Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Что подготовить

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Что подготовить

Сообщение Чихушонок » 23 окт 2011, 18:33

Девочки, еще раз обращаюсь с вопросом к вам я искала щеночка, но пока не получается нет нужной суммы. Зато позовчера мы гуляли и к нам подошли и спросили надо ли кому девчишку ей 4 года. Ее хотели усыпить или отдать через знакомых я готова ее взять. Иначе просто усыпят причиной говорят очень сильная аллергия у ребенка пристраивают срочно вот если еще не успели усыпить, то привезут ее в город. Вопрос такой что необходимо подготовить к приезду, т к собачка то не щенок и будет ли что с ней не извесстно. Как себя вести с ней? С другими собачками всегда находила общий язык , но тут ситуация такая что собачку предали и везут в незнакомое место у нас 2 кошки и 2 детишек. Одно дело воспитать самим другое что мне даже не переговорить с хозяевами и не узнать про нее ничего. Спасибо за советы. :tnx:
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Чихушонок

Фотоальбом
Благодарил (а): 455 раз.

Re: Что подготовить

Сообщение kapkysha » 23 окт 2011, 18:53

Чихушонок писал(а):даже не переговорить с хозяевами и не узнать про нее ничего

Чихушонок, а ведь это практически самое главное! Надо сначала посмотреть..приглядеться..я лично по фото выбирала, а уж потом вопросы по воспитанию... в любом случае, решитесь на взрослую собачку это- терпение и перемена образа жизни! А если уже шантажируют усыплением, то на кол хозяев и брать девчишку домой!!!
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Чихушонок » 23 окт 2011, 18:57

так я так и сказала везите возьму жалко мне ее :( очень надеюсь что не успели усыпить
Чихушонок

Фотоальбом

Сообщение kapkysha » 23 окт 2011, 19:00

Чихушонок писал(а):везите возьму жалко мне ее

А если привезут дворнягу по колено размером? Ох, чихуа сейчас каждый второй...
kapkysha

Сообщение Чихушонок » 23 окт 2011, 19:09

дело в том что знакомый говорит что там чиха очень красивая сам с тоями гуляет. надеюсь что точно не по колено по крайней мере если совсем носорог подержу пока не найду хозяев или бабушке в деревню отправлю она давно собачку просит. только предварительно стерилизую если дворняжечка или метис я за чистоту пород и против разведения метисов и дворняг.
Чихушонок

Фотоальбом

Сообщение kapkysha » 23 окт 2011, 19:19

Чихушонок, ну тогда домик-лежанку, пеленки...остальное докупите потом..
Вести себя нетребовательно! Сразу доверять она Вам не будет..лаской, мягким голосом,
вкусной едой...да для собаки не много надо!Чихушонок, удачи Вам!
kapkysha

Сообщение Чихушонок » 23 окт 2011, 19:23

Чихушонок

Фотоальбом

Сообщение Zarmina » 23 окт 2011, 19:36

Хорошо было бы подумать о наличии вольерчика для первого времени. Не известно как воспитывалась собачка и насколько она социализирована по отношению к другим представителями четвероногого племени. Не будет ли она закоренелым социопатом, не знающим ни малейшего предсатвления о правилах поведения в человеческом доме и звериной стае. Если собаку отдают из-за "аллергии" - ох нет уверенности в "тургеневском" воспитании собаки :(

Вольер защитит ее и ваших четвероногих, а может и двуногих домочадцев. Его можно завесить простынкой, изобразив уютную норку. Постепенно, когда собачка освоится, можно будет оставлять ее в вольерчике только на период вашего отсутствия, а потом уже как у вас будет заведено, все поголовье в свободном полете, когда вас нет или закрывается на определенной площади.

Чихушонок, СПАСИБО Вам за доброе дело.
Zarmina

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Zarmina » 23 окт 2011, 19:47

Также, вольер может пригодиться для карантина.

Обязательно спросите у предыдущих хозяев, когда вакцинировалась собачка и глистогонилась. Внимательно осмотрите кожные покровы, нет ли истечений из глаз и носа, посмотрите ушки. Если хоть что-нибудь будет "напрягать" - обязательно изолируйте ее до осмотра ветеринаром.

Благие дела не должны ставить под угрозу благополучие ваших домашних.
Zarmina

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Чихушонок » 23 окт 2011, 21:33

еще раз спасибо к ветеринару повезу сразу же на следующее утро т.к .ветврач работает при Цирке с 5 до 7-30 потом едет преподавать на кафедру ветеринарии в институт. про вольер я даже не знаю может найду у кого на прокат я даже не думала ее отделять. я против загонов у меня и крыски то на свободном выгуле всегда жили и кошки их не трогали.
Чихушонок

Фотоальбом

Вернуться в Общие вопросы о породе