Bonusyaka
Вы так говорите, как-будто стерилизация - это что-то страшное, хотя страшнее, на мой взгляд, видеть опухшие соски собаки, молочные выделения, вялость или беспричинную агрессию и прочие ухудшения здоровья по нарастающей, какие могут возникнуть в результате мастита!
Тем более, если детей не планируется заводить - в чем смысл оставлять собаку способной к размножению???
Лишние гармональные перемены для собаки, лишние заботы во время течки у хозяина (не обрюхатил бы любимую собачку кто попало!) и риск для здоровья - и ради чего?
Чтобы гордо заявить: моя собака не стерилизованная?!!
подскажите ХОРОШЕГО врача (стерилизация)
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: подскажите ХОРОШЕГО врача (стерилизация)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

wera - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (8)
Филия
Простите, это я не понимаю! А хозяева котов и кошек, которые, наверное, каждого второго питомца кастрируют/стерилизуют - что, вообще монстры-мясники?!
Это делается исключительно на благо питомцев, а не из прихоти хозяев.
Простите, это я не понимаю! А хозяева котов и кошек, которые, наверное, каждого второго питомца кастрируют/стерилизуют - что, вообще монстры-мясники?!
Это делается исключительно на благо питомцев, а не из прихоти хозяев.
-

wera - Фотоальбом
wera
Вы же еще ничего этого не видели! Почему у Вас должно быть так?
Видела я кота, которому хозяйка "во благо" не только коки отрезала, но и когти вырвала. Мое сердце не выдерживает такого.
Но! как сказала Крона, это выбор хозяина, увы, и... мои эмоции.
Вы же еще ничего этого не видели! Почему у Вас должно быть так?
Видела я кота, которому хозяйка "во благо" не только коки отрезала, но и когти вырвала. Мое сердце не выдерживает такого.
Но! как сказала Крона, это выбор хозяина, увы, и... мои эмоции.
-

Филия - Фотоальбом
wera писал(а): А хозяева котов и кошек, которые, наверное, каждого второго питомца кастрируют/стерилизуют - что, вообще монстры-мясники?!
Большинство котов и кошек - кастраты, но это вынужденная мера, иначе с ними жить просто невозможно, да и про кошек говорят, что у них "9 жизней". Течные суки не доставляют столько проблем, как кошки. Пока есть время - ознакомтесь со всеми сторонами вопроса, везде есть свои плюсы и минусы. Порезать девку никогда не поздно, главное - чтобы это было продуманное, а не спонтанное решение.
-

Крона - Фотоальбом
Nora75
планируемая стерилизация абсолютно не связана с проблемами Бони (в другом моем посте).
Честно говоря, удивила реакция форума, как на ответах mail.ru - честное слово!
Накинулись, будто это грех какой-то.
Я ж не маньяка какого-то химической кастрации подвергнуть предлагаю, а хочу стерилизовать свою собаку!
Обычную собаку, хоть и породистую.
Не татуировку сделать, не покрасить или фигурно выбрить, не проколоть ухо и вставить серьгу или какие-то извращения садистские применить...
А сделать (рядовую для множества дворняг!!!) операцию, которая предотвращает риск для здоровья у суки. В чем же проблема?
Не сталкивались с этим (например, если у Вас кобели или ценное племенное поголовье) - не знаете хороших врачей в этой области - ну и ладно, но чего ж так против выступать того, о чем не имеете представления?!
Буду ждать ответы тех, кто знает и реально может помочь мне с выбором врача.
планируемая стерилизация абсолютно не связана с проблемами Бони (в другом моем посте).
Честно говоря, удивила реакция форума, как на ответах mail.ru - честное слово!
Накинулись, будто это грех какой-то.
Я ж не маньяка какого-то химической кастрации подвергнуть предлагаю, а хочу стерилизовать свою собаку!
Обычную собаку, хоть и породистую.
Не татуировку сделать, не покрасить или фигурно выбрить, не проколоть ухо и вставить серьгу или какие-то извращения садистские применить...
А сделать (рядовую для множества дворняг!!!) операцию, которая предотвращает риск для здоровья у суки. В чем же проблема?
Не сталкивались с этим (например, если у Вас кобели или ценное племенное поголовье) - не знаете хороших врачей в этой области - ну и ладно, но чего ж так против выступать того, о чем не имеете представления?!
Буду ждать ответы тех, кто знает и реально может помочь мне с выбором врача.
-

wera - Фотоальбом
Крона
тот врач, о котором Вы говорили - где можно прочитать о его методе работы и отзывы?
пользовались ли Вы его услугами?
тот врач, о котором Вы говорили - где можно прочитать о его методе работы и отзывы?
-

wera - Фотоальбом
Нам то-же ветврач сказала, что щенка до первой течки надо стерелизовать. Я была в недоумении после такого совета. За последние две недели посоветовалась с 3 ветами и несколькими хозяевами чишек и большинство говорят о том, что стерелизовать собаку надо только если возникнут какие-либо проблемы по здоровью, а уж до первой течки и вовсе нельзя. Я решила от стерелизации пока отказаться. Поживем - увидим.
- Джеси
- Фотоальбом
wera писал(а): где можно прочитать о его методе работы и отзывы?
Отзывы только устные. Лечу давно всех своих собак, и оперирую в том числе. Ручки золотые.
-

Крона - Фотоальбом
• Страница 2 из 2 • 1, 2