Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
KAPELKA GRJOZ escribió:[ stounns, а дальше крем, чёрный, голубой, коричневый, лиловый и их вариации с белым, как подтверждение одомашнивания, а так же крап, подпал - вполне разнообразная по окрасам порода, более разнообразнее и нет!
Мерле- это скорее ошибки селекционеров. А вот тигровый окрас,Вы совершенно правы, близок к "дикому окрасу", так разве нельзя осветлить фон? Существует же окрас "голубой тигровый", почему бы не добиться "белого тигра"?
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b]
Мне тоже кажется, что около ста окрасов чихам вполне достаточно:) Чисто белых чихов без крема в принципе сложно получить, имхо...Все равно будет пятнышко или крем по спине в большинстве случаев. А уж тигр на белом - не знаю...Да и надо ли...
Согласна, что окрасов у чихов много, но, как я поняла, в селекции получение определенного окраса, например - голубого, момент непредсказуемый. Вот у меня и возник вопрос: почему не делались попытки закрепить какой-нибудь окрас? Без этого и возникают вопросы об определении окраса щенков. Ну или таблицу: какой процент шоколадных щенков получается при скрещивании рыжего и шоколадного чихов? Я понимаю, что чихи и интересны своей непредсказуемостью, но все-таки как то хочется (мне) какой то точности и немного предсказуемости. А почему нельзя получить чистобелый окрас с черным носом, не альбиноса, а просто белого? Почему крем намешивается?
chih escribió:Я люблю белых собак,у меня четыре белые собаки без крема,с хорошо прокрашенными мочками,глазами,когтями.
Вот! И это говорит уважаемый заводчик! А если есть белые собаки( не альбиносы), есть белые с черными пятнами, то почему бы не быть белым собакам с черными полосками (тигринками), безо всякого вреда для их здоровья? ИМХО не нужно мешать альбиносов и белошерстных собак.
stounns escribió:А почему нельзя получить чистобелый окрас с черным носом, не альбиноса, а просто белого? Почему крем намешивается?
stounns, вероятно, потому, что ГЕНЕТИКА - дама капризная)))
"cl - лейцист, генетически рыжая собака, которая выглядит как белая без каких-либо пятен, иногда может иметь лёгкий кремовый или серый налёт на ушах, морде, вдоль хребта. При этом пигментация слизистых и мочки носа обычно хорошая, в тон основного окраса (чёрная, шоколадная и т.д.). Щенки рождаются белыми или очень светло-кремовыми и практически не перецветают." ( Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. )
stounns escribió:ИМХО не нужно мешать альбиносов и белошерстных собак.
Генетически чисто белые и есть альбиносы))) А у них не может быть хорошей пигментации, и рождение таких является генетическим сбоем, т.е. - это всё те же летальные гены(
stounns escribió:Вот у меня и возник вопрос: почему не делались попытки закрепить какой-нибудь окрас?
Для чего? Чихи тем и хороши, что у них окрасы на любой вкус!
stounns escribió:Я понимаю, что чихи и интересны своей непредсказуемостью, но все-таки как то хочется (мне) какой то точности и немного предсказуемости.
Займитесь тогда другой карликовой породой, например, тоями Хотя у них теперь та же непредсказуемость по окрасам)))
stounns escribió:какой процент шоколадных щенков получается при скрещивании рыжего и шоколадного чихов?
Если рыжий не несёт шоко-ген, то вообще - никакой! Вязала шоко-девочку с мальчиком, дед которого так же шоко, но ни одного шоколадного щеночка не получилось(((