Вопрос опытным владельцам чихов
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
26 mensajes
• Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Вопрос опытным владельцам чихов
Помогите пожалуйста советом. Неделю назад взяли взрослую чишку (2года). Собака ведет себя слишком спокойно. не играет. плохо ест. много спит. гадит мимо лотка. Сколько это может продолжаться и привыкнет ли она вообще к нам??? Как вести себя с ней?
- Светочка
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
Re: Вопрос опытным владельцам чихов
Светочка escribió: Как вести себя с ней?
Терпеливо завоевывать доверие, не ругать. Откуда взяли? Возможно причина отдачи
была эта:
Светочка escribió: гадит мимо лотка
Тогда сложно вам будет.
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
Светочка escribió:Помогите пожалуйста советом. Неделю назад взяли взрослую чишку (2года). Собака ведет себя слишком спокойно. не играет. плохо ест. много спит. гадит мимо лотка. Сколько это может продолжаться и привыкнет ли она вообще к нам??? Как вести себя с ней?
Так собака то взрослая,просто скакать и играть как щенок она может никогда и не будет,такой характер,темперамент.
Что значит плохо ест? Может ей не вкусно то,что вы предлагаете?
Много спит? Так погода такая,давление,дожди.
Про туалет тема отдельная.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 58 times
- Have thanks: 302 times
У меня мать тоже взяла 2х годовалую. Недели 2 она привыкала. Конечно, стресс, новое место, новые люди. Дайте ей привыкнуть. Неделя - это мало, ведь она уже взрослая девочка и смена обстановки и знакомство с новой хозяйкой не так хорошо "усваивается" как у щеночков. Удачи вам и вашей красавице.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

zanoza69 - { ALBUM }
- Has thanked: 9 times
- Have thanks: 29 times
приветствую всех. у меня такая ситуация. всю жизнь держала крупных собак, знаю как с ними обращаться, как себя вести и как воспитывать. буквально 2 дня назад узнала и "собачьей ферме" увидела там суку чиха 2 года, её кесорили. так как собака не может больше приносить потомство от не решили жестоко избавиться и выкинули во двор на мороз. я естественно забрала её домой. собака общительная, прекрасно ведёт себя с людьми и животными. иногда правда забивается под стол и не очень приучена к горшку, но с этим я справлюсь. подскажите какие отклонения в поведении возможны у неё в дальнейшем? как воспитывать? как обращаться (как с крупной собакой или как-то иначе)
- юляше4ка
юляше4ка escribió:приветствую всех. у меня такая ситуация. всю жизнь держала крупных собак, знаю как с ними обращаться, как себя вести и как воспитывать. буквально 2 дня назад узнала и "собачьей ферме" увидела там суку чиха 2 года, её кесорили. так как собака не может больше приносить потомство от не решили жестоко избавиться и выкинули во двор на мороз. я естественно забрала её домой. собака общительная, прекрасно ведёт себя с людьми и животными. иногда правда забивается под стол и не очень приучена к горшку, но с этим я справлюсь. подскажите какие отклонения в поведении возможны у неё в дальнейшем? как воспитывать? как обращаться (как с крупной собакой или как-то иначе)
Здравствуйте! Вы совершили очень благородный поступок.
-

zanoza69 - { ALBUM }
- Has thanked: 9 times
- Have thanks: 29 times
zanoza69 escribió:моя мама попыталась ещё раз свести её
Да уж...какие "добрые" владельцы((( бедная собака(((
юляше4ка, я Вас умоляю, не вяжите только ее...хватит, пусть живет и радуется жизни! А воспитывать как и обычную собаку, элементарное собачье воспитание: со
стола не кормить, гулять на поводке и т.д.
юляше4ка escribió:какие отклонения в поведении возможны у неё в дальнейшем?
Я думаю, если бы что-то было, то сразу проявилось. Возможно, она не клеточная была,
это хорошо. Терпения Вам и всего-всего самого хорошего!
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
спасибо за ответ. ещё хотела поинтересоваться можно ли выпускать её на улицу? у меня во дворе 2 ротвейлера, когда принесли гармошку (её имя), она начала выбегать к ним и воровать корм. мои собаки в принципе не возражают, но она яростно защищает их миски хотя к своей миске подпускает всех.
по поводу ветеринара всё в порядке, свозили проверились. правда нет вет паспорта от бывших извиняюсь "хозяев" , прививки пока не стала делать, не хочу подвергать собаку ещё большему стрессу. думаю через недельку привыкнет немного, тогда сделаю.
кормлю строго натуралкой, своих собак всегда кормила и никогда не было проблем.
по поводу прыжков, тут уж ничего не поделаешь.... что есть то есть. прыгучести хоть отбавляй. на диваны, на кресла конечно не пускаю, просто не хочу баловать (если она маленькая-это же не значит что не собака))) , но не заставишь же её не прыгать вовсе)
по поводу ветеринара всё в порядке, свозили проверились. правда нет вет паспорта от бывших извиняюсь "хозяев" , прививки пока не стала делать, не хочу подвергать собаку ещё большему стрессу. думаю через недельку привыкнет немного, тогда сделаю.
кормлю строго натуралкой, своих собак всегда кормила и никогда не было проблем.
по поводу прыжков, тут уж ничего не поделаешь.... что есть то есть. прыгучести хоть отбавляй. на диваны, на кресла конечно не пускаю, просто не хочу баловать (если она маленькая-это же не значит что не собака))) , но не заставишь же её не прыгать вовсе)
- юляше4ка
kapkysha . сводить я её не смогу, она стерализована , из- за этого и стала не нужна. гулять на поводке нет смысла, у нас достаточно места во дворе, на всех хватает. думаю такая кроха меня не стеснит))) а если куда-то с ней выходишь она не отходит не на шаг, охраняет ротвейлеров)) мне кажется даже что за эти пару дней она вожаком стала)
- юляше4ка
попробую фото выложить
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
- юляше4ка
26 mensajes
• Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Volver a Общие вопросы о породе