Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Поводок или шлейка?

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Поводок или шлейка?

Сообщение Массандра » 26 апр 2010, 13:57

Всем привет! Мы тут новенькие. Купили очаровательную девочку, ей 4 месяца, скоро тепло и будем выходить на улицу...назрел вопрос - что покупать ошейник или шлейку? Слышала, что шлейка не очень хорошо. Посоветуйте, плиз)))
Массандра

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Поводок или шлейка?

Сообщение avala » 26 апр 2010, 14:54

Поздравляю с щенулей! Я вообще не понимаю, зачем шлейки нужны для маленьких собачек?! Поводок и ошейник, можно рулетку купить, очень удобно!
Kennel " Montenegro stars"
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «Montenegro stars»
avala
Питомник

Сообщение Tasya » 28 апр 2010, 12:19

У нас щенку 4 мес.,очень даже нравится ему со шлейкой гулять на рулетке, первый раз конечно сопротивлялся на улице, теперь гордый ходит, и мне кажется ему очень удобно. приучала дома поначалу в шлейке ходить.
Tasya

Сообщение Феникс » 29 июн 2011, 18:31

avala писал(а):Поздравляю с щенулей! Я вообще не понимаю, зачем шлейки нужны для маленьких собачек?! Поводок и ошейник, можно рулетку купить, очень удобно!

Я слышала, что шлейка удобна именно для маленьких пород тк. у них тонка шея, во избежании повреждения шеи!
И у приятельницы одной, встретились как раз в зоомагазе, она шлейку покупала, говорит - только шлейку и ничего больше!
Хотя, с другой стороны говорят, что шлейка негативно влияет на развитие спинки...
Феникс

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rita » 30 июн 2011, 13:20

мы бегаем в ошейнике.
я сразу купила и шлейку. Пошли с моей собачулькой на выставку поглазеть на собак. Там мне люди сказали, что нельзя собаке одевать шлейку, тем более такую, как я купила, потому что могут получиться потом вывернутые суставы верхние на лапах.
теперь бегаем в ошейнике и прекрасно себя чувствуем )
Изображение
Rita

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 30 июн 2011, 14:07

Если собачку выставлять, то несомненно лучше сразу приучать к ошейнику или ринговке, а если не собираетесь заморачиваться выставками, то только шлейка, которая очень удобна для маленьких собачек, т.к. при малейшей опасности, резко дёрнув за поводок, собачка оказывается уже на ручках, да и лужи классно в шлейке перепрыгивать)))

Негативное влияние шлейки на осанку собаки считаю глубоким заблуждением или оправданием недостатков своей собачки на применение шлейки!
Свою самую первую малышку водила только на шлейках, и это никак не повлияло на её экстерьер: спинка ровненькая и никаких свободных локтей не наблюдала.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Dare » 30 июн 2011, 15:29

Вот и я слышала про вывернутые локти со шлейкой, но с ошейником нам не удобно, мне потому, что я боюсь ему ошейник застегнуть слишком туго, а если не туго, то боюсь, что он может выскочить из него. В результате купила самую простую тряпочную шлейку Хантер, там два таких "ошейничка" - один поменьше на шею, второй побольше - на грудку и на спинке вся эта конструкция соединяется перемычкой, на перемычке с одной стороны колечко для поводка. Вот я эту перемычку переставила так, чтобы колечко было там, где "ошейник" на шею, оба "ошейника" сделала очень свободно. В результате он идет на поводке при натяжении поводка натягивается свободный ошейник на шее, но и выскочить из него он не сможет, так как есть второй на грудке - страховка. Мне очень нравится и собакану комфортно.
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chih » 30 июн 2011, 15:44

Мне удобнее с ошейником и поводком,гуляем без них,но приучать собак надо,чтобы знали что это такое.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Феникс » 30 июн 2011, 18:03

Dare, а можно фотку попросить Вашего ноу-хау? ;-)
Феникс

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dare » 30 июн 2011, 18:15

Феникс писал(а):Dare, а можно фотку попросить Вашего ноу-хау? ;-)

Да это не моё ноу-хау, просто мне показалось, что лучше будет пристегивать поводок к той части, что на шее, а не к той, что на грудке как предусматривает производитель, когда к шее, то получается такой псевдоошейник. У нас вот точно такая шлейка как здесь:
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Вот эта перемычка снимается и её можно одеть так, чтобы колечко под поводок было в том месте, где ошейник.
Вот такая:
hunter.jpg

Так будет понятнее:
hunter2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Dare поблагодарили: 2
Jada (09 окт 2014, 13:54), Феникс (30 июн 2011, 18:27)
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Вернуться в Здоровье