Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

А подойдёт ли чиха нам?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

А подойдёт ли чиха нам?

Сообщение макс питер » 14 фев 2010, 10:45

День добрый!
Наконец то семья созрела завести щенка.
Вот только дебаты по поводу породы не прекращаются.
Были разные варианты и "джек рассел терьер, и йорик, и той терьеры, карликовый пинчер.....
Очередной претендент Чихуахуа.
Но вот в описаниях поведения породы встречаются настораживающие строки, такие как например: ....что собака с трудом выносит детей.......плохо приспосабливается к незнакомым людям........излишне шумные.......и т.п.
Вот такие описания и натолкнули на раздумья подойдёт ли нам такой щен?
У нас двое детей мальчик и девочка(10 и 8), квартирка пока двухкомнатная(50 кв.м). И соотвественно дети соперники за внимание родителей, и как чиха сможет ли спокойно существовать вместе с нами. Не хочется лишний раз травмировать собаку.
Заранее спасибо всем откликнувшимся. :)
макс питер

Благодарил (а): 0 раз.

Re: А подойдёт ли чиха нам?

Сообщение Yukiyo » 14 фев 2010, 21:30

если собака покупается как друг для детей! то вам больше всего подойдет джек рассел терьер или карликовый пинчер совместные игры с детьми не смогут навредить ему!
йорки, тои, чихуахуа собаки которых приличный заводчик просто не продаст в семью где дети не доросли хотя бы до 14лет!
это очень хрупкие существа особенно в щенячьем возрасте!

если собака покупается как компания для супруги пока все в школе и на роботе то компании желанней просто не придумать!

но пока не подрастет собака и дети игры без чуткого присмотра просто не допускаются!

В любом случаи удачи вам в поисках вашего третьего ребенка!

-вообще у чихуахуа золотой характер! они готовы любить всех кто не несет им угрозы!
-не требуют хлопотного ежедневного ухода (даже длинношерстные особи)
-не линяют!
-(а остальное уже зависит от того как вы сами ее воспитаете)

еще при выборе собаки стоит обратить внимание на пол! девочки текут 1-2 раза в год по 1 месяцу. во время течки за собакой надо следит чтобы на свет не появились не желательные щенки! (лучше в это время с собакой гулять взрослому человеку)
или в случаи с чихуахуа девочки спокойно могут обходится и без прогулок! пользуясь домашнем туалетом для собак!

с мальчиками немного посложнее, в период созревание от 4 месяцев до 3 лет мальчик будет требовать девочку, показывая это всеми доступными ему способами
-метя квартиру
-находится в возбужденном состоянии ( что за частую сложно объяснить маленьким детям)
-проявлять свою любовь к подушкам, ногам и т.д.

по подробнее про выбор пола прочтите здесь)
http://www.chih-pih.ru/index.php?ind=re ... ew&iden=24
http://www.chih-pih.ru/index.php?ind=re ... ew&iden=25
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение BAUNTI » 17 фев 2010, 03:57

По моему если хотите собаку для всей семьи,смело выбирайте чихуашку по своему интелекту они превосходят все выше перечисленные породы.Мои девочки более контактные.Мой мальчик-чих обожает только меня и позволяет другим себя ласкать но без удовольствия.Девочки маленькие придатели готовые зализать до смерти любого,каму они только понравятся.У знакомых чих-мальчик с таким же характером как мои девчёнки.Просто у заводчика можете узнать характер каждого понравившегося вам щенка и выбрать - своего единственого и неповторимого.
питомник KRANTSLEVIL'
skype - dogimperial
моб.+375-29-9600-837

Жизнь коротка-нарушай правила
-Прощай быстро-Целуй медленно
-Люби искреннe-Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том,что заставило тебя улыбнуться.

Питомник: «KRANTSLEVIL'/КРАНЦЛЕВИЛЬ»
BAUNTI
Питомник

Сообщение Elena M » 30 май 2010, 19:25

У меня живут хихуахуа(1,800кг) и русский той(1,700кг). Замечательные мальчики! Тои более энергичны, более подвижны, более темпераментны. Чихуахуа более спокойные, чень гордые и очень самоуверенные собаки. Не знаю, где вы прочитали о излишней шумности, ведь чихи считаются самыми молчаливыми собаками из всех пород. Детей и вообще людей они просто обожают. Наши крохи любят все человечество, но на улице кроха чих защищает нас от всех незнакомых собак, которые захотят подойти к нам не зависимо от их размера. Причем делает это только порыкивая, лай у него мы слышим крайне редко. Это у меня уже 4 порода в доме и я хочу сказать, что самая спокойная, самая неприхотливая в еде, самая послушная(несчет приучения на лоток) и самая бесстрашная.
Elena M

Фотоальбом

Сообщение Elena M » 30 май 2010, 19:25

У меня живут хихуахуа(1,800кг) и русский той(1,700кг). Замечательные мальчики! Тои более энергичны, более подвижны, более темпераментны. Чихуахуа более спокойные, чень гордые и очень самоуверенные собаки. Не знаю, где вы прочитали о излишней шумности, ведь чихи считаются самыми молчаливыми собаками из всех пород. Детей и вообще людей они просто обожают. Наши крохи любят все человечество, но на улице кроха чих защищает нас от всех незнакомых собак, которые захотят подойти к нам не зависимо от их размера. Причем делает это только порыкивая, лай у него мы слышим крайне редко. Это у меня уже 4 порода в доме и я хочу сказать, что самая спокойная, самая неприхотливая в еде, самая послушная(несчет приучения на лоток) и самая бесстрашная.
Elena M

Фотоальбом

Сообщение Яна Профи » 24 апр 2011, 11:14

Elena M, а что у вас и в правду очень редко лает ваша чиха? просто мою маму очень волнует этот вопрос. ей кажется что собака будет всё время лаять и не хочет из-за этого брать собачку, а хочет взять кошку, а я не хочу кису, хочу чиха! :cry:
Яна Профи

Сообщение на-шпильках » 24 апр 2011, 20:44

я согласна с Yukiyo на 100%!!!
лично моё мнение что вам больше подойдёт джек рассел или пинчер, и с детками поиграть сможет нормально, не боясь причинить вред, и собачки очень ласковые и любвеобильные, чихуашка может ревновать...
ПС мой пупс детей вообще не любит..
на-шпильках

Фотоальбом
Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение BAUNTI » 24 апр 2011, 21:58

Для детей берут любую породу,и любая даже дворняжка подойдёт.Вопрос воспитания.
Чихуашки любящие потявкать может 1 на 10 и больше встречаются,но не часто.А играть любая собака любит.Конечно всю жизнь прожив с пенсионером и на 8-м скажем году увидев впервые ребёнка никакая собака играть не станет,а щенок выращенный в здоровой атмосфере с удовольствием и с радостью.
питомник KRANTSLEVIL'
skype - dogimperial
моб.+375-29-9600-837

Жизнь коротка-нарушай правила
-Прощай быстро-Целуй медленно
-Люби искреннe-Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том,что заставило тебя улыбнуться.

Питомник: «KRANTSLEVIL'/КРАНЦЛЕВИЛЬ»
BAUNTI
Питомник

Вернуться в Общие вопросы о породе