Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Оцените мою малышку.

«Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Оцените мою малышку.

Сообщение The_Nymph » 20 окт 2011, 09:52

Знаете, уважаемые заводчики, я вас понимаю, у вас бизнес, вы на страже "чистой" породы, вы прикладываете усилия, чтобы не вышла помесь..... И вас раздражает, что кто-то недобросовестно относится к этому делу, да еще и продает с поддельными документами. Я с вами полностью согласна, подлые и нехорошие люди, стыд и позор им, редиски :-) Это мошенничество, оно есть везде. Другое дело, что тут ЖИВЫЕ существа. И не так-то это просто приехать, посмотреть щенка и отказаться от него из-за того, что у него шерсть длиннее, должна быть. Вам - просто, у вас это на потоке, вы часто ездите и выбираете себе собак, именно таких, каких вам НАДО. Но тут другое - большинство не для разведения берет, и мне было абсолютно наплевать, что моя собака без клейма, когда я ее увидела, поняла, что хочу подарить ей хороший дом, стать ей любящей хозяйкой, и пусть хоть крокодил вырастет!! Да и в таким ситуациях, когда видишь, что продавец нечестен, становится понятно, что если собака не продасться, то неизвестно, что с ней будет, или выбросят или утопят... И тогда, не знаю, как у вас, а у меня сердце ёкает, хочется забрать всех и сразу!
А вы говорите - не покупать дабы не поддерживать предложение..... Но это же не вещи! Это животные, живые существа, такие же, как мы!
Уверена, вы понимаете о чем я.
И нечего тут писать, что я "бросаюсь" словом "заводчик". По интернету невозможно определить интонацию и тон.
Тут дел в другом. В нечестности некоторых РАЗВОДчиков, которые вместо того, чтобы сказать - это плембрак, продают как полноценную собаку за соответствующие деньги. Но тут опять же, есть один нюанс. Лохи существуют, чтобы их разводить! Если нужна собака шоу-класса, ты облазишь весь инет, все просмотришь и узнаешь, как выглядят настоящие щенячки, посмотришь родословную, родителей.... А если кто-то купит сомнительного щенка и решится на разведение, то для этого собака обязательно должна быть как минимум с оценкой "отлично", т.е. быть выставочной, а кто ее оценит, если она "неформат"? Так что, если будут такие разводится, то подпольно, без клейма и документов. Соответственно, и продаваться они будут совсем за другие деньги в большинстве случаев.
Поэтому, чего кипите, заводчики? Питомников и так пруд пруди, конкуренция у вас будь здоров, чего вам бояться единичных случаев?
А конкретно по теме, думаю, что девушка купила именно ЭТУ собачку, потому что захотела именно её; она же пишет - не нужны ей ни выставки, ни разведение. Купила - молодец, хороший пес, повезло ему нереально!
The_Nymph

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ксю84 » 20 окт 2011, 10:38

"И тогда, не знаю, как у вас, а у меня сердце ёкает, хочется забрать всех и сразу!"

А с улицы тогда почему бы не забрать щеночков, впринципе то тоже самое как ни крути. И жалко то как, ведь если не мы то пропадут бедолаги.
Я считаю, что это просто оправдание своей торопыжности.

Кабы Я этот сайт до покупки собаки нашла (а нашла уже позже, в прцессе поиска решения назревшей проблемки), выбирала бы внимательнее. Я свою собачку люблю, но считаю что поторопилась с выбором.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Ксю84

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zarmina » 20 окт 2011, 10:45

Поэтому, чего кипите, заводчики? Питомников и так пруд пруди, конкуренция у вас будь здоров,

The_Nymph, позволю вас разочаровать, но конкуренции у нас нет, мы коллеги по цеху. Вы слышали что-нибудь о порядках в средневековых цехах - за брак в производстве ремесленника изгоняли из цеха, а иногда и калечили, дабы позор на артель не наводил.

За это сообщение автора Zarmina поблагодарил:
Лигра (12 авг 2012, 16:25)
Zarmina

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение The_Nymph » 20 окт 2011, 10:56

Вы меня не разочаровываете, мне вообще параллельно :-)
А причем здесь средневековые обычаи? хоя если бы во всех сферах что-то подобное практиковалось бы, вполне возможно качество предлагаемой продукции (и услуг) было бы выше
The_Nymph

Сообщение The_Nymph » 20 окт 2011, 11:00

Ксю84 писал(а):"И тогда, не знаю, как у вас, а у меня сердце ёкает, хочется забрать всех и сразу!"

А с улицы тогда почему бы не забрать щеночков, впринципе то тоже самое как ни крути. И жалко то как, ведь если не мы то пропадут бедолаги.
Я считаю, что это просто оправдание своей торопыжности.

Я забираю с улицы. И пристраиваю в дома, где они нужны.
Лично себе именно купила, потому что в силу некоторых проблем со здоровьем, могу позволить только очень маленькую г/ш собаку, а когда берешь щенка с улицы несовсем понятно какого размера вырастет зверь.
The_Nymph

Сообщение Lucky » 20 окт 2011, 11:02

The_Nymph писал(а):А конкретно по теме, думаю, что девушка купила именно ЭТУ собачку, потому что захотела именно её; она же пишет - не нужны ей ни выставки, ни разведение. Купила - молодец, хороший пес, повезло ему нереально!

The_Nymph, Вы название темы прочтите и тогда не нужно было бы писать весь этот длинный монолог.
Если собачка нужна без всяких претензий на породу, то такие темки не заводятся. А здесь просьба оценить собачку.
Есть люди, которые не понимают, а вернее не видят разницы между дворняжкой и породной собакой. Сказали, что чихуахуа, значит чихуахуа.
The_Nymph писал(а):И не так-то это просто приехать, посмотреть щенка и отказаться от него из-за того, что у него шерсть длиннее, должна быть.

А это вообще полная ерунда. Вы еще скажите, что когда щенок к Вам подбежал или когда насильно сунули Вам щенка в руки и он Вас облизал, то значит выбрал именно Вас. Это уловки перекупщиков с Птички. Если Вы хотите дома видеть красивую собачку, то не будете покупать у первых встречных из жалости или еще и каких либо побуждений. А если нужна просто собачка, которой хотите подарить ласку и кров, то берете в приюте. А когда покупают и потом на форумах расспрашивают не обманули ли их, то зачастую при покупке таких щенков сыграла цена. И меня не переубедить в обратном.
The_Nymph писал(а):Поэтому, чего кипите, заводчики? Питомников и так пруд пруди, конкуренция у вас будь здоров, чего вам бояться единичных случаев?

Это Вам так кажется, что единичные случаи. Каждый день на нашем фарпосте появляются все новые и новые щенки "чихуахуа". Иногда показывают фото реальных щенков, которые хорошо, если вырастут по колено. Иногда показывают фото красивых и настоящих чихуахуа, но чужих. И покупают очень много "для себя для души". Но не все потом заводят темки на форумах. Кому то стыдно, что обманулся, нарвавшись на мошенников, кто то смирился, а кто то просто взял да и выбросил.

За это сообщение автора Lucky поблагодарили: 2
KAPELKA GRJOZ (21 окт 2011, 10:29), Zarmina (20 окт 2011, 11:10)
Lucky

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Asnyasne4ka » 20 окт 2011, 11:11

Дорогие форумчане, а в частности добросовестные заводчики, я прекрасно понимаю ваше огорчение по таким случаям, ну что же вы мне прикажете делать? В ведро её? Крохотное живое существо, которое мы все уже полюбили Просто ,когда мы её увидели я захотела именно её, к сожалению не рассмотрев, что она не соответствует стандартам, да, поторопилась, но теперь то ничего не поделаешь. Лохотронщиков этих я терь врятли найду, чтоб им по рогам настучать. Слава Богу Джинька оказалась здоровенькой (водили к вету), хвостик ей не купировали, она с таким родилась. И глядя на неё каждый день, я не жалею ,что она у меня есть. Вязать конечно ни в коем случае мы её не будем, как настенет время стерилизуем.
The_Nymph, спасибо за понимание.
Lucky, на счёт название темки, я видимо не правильно её выразила, за что извиняюсь, но на самом деле, я думала, что она чих, а не наполовину, я читала, что пет классам хвостики купируют, а вот про шерсть....честно не читала, по фоткам смотрела, но подумала, что бывает такое, а тут оказалось, что родитель у нас видимо не только чихуа...
Asnyasne4ka

Сообщение Zarmina » 20 окт 2011, 11:23

Asnyasne4ka, поймите нас правильно, заводчики как раз ломают копья, пытаясь предупредить и защитить от проявлений подобных мошеничеств!!! И форум создан, чтоб просвещать и объяснять.

Предупрежден- значит вооружен!

Ваша Джинька - здоровенькая и веселенькая - и Слава Б-гу, пусть растет и радует Вас и спасибо, что Вы ее любите.

За это сообщение автора Zarmina поблагодарил:
Lucky (20 окт 2011, 11:27)
Zarmina

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение The_Nymph » 20 окт 2011, 11:30

Lucky, не поленились, разложили мой "ненужный" монолог по полочкам, забавно-то как :-)
Значит, Вам он все-таки был нужен.
Ну попросил человек оценить, ну оценили, а вот дальше уже пошло обсуждение и осуждение таких покупок - вот именно это было ненужным, а не мой монолог (который кстати ответом был ;-) )
"Видеть дома красивую собачку" - мммм..... Мы с Вами разные люди просто. Мне важнее внутреннее содержание, любовь, теплота, осознание нужности.... а не "красивость" моей собаки. Для меня все собачки милые и симпатичные.
Но все люди разные, я так все воспринимаю, а Вы- по-другому.
The_Nymph

Сообщение Asnyasne4ka » 20 окт 2011, 11:31

Zarmina, да я прекрасно понимаю, сколько трудов заводчикам стоит разведение породных собак, где-то про это есть очень хорошая статья, к тому же общалась с заводчецей джек расел терьера, труд адский. Но тут уже ничего не поделаешь, будем расти умными и красивыми.
Вот у меня колляха старшая, бабуля уже, была взята из клуба, всё как полагается, а тем немение на выставки водить не стали, даже щенячку ей не стали менять на родословную, любимая собака и без наград любимая.
Asnyasne4ka

Пред.След.

Вернуться в Опознавательная