Так случилось, что мы несколько лет назад потеряли собаку. 8 лет у нас жила замечательная девочка-шарпей, умница, красавица бесконечно любимая семьей.
Летом мы вывозили ее на дачу, жила она там с моей мамой, мы приезжали на выходные. Эшли на природе было привольно, целыми днями она радостно носилась по участку.
Лето было жарким, страдали и люди и животные... Мама позвонила среди недели и рассказала, что Эшли вот уже 2-й день мало ест, т.е. если день назад она еще ела что-то не очень охотно, то сегодня отказалась от еды совсем. Надо сказать, что у собаки были такие периоды, когда она становилась малоешкой. Помимо отказа от еды маму озаботило то, что собака не так активна. Я на одном из форумов задала вопрос, о том, как ведут себя этим летом собаки. Некоторые ответили, что и они наблюдают снижение аппетита и двигательной активности. Я не то, чтобы успокоилась, но решила понаблюдать еще денек. Утром позвонила мама и сказала, что на подстилке обнаружила кровавое пятно. Для течки было не время, да и непохоже на нее было.
Мы кинулись к машинам и помчались на дачу. Не успели... Собака умерла до нашего приезда. Как-будто тихо уснула у любимой скамейки...
Может я и не смогла бы ее спасти, но ощущение, что собака ушла по моей вине осталось. Ветеринар сказал, что это могло быть, что угодно: укус змеи, быстротекущий процесс, печень и т.д.
К чему я это рассказала? Только по одной причине.
Дорогие форумчане, когда речь идет о каких-либо симптомах заболевания, то не следует сразу бросаться на форумы в поисках ответа. Ветеринар и только он должен ставить диагноз и лечить заболевание.
Из нашего необозримого опыта мы можем найти множество похожих примеров. Хозяин заболевшего животного найдет в них некое утешение или возьмет совет на пробу, а время будет упущено. Стоит ли брать на себя такую ответственнсть? У врачей с древности есть лозунг:"Не навреди!" Может стоит взять его на вооружение?
Ветеринар и только он
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 1
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Re: Ветеринар и только он
только вот где найти хорошего ветеринара
которому можно верить, а не просто деньги отдавать...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Nimfa - Фотоальбом
Nimfa
Я доверяю клинике Биоконтроль на Каширке.
Многие очень рекомендуют Масленникову Т.В., как специалиста по некрупным породам. Сама у нее еще со своими собами не была, не знаю.
Я доверяю клинике Биоконтроль на Каширке.
Многие очень рекомендуют Масленникову Т.В., как специалиста по некрупным породам. Сама у нее еще со своими собами не была, не знаю.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
-

Nimfa - Фотоальбом
нам тоже Масленникову рекомендовали. Я согласна, что, не дай Бог что, надо искать ответ не на форуме, а сначала зонить заводчику (если он у вас заслуживает доверия, конечно) и ветеринару. Ну и я уже писала на другой ветке про клинику, откуда мы вета вызываем, в Бутово
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
vladalunn
Если что-то серьезное, то ни один из них (ни заводчик, ни ветеринар) не возьмется ставить диагноз дистанционно. А потому я раз и навсегда для себя приняла решение - только ветеринар.
Иногда важна даже не клиника, а именно вет, который ставит диагноз и лечит. Диагнозы в ветеринарии - больной вопрос (ведь собаку не опросишь, где и что беспокоит), поэтому важен опыт, знания. Биоконтроль (я уже это писала) я выбрала потому, что у них диагностическая база обширна, есть свой банк крови, если что, и специализация ветов достаточно широка. Плюс отзывы моих знакомых были позитивны.
Экономить здесь нельзя - это риск здоровьем собаки, что для меня неприемлемо.
Если что-то серьезное, то ни один из них (ни заводчик, ни ветеринар) не возьмется ставить диагноз дистанционно. А потому я раз и навсегда для себя приняла решение - только ветеринар.
Иногда важна даже не клиника, а именно вет, который ставит диагноз и лечит. Диагнозы в ветеринарии - больной вопрос (ведь собаку не опросишь, где и что беспокоит), поэтому важен опыт, знания. Биоконтроль (я уже это писала) я выбрала потому, что у них диагностическая база обширна, есть свой банк крови, если что, и специализация ветов достаточно широка. Плюс отзывы моих знакомых были позитивны.
Экономить здесь нельзя - это риск здоровьем собаки, что для меня неприемлемо.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
Когда что-то серьезное, ясно, что дистанционно уже нельзя консультировать. Про Биоконтроль буду иметь в виду!
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
• Страница 1 из 1