, если это случается, то забитый жалкий комочек - это не собака, это бедное травмированное ползающее и пресмыкающееся животное. Видела таких - ужас!
За четыре дня силы конечно истаивают... М-дя.
Когда собаку брали, не понимали, что это не робот и не человек? Могут быть трудности - это нормально, надо искать подход, а не бросаться сразу лупить собаку, это ведь замкнутый круг, тупиковый метод: Вы наказываете, он от страха делает то же самое, Вы наказываете... Чего добьетесь?
Воспитание собаки, как впрочем и любое воспитание, это прежде всего терпение и любовь. С чихами договориться гораздо легче, чем с некоторыми другими породами, знаю по опыту. Именно поэтому почти сразу после первой чишки завела вторую.
Когда они знают, что любимы, получают ласку и похвалы за свои успехи, совершенно уже необязательно жестко наказывать - изменение тона хозяина для них уже сигнал к изменению поведения. Собака не должна бояться хозяина, если это случается, то забитый жалкий комочек - это не собака, это бедное травмированное ползающее и пресмыкающееся животное. Видела таких - ужас!
За четыре дня силы конечно истаивают... М-дя.
Когда собаку брали, не понимали, что это не робот и не человек? Могут быть трудности - это нормально, надо искать подход, а не бросаться сразу лупить собаку, это ведь замкнутый круг, тупиковый метод: Вы наказываете, он от страха делает то же самое, Вы наказываете... Чего добьетесь?

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
какается и писается он чтобы показаться слабым и маленьким, этим поведением он признает вас как вожака и просит пощады, в первую очередь перестаньте его ругать и наказывать. собаки очень умные, это мы глупые неправильно их понимаем. оставьте его в покое, без ругани "выгуливайте" на пеленку и на улицу, ведь собаки не писают постоянно, и всегда можно понять когда он хочет в туалет и проследить чтобы пошел в нужное место. Скорее всего он привыкнит к своему половому созреванию и перестанет это делать. Главное спокойное отношение с вашей стороны.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Kosha - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (3)
Chivas писал(а):ну то что при виде меня начинал трястись, то это уже прошло, уже лезет ко мне, ластится, но гадить все равно продолжает, хотя после того как нагадит прячется и виновато выглядывает из укрытия... может он просто так самоутверждается? У меня просто это первая собака, и я понятия не имею на что они способны в период взросления
Думаю, дело в половом созревании...
Больше уверенности, настойчивости и терпения вам...
И не забывайте, четвероногие друзья - маленькие или большие собачки - все время вас будут проверять на "прочность" и искать слабые места, для них семья - стая, а стае ну очень хочется быть вожаком - дисциплина и воспитание. Удачи!
Чишку больше хвалите, когда все правильно, можно даже лакомства включить... и гуляйте-играйте побольше, чтоб энергию выплескивал
-

Kosha писал(а):какается и писается он чтобы показаться слабым и маленьким, этим поведением он признает вас как вожака и просит пощады, в первую очередь перестаньте его ругать и наказывать. собаки очень умные, это мы глупые неправильно их понимаем. оставьте его в покое, без ругани "выгуливайте" на пеленку и на улицу, ведь собаки не писают постоянно, и всегда можно понять когда он хочет в туалет и проследить чтобы пошел в нужное место. Скорее всего он привыкнит к своему половому созреванию и перестанет это делать. Главное спокойное отношение с вашей стороны.
диаметрально противоположная гипотеза))))
даже не знаю, где больше вероятности...
по мне, все выкрутасы в поведении - самоутверждение и попытка доказать, что он босс
в вашей версии тоже есть здравое зерно... может, правда, признает, что маленький-забитый...
-

Rita-Margarita писал(а):диаметрально противоположная гипотеза))))
по мне, все выкрутасы в поведении - самоутверждение и попытка доказать, что он босс
в вашей версии тоже есть здравое зерно... может, правда, признает, что маленький-забитый...
я это не сама придумала, прочитала когда то в одной научной книге, там было много про то как мы неверно понимает поведение собак и что оно обозначает и откуда что берется. Но на своем опыте я вижу что все что сказано в книге - правда.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Kosha - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (3)
Kosha писал(а):Rita-Margarita писал(а):диаметрально противоположная гипотеза))))
я это не сама придумала, прочитала когда то в одной научной книге, там было много про то как мы неверно понимает поведение собак и что оно обозначает и откуда что берется. Но на своем опыте я вижу что все что сказано в книге - правда.
Да и я не кинолог... руководствуюсь советами, рекомендациями и разъяснениями специалистов по коррекции поведения (школа Виталия Орлова). У нас еще большой барбос - с ним много занимаемся специально
-

Очень вас понимаю,почему-то получилась такая же ситуация.У моей казявки недельки с две назад началась первая течка и понеслось...Мало того что мы начали гадить на пол где попало,так ещё и умудрились сделать ка-ка и пи-пи прямо на кровать.Chivas писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом. Моему чишке 8 мес. взяли его 2-х месячным, в принципе проблемы с туалетом были,к пеленке приучала с трудом, но потом все наладилось, ходил на пеленку и крайне редко мимо. Начали гулять с февраля, но не регулярно, т.к он мерз и скулил, просился домой. Как только потеплело щен прочувствовал радость прогулки и с радостью бегает, в туалет на улице ходить начал с первого раза, НО последние 4 дня, его как подменили, гадит по всей квартире, везде, причем ругаю его, даже лупила, ограничивала пространство, так он нагадил между лежанкой и лотком, понимает, что буду ругать, потому что как только я вижу лужу, даже еще ничего сказать не успеваю, он сразу убегает, после этого когда меня видит дрожит как осиновый лист и писается уже от страха, если начинаю наказывать визжит, скулит и какается. Сегодня ходила с ним к ветеринару, так врач сказала, что нужно его кастрировать, может быть тогда он перестанет гадить, но это не факт, все может остаться как есть, еще врач сказала, что чихи от природы глупые и туповатые, упертые и приучить их к чистоплотности очень трудно. Но ведь он ходил в лоток и все было ок, что же мне с ним делать? Может это половое созревание, может реакция на весну, а может на кошку, у которой сейчас течка. Короче уже теряюсь в догадках, но сил все меньше и меньше, по квартире запах... Это какой-то ужас!!!
- Китти
- Фотоальбом
• Страница 1 из 2 • 1, 2