Можно ли изменить характер
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Можно ли изменить характер
Моя девчишка очень робкая, всего боится, правда живет у нас всего неделю. Есть ли надежда что она адаптируется и будет нормальной или так будет трястись все время. Поддается ли характер корректировке и что нужно для этого делать?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- ArtFon
- Фотоальбом
Re: Можно ли изменить характер
Если коротенько, то характер это совокупность врождённых и приобретённых свойств личности. Т.е. половина даётся от природы, а вторая - в ваших руках. Подробнее - вечером, если не кто не ответит.ArtFon писал(а):Можно ли изменить характер
-

Крона - Фотоальбом
Робость, на мой взгляд, это та черта, которую вполне можно скорректировать. Разным собам требуется разное время для адаптации. Терпение и ласка. Вести себя с малышкой надо уверенно, чаще хвалить (за дело, конечно). Наше состояние эти малыши ловят на лету, поэтому даже если возникают какие-то сомнения в правильности своего поведения с ней (либо ухода и пр.) лучше, чтобы она этого не чувствовала. Она должна прежде всего увериться в том, что здесь (дома) она в любви и безопасности.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Да,да! Наша Булочка уже нетрясется на ручках от высоты!)))) Только побаивается ,когда поднимаешь! Ну ничего - еще даже неделя не прошла!))))Я это написала и сама поняла,что она с нами живёт недавно,а кажется что давно!))))))) 
-

nail - Сообщения: 4924
nail
Действительно ведь всего неделя! А кажется, что Булочка уже прочно угнездилась в семье...
Судя по фото ей так уютно и тепло, даже в голову не приходит, что чиша совсем недавно у вас. Радуемся за вас!
Действительно ведь всего неделя! А кажется, что Булочка уже прочно угнездилась в семье...
Судя по фото ей так уютно и тепло, даже в голову не приходит, что чиша совсем недавно у вас. Радуемся за вас!

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Спасибо за ответы. Если я правильно поняла, то адаптировать ребенка можно и нужно, заводчица рекомендовала побольше брать ее с собой, в гости, на улицу. Мы стараемся, но она там ни жива ни мертва, она дома-то бегает только в 2 комнаты, а в 3 и кухню даже нос сувать боится. Я думала может есть какие-то секреты)), очень хочется воспитать собачку со здоровой психикой.
- ArtFon
- Фотоальбом
ArtFon писал(а): в 3 и кухню даже нос сувать боится
У нас Феня боялся даже за пеленку выходить возле лежанки!Зато сейчас - появляется там,где нежелательно его видеть!))))))Привыкнет! Занесите в кухню,дайте вкусненького,сядьте с ним на пол и пускай сам слезет на пол!Чтоб понял - мама рядом и ничего страшного нет! и в гости мы ходим! И у вас будет всё ОК!
-

nail - Сообщения: 4924
nail писал(а):У нас Феня боялся даже за пеленку выходить возле лежанки!
))) вот и у нас также первые два дня было. Спасибо, мне очень важно слышать, что это нормальный процесс. У нас только однажды был щенок ягдтерьера и он был совсем другой, ооочень активный и любопытный,а Баська жуткая трусиха, но уже тоже осваивается понемногу.
- ArtFon
- Фотоальбом
Правильно сказала vik-viks можно подкорректировать.
Но сам характер кардинально изменить нельзя. Все собаки разные: кто то любопытный, кто то ленивый, кто то доминантный, впрочем как и люди. Не забывайте еще, что щенки в детстве часто всего бояться, они только изучают мир. У моего Чибы пугательный период был месяцев в 11, ничего пережили, изучили все ужасные ужасы, он стал еще больше мне доверять. Так что: больше терпения и не заставляйте насильно, лучше в игре или своим примером.
Но сам характер кардинально изменить нельзя. Все собаки разные: кто то любопытный, кто то ленивый, кто то доминантный, впрочем как и люди. Не забывайте еще, что щенки в детстве часто всего бояться, они только изучают мир. У моего Чибы пугательный период был месяцев в 11, ничего пережили, изучили все ужасные ужасы, он стал еще больше мне доверять. Так что: больше терпения и не заставляйте насильно, лучше в игре или своим примером.
-

stounns - Фотоальбом
Моя Нора боялась тоже из комнаты выйти, в ванну первый раз зашла после двухнедельного проживания у нас. А вот Варя, её как принесли домой, так она пока всю хату не оббежала не угомонилась. Причём у меня сложилось такое впечатление, что она у меня уже жила. Так как она знала где и что находится. Списала я это на то, что может быть у заводчицы такая же планировка как и у нас. Хотя кто его знает.
Сейчас Нора моя боится только пылесоса. Варя воздушных шариков которые шастают у нас по квартире. Она даже на них рычит)) А на улице Варя боится малышей и резких хлопков, а Нора даже не знаю чего боится, у неё на улице такая логика-Лучшая защита, это нападение. Если к ней что то движется, она сразу бросается с громким лаем и это что то или чаще кто то сразу боится её)))
Сейчас Нора моя боится только пылесоса. Варя воздушных шариков которые шастают у нас по квартире. Она даже на них рычит)) А на улице Варя боится малышей и резких хлопков, а Нора даже не знаю чего боится, у неё на улице такая логика-Лучшая защита, это нападение. Если к ней что то движется, она сразу бросается с громким лаем и это что то или чаще кто то сразу боится её)))
-

Nora75 - Фотоальбом
• Страница 1 из 2 • 1, 2