Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Белка-летяга

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Белка-летяга

Сообщение makeva » 07 мар 2012, 11:00

у нашего зайчика теперь есть подружка - маленькая гладкошерстная девочка возраст 2.5
месяцев рост в холке 13 см вес не знаю но когда мы ее брали была 370 гр и вот как только она у нас появилась началось самое интересное
как всегда начала с того что надо ограничить пространство чтобы приучить к пеленке
посадила в большую коробку высотой 25 см - вылезла
нарастила коробку до высоты уже 70 см - вылезла - но на этот раз не удачно - упала на
спину пришлось идти к доктору вроде все обошлось
сделала загончик уже высотой 1 метр - прогрызла дыру - застряла головой - хорошо
вовремя увидели - спасли
ладно решили пусть уж лучше по полу ходит - забралась на диван - я решила ее снять
чтобы в очередной раз не упала - она хорошенько оттолкнулась и прыгнула метра на
полтора в итоге правая сторона ушиб пришлось опять идти к доктору и уже делали уколы
покусала нашего старого кота - он глухой и почти ничего не видит - ей показалось этого
мало - перетаскала весь его корм к себе в домик - а когда я хотела забрать этот корм -
устроила мне самую настоящую бойню = и это только часть из того что было
лазает как кошка никогда не знаешь где ее обнаружишь
вроде держишь ее на руках - а она вдруг попытается спрыгнуть - сколь раз уже в полете ловила
она на руки идет очень плохо поймать ее вообще не возможно пока сама не захочет
что мне делать - если я ее начну наказывать я ее тогда наверное вообще не поймаю
она просто ко мне не подойдет
makeva

Фотоальбом
Благодарил (а): 12 раз.

Re: Белка-летяга

Сообщение Крона » 07 мар 2012, 12:57

makeva писал(а): она на руки идет очень плохо поймать ее вообще не возможно пока сама не захочет
что мне делать - если я ее начну наказывать я ее тогда наверное вообще не поймаю
она просто ко мне не подойдет

makeva
Купите сачёк, ловите как бабочку. :P

За это сообщение автора Крона поблагодарил:
nail (07 мар 2012, 14:38)
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение lejeni » 07 мар 2012, 14:17

Мне кажеться Вас спасёт только вольер!Только не из коробки,а настоящий металлический с дверкой,сейчас не проблема купить недорогой.Потом он также пригодиться для ограждения чего-либо.Я например сейчас,когда ребёнок уже не сидит в вольере в отсутвии меня дома(закрываю только на ночь),загораживаю несколькими секциями коридор,чтобы закрыть доступ к обуви и ко входной двери(вылетает вперёд всех, когда дверь открываешь,боимся прищемить).Ещё слишком маленькая она у Вас,опасно отпускать такую малипуську в "свободное плавание",чревато и для собачки, и для окружающих.А так в вольере, положите пелёнку,поставите мисочки и домик,она быстро поймёт,что это её территория.И к туалету быстро приучите,и поймать будет гораздо легче,и бедного котика обезопасите,да и её саму.А для освоения пространства,будите выпускать в своём присутствии погулять,постепенно увеличивая и территорию, и время прогулки.Я так и делала,проблема приучения к туалету,порчи имущества, и нанесения себе и окружающим вреда была решена очень быстро.Сейчас Диночке почти 4 месяца и она полноправная хозяйка всей квартиры!Что касается перетаскивания корма к себе,у нас тоже присутствует момент запасиков на всякий случай,но подпускает к ним спокойно,просто потом перепрятывает!
Изображение
lejeni

Фотоальбом
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Крона » 07 мар 2012, 14:34

lejeni писал(а): Вас спасёт только вольер!

lejeni писал(а):Ещё слишком маленькая она у Вас,опасно отпускать такую малипуську в "свободное плавание",чревато и для собачки, и для окружающих.

makeva
Вольер - очень нажная вещь в хозяйстве! Не пренебрегайте правильными советами!
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение Рыжий позитиФФ » 07 мар 2012, 14:38

на авите их часто продают... что то в районе 1000руб)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек
группа  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
сайт  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Рыжий позитиФФ

Фотоальбом
Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Nora75 » 07 мар 2012, 16:01

makeva, читала и хохотала про Вашу летунью. Конечно ушибы это очень плохо, но узнаю свою Варюху, она летала по всей квартире, с трёх месяцев запрыгивала на стул, затем на стол. Билась всё время головёшкой обо всё. Муж даже предлагал ей железный шлем на голову сделать. Загонов у нас конечно не было, да и не знала я что существую такие. Но чтоб обезопасить свою прыгунью, я стелила везде подушки. в ход шли все которые были дома, от диванов, думки-подушки и детские одеяльца. скажу одно, что летать она до сих пор не перестала, до сих пор как метёлка. Но правда подушки уже не стелим.
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение makeva » 07 мар 2012, 16:16

крона
вам смешно а я думаю что очередного падения она не переживет
все познается в сравнении и если сравнить нашу девочку с зайчиком которому
сейчас уже три года то еще раз в этом убедилась
зайчика даже наказывать не приходилось - не лает вообще ни грыз не обдирал
туалет только на пеленку команды уже в 6 месяцев все выполнял
что-то типа вальера я уже делала такой плач устроила что соседка пришла узнать
что у нас тут случилось
меня больше беспокоит что на руки не идет
скоро гулять на улице где я ее там ловить буду
makeva

Фотоальбом
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Рыжий позитиФФ » 07 мар 2012, 16:18

а на улице на поводке водите и не убежит никуда

*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек
группа  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
сайт  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Рыжий позитиФФ

Фотоальбом
Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Nora75 » 07 мар 2012, 16:24

makeva, да у вас просто гиперактивная девочка. ничего страшного, ловите и целуете, разговариваете, и всё делайте с вкусняшками. То есть подошла к вам , вкусняшку, пописала, вкусняшку, погладили и т.д . всё с вкусняшками и поцелуями. Ну, а на улицу только на поводке и никак больше
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение nail » 07 мар 2012, 18:13

А для нашей - нет вкусняшек(ну не колбасой же копченой подманивать)! малоежки мы и ничего особенно не любим! :P и целоваться не любим, наверное - зацеловали уже! вот мальчишка наш,как черт из табакерки - гоняет целый день,а она - леди! и ,наверное,скоро жить на мне будет! я и работаю с нею на руках ,и за компом сижу,и кофе пью - в общем мы карманные собаки! :P
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

След.

Вернуться в Воспитание