Кастрация. За и против.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Кастрация. За и против.
Год и три месяца, думаю что дальше ждать бессмысленно.
- kismulik
kismulik писал(а):Всем доброго времен и суток! Подскажите, пожалуйста, у нас не опустилось яичко, в связи с этим что лучше сделать, кастрировать, убрать только не опустившееся яйцо или ничего не делать, только наблюдать? А может есть еще какие то варианты? Выскажитесь, пожалуйста!
kismulik
Как-то ветврач-хирург, кстати, с более чем 25-летним стажем практической работы, посвятил меня в некоторые тонкости, связанные с кастрацией, так вот:
при данной патологии, кобеля можно и не кастрировать, т.к., как он мне объяснил, ТАМ яичку влажно, тепло и никто ему не мешает,))) в отличии от тех, которые болтаются наружу, а риск злокачественных образований выше у тех, которые именно "болтаются".
Он также рассказывал, что как-то ему принесли кастрировать кобеля, а у того оказался в мошонке только один семенник, а второй - в брюшной полости, а это ещё и внутриполостная операция, соответственно, и стоимость другая - пришлось это объяснять владельцу.
Поэтому, если у Вас не существует соблазна вязок, то такого кобеля МОЖНО не кастрировать!
- За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарил:
- kismulik (27 янв 2012, 10:13)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
kismulik я за кастрацию. У нас практически такая же ситуация, сейчас понимаю, что здорового пёсю было бы жалко резать, а крипторха надо...
KAPELKA GRJOZ впервые слышу такое, много читала на эту тему и всегда полную противоположность мнению Вашего врача...

KAPELKA GRJOZ впервые слышу такое, много читала на эту тему и всегда полную противоположность мнению Вашего врача...

- Элис
- Фотоальбом
Элис
За что купила - за то и продаю)))
Но у одних моих дальних знакомых тойчик с такой же патологией, а владелец с каким-то там вет.биологическим образованием, они операцию не делали, да и проблем никаких не было - даже деток успели понаделать... таких же. Вот только из-за этого рекомендовала бы подобных кобелей кастрировать! Так как всегда существует соблазн повязать своего детку - кому надо и кому совсем не надо(((
За что купила - за то и продаю)))
Но у одних моих дальних знакомых тойчик с такой же патологией, а владелец с каким-то там вет.биологическим образованием, они операцию не делали, да и проблем никаких не было - даже деток успели понаделать... таких же. Вот только из-за этого рекомендовала бы подобных кобелей кастрировать! Так как всегда существует соблазн повязать своего детку - кому надо и кому совсем не надо(((
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Вязать точно не собираюсь. Просто думаю, что кастрация решит несколько проблем. Одна из них побеги за суками. У нас в районе часто кобели убегают, хозяева жалеют потом, что вовремя не кастрировали, а кастрировать надо в молодом возрасте( насчёт этого не уверена). Но кастрация, как и любая палка имеет два конца, поэтому споры надо ли это делать бесконечны.

- Элис
- Фотоальбом
Элис,
да, кастрация может решить и проблему меток.
да, кастрация может решить и проблему меток.
- Крона (27 янв 2012, 11:47)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Девушки, спасибо за высказывания! Я в курсе этих двух мнений, отсюда и такие мучения в выборе! Вязать я его не собираюсь, хотя многие предлагают несмотря на его патологию, чего я абсолютно не понимаю! А кастрировать, просто очень его жалко, он такой маленький, а это наркоз и, как ни крути, полосная операция.Правда надрезик у нас совсем маленький будет, т.к. яичко видно под кожицей.
- kismulik
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Да,знаю, и склоняюсь к кастрации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kismulik
kismulik
Хорошенький.
Хорошенький.
- kismulik (27 янв 2012, 10:52)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник