YulenkaPanchenko, примите мои соболезнования...
Да, приобретение и забота о щенке в какой-то степени помогает в горе.
Согласна, можно и не оформлять. Но оформление Родословной на собаку, как для нас паспорт (и даже больше), т.е. официальный документ, где Вы можете узнать клички предков Вашей собаки, а потом, возможно, и найти по инету их фото. Если повезёт в качестве собаки, то могут и выставки увлечь, где сможете в живую пообщаться со своими единомышленниками.
Все ли приобретают щенков с документами?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Re: Все ли приобретают щенков с документами?
У нас пока щенячья карточка, буду менять на родословную, возможно ради интереса приму участие в выставке))Мне кажется собак нашей породы лучше брать с доками...если конечно хочется именно чихуа...Кстати, через клуб "Феникс" кто нибудь получал родословную?!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- BelkaLena
- Фотоальбом
У меня одна собака без документов, так как покупалась на рынке, по слёзным глазам дочи. А вторая с документами, так как хотела породную собаку. Сейчас отдала щенячку на родословную.
-

Nora75 - Фотоальбом
Купили с щенячкой и клеймом. Развязывать не собираемся, в выставках участвовать - естественно тоже. Так зачем родословная? Маму-папу видела на фото.
-

stounns - Фотоальбом
stounns писал(а):Купили с щенячкой и клеймом. Развязывать не собираемся, в выставках участвовать - естественно тоже. Так зачем родословная? Маму-папу видела на фото.
stounns,
здесь название темки звучит, как "Все ли приобретают щенков с документами?", а Вы приобрели не безродного щенка - он же у Вас с ДОКУМЕНТАМИ!
А уже менять щенячьи метрики на Родословную - это для Вас, как Вы сами сообщаете, второстепенно, т.к. не собираетесь пускать собаку в разведение.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
KAPELKA GRJOZ
точно. Ответила не корректно. Купили со щенячкой. Считаю, что породную собаку нужно покупать с документами.
точно. Ответила не корректно. Купили со щенячкой. Считаю, что породную собаку нужно покупать с документами.
-

stounns - Фотоальбом
stounns
Чтобы быть уверенными,что у вас именно эта порода,а не похожий метис.
Чтобы быть уверенными,что у вас именно эта порода,а не похожий метис.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
chih
Совершенно с Вами согласна.
Совершенно с Вами согласна.
-

stounns - Фотоальбом
А, вот я купила без документов, уж очень собачка понравилась, видела обоих родителей. Папа с родословной (читала, как могла, дедушка чемпион России, но без опыта трудно разобраться в подобных документах), мама только со щенячкой, видимо поэтому на щенков документы не оформлялись, а жаль, вдруг щеночков захочется в будущем. У меня девочка.
-

Надя П - Фотоальбом
Т.е. щенячья карточка является залогом породности?
-

НатальяТ - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
Вернуться в Общие вопросы о породе