Прогулки
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

Солнечная страна - Питомник
- Фотоальбом
Re: Прогулки
Филия писал(а):Я не могла ее целый час подозвать, чтобы пристегнуть поводок, т.к. нам идти домой через дорогу.
Она быстро поняла логическую цепочку: подзыв - подход - конец прогулки. Сломайте стереотип. Подзывайте несколько раз за прогулку, как пишет Nora75, что бы соба не знала, какой подзыв закончися походом домой. Команда "ко мне" должна быть отработана до автоматизма, иногда это спасает жизнь собаке.
-

Крона - Фотоальбом
Да, и чуть-чуть дополню: не собака должна подходить по команде, а вы должны научить её этому. Т.е. не требовать, а сделать так, что бы ей этого хотелось, заинтересовать.
-

Крона - Фотоальбом
- Элис
- Фотоальбом
Элис На мой взгляд только хорошо отработать команду "фу" (нельзя). У моих собак (и нынешних и прошлых) - это всегда была одна из первых и отработанных команд. Без нее никак...

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Говорят, чем реже купаешь собачку, тем лучше. Но ведь сейчас - сезон гулянок, приходишь - лапки, попка, хвостик грязные... а сегодня такая пыль была, что я своего почти полностью искупала... так как же быть? Мыть его просто водичкой? Как Вы поступаете? Спасибо!!!
- MargoNICKa
MargoNICKa писал(а): просто водичкой
я думаю часто купать нельзя потому,что меняеся ph кожи от мыла! и если мыть просто водичкой - ничего страшного не будет!MargoNICKa,у Вас же беленький ребенок - Вам сложнее!))))А мы моем лапки и пузик прямо в умывальнике под краном после гулянок!)))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора nail поблагодарил:
- MargoNICKa (26 апр 2012, 21:53)
-

nail - Сообщения: 4924
vik-viks он у нас до еды больной, если чует что-то съестное, то фу не фу ему всё равно. Если на поводке, то успеваю дёрнуть, а если нет, то беда. Собирает:куски хлеба,чипсы, сухарики,баранки, сухофрукты( в парке под кормушками валялись),про мясное и рыбное молчу, короче всё, что учует. Бывает на дороге кость валяется абсолютно голая, сто лет пролежавшая и ту мимо не обойдёт. Да и ещё шелуху от солёных семечек( или как она там называется, очистки короче). Мы ему уже намордник думали прикупить, да нет такого размера...

- Элис
- Фотоальбом
Элис писал(а): намордник думали прикупить, да нет такого размера
))))))решеточка от шампанского подойдет!))))))Наши по осени собирали козьи шарики!)))) Куда б не увел - нос к верху и вдыхают воздух! Это ж надо - один шарик слышат !)))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Сообщения: 4924
- Элис
- Фотоальбом