Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Перекус... Подлежит коррекции?

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Перекус... Подлежит коррекции?

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 15 окт 2011, 06:55

Delifina писал(а):А я где-то вычитала или заводчица сказала (чтоб не соврать - не помню),что в период смены зубов нельзя кальций давать и перестала давать витамины.Может кто знает как правильно, подскажите пожалуйста!!!

Delifina,
в период смены зубов, наоборот, можно давать - это до смены зубов из-за дачи кальцийсодержащих препаратов к смене зубов молочные клыки могут не успеть рассосаться, что задерживает смену зубов на постоянные, при этом можно получить, как некорректный прикус, так и скученность и нерядность зубов.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение ovo » 15 окт 2011, 12:20

Так значит сами их по вырывайте - зубы не должны быть в два ряда.
В вашем случае следует сначала удалить нижние молочные резцы, а вот с верхними можно пока повременить.

Так вот и проблема в том как я должна их сама выдирать? В клинике сказали что они сами выпадут, только видимо мне необходимо помочь ему, давая какие-нибудь погрызушки (косточки и. т.п.).
И еще, наши зубки, что молочные, что НОВЫЕ не сильно торчат из десны, поэтому как я могу помогать расшатывать ему зубки?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
ovo

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 15 окт 2011, 12:40

ovo писал(а):Так вот и проблема в том как я должна их сама выдирать? В клинике сказали что они сами выпадут, только видимо мне необходимо помочь ему, давая какие-нибудь погрызушки (косточки и. т.п.).

Если резцы молочные и постоянные уже встали в два ряда и молочные без корней, то их легко просто отщепнуть ногтями, а если всё же сидят прочно (некоторые могут быть и с корнями), то просто сходите в другую клинику! Молочные зубки можно удалить без наркоза.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение ovo » 15 окт 2011, 13:52

Капелька! Спасибо Вам большое!
Мне так приятно что мои переживания не остаются без внимания.
ovo

Фотоальбом

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 16 окт 2011, 06:58

KAPELKA GRJOZ писал(а):до смены зубов из-за дачи кальцийсодержащих препаратов к смене зубов молочные клыки могут не успеть рассосаться

Обнаружила у себя опечатку)))
Правильно читать:
"до смены зубов из-за дачи кальцийсодержащих препаратов к смене зубов молочные корни(!) могут не успеть рассосаться."
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение ovo » 16 окт 2011, 21:04

Изображение
ovo

Фотоальбом

Сообщение Tanasm » 16 окт 2011, 22:53

ovo писал(а): в клинике мне сказали, что удаляются клинически только клыки.

Клинически удаляется все! Зубы, лапы, уши, печенки-селезенки... тьфу-тьфу-тьфу! Не дай Бог! Сходите в другую клинику! Или по настойчивее попросите удалить в своей!
У моей девочки чуть не дошло до перекоса челюсти - мешал "зависший" моляр. После удаления, через 3 часа челюсть встала идеально на свое место!
Почитала темку - написано, что игрушками нельзя вытянуть челюсть вперед. Можно!
Поговорите с ветеринарами - есть, так называемый, приобретенный перекус. К сожалению, у наших чихов слабые связки в челюстном аппарате. Поэтому, во время роста щенка, действительно можно "вытянуть" нижнюю челюсть вперед. Многие ветеринары об этом предупреждают владельцев. Взрослой собаке это уже не так страшно (хотя, я бы не рисковала :) )
Питомник: «De'Leafin / Де'Леафин»
Tanasm
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Rita » 16 окт 2011, 23:07

а если наоборот небольшой недокус. Можно как-то исправить или уже всё? собаке год.
Изображение
Rita

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chih » 16 окт 2011, 23:25

Rita писал(а):а если наоборот небольшой недокус. Можно как-то исправить или уже всё? собаке год.

Уже все,исправить нельзя.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Rita » 17 окт 2011, 00:13

chih, спасибо за ответ.
А со временем он не усугубиться (или как правильнее сказать, стать больше)?
Изображение
Rita

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье