Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Прогулки

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Прогулки

Сообщение kapkysha » 05 май 2012, 21:41

Ох, Вик, до сих пор не могу поверить... они его вроде любили и вот так за пару месяцев решили судьбу....мы хорошо общались, она знала, что я третьего планирую, что собак люблю...позвонила бы, я бы его взяла! Может это дядя Боря завтра ауфидерзейнится, а собаку уже обратно не вернёшь. Мне кажется, что семья не с этого должна начинаться! Не с расставания! Очень надеюсь, что Чарлику хорошо в новой семье и он их простит за
всё...

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 2
nail (05 май 2012, 21:44), vik-viks (05 май 2012, 21:51)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение vik-viks » 05 май 2012, 21:51

Знаешь, Ань, сказать, что любит может каждый. Но, увы, не каждый может проявить ее, настоящую, в трудной ситуации. Вот так и проверяются на вшивость собачьи мамы. Собики их любыми любят, а они... Обидно!
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 2
kapkysha (05 май 2012, 21:54), nail (05 май 2012, 22:09)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение bukashka » 06 май 2012, 09:01

Спешу поделиться с вами.Мы наконец то вышли на улицу,уже два дня.Монечка такой умница как будто всегда знал что надо делать и пописал сразу и покакал и еще полянку пометил.И с тех пор дома можем только пописать,выходим три раза в день.Правда вчера был дождь вышли на минутку,он только дела сделал и домой,сыро в траве.Но выношу на руках и трясется пока на траве не окажется,может теперь уже от нетерпения(гулять нравится)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
bukashka

Фотоальбом
Благодарил (а): 895 раз.

Сообщение Nora75 » 06 май 2012, 11:28

bukashka, потом за уши не оттянете, так ему понравится на улице гулять!
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение wera » 06 май 2012, 19:45

Привет всем! Боня уже начал выходить на улицу. Изображение

Вынесла его из дома (на руках) - а он весь трясется. Непривычно, наверное ему все это... Поставила на землю, а он никуда не отходит, постоял так немножко и начал на руки проситься - встал на задние лапки, а передние поставил на мои брюки и смотрит так грустно.

Но его "приставания" были отвергнуты, я сказала ему несколько ободряющих слов и сделала шаг в сторону, потянув за собой поводок. Боня хоть и неохотно шел за мной, но не останавливался и не тянул назад. Потом, прямо "на ходу" сделал свои делишки прямо на асфальт - я даже заметить не успела. (так обычно лошади и другие копытные делают, знаете?).
А минуты через две, он испугался проезжавшей мимо машины и не захотел больше идти. Домой пришлось нести его на руках. Такой была наша первая прогулка.

В следующий раз мы пошли чуть дальше - в сквер возле дома, чтоб он приучался ходить в туалет на траву. Но там с двух сторон ездят машины, хоть и не прям рядом, но близко, и звук от них вполне может пугать малыша. Боня часто останавливался, оглядывался, прислушивался... Вид у него был весьма неуверенный и почти несчастный.

Поэтому, на следующий день отвела его в другой сквер - где потише, и машины почти не проезжают. И ему было гораздо спокойнее гулять.

А вчера мы ходили в парк к речке. Там есть несколько площадок, со всякими собачьими штучками (вышкой, барьерами, и т.п.) но это не главное их достоинство, важно то, что они огорожены забором, и имеют одни закрывающиеся ворота (что сразу увидишь, если кто-то захочет войти, и попросишь их подождать, если чужая собака не внушает доверия).

Ну, типа этого:

Изображение

Там я и отпустила Боню.

До этого несла его в руках, когда переходили дорогу, ну и если попадались "трудные" места - с песком, камнями, или асфальтированная дорога на которой много людей (проще взять его на руки, чем следить чтоб не наступил кто случайно, он ведь не впереди меня обычно идет, а справа и чуть позади).

Но и без поводка на площадке он почти все время рядышком находился. Я шла по периметру площадки - и он за мной, почти след в след )))) А когда я неожиданно быстро отбежала от него - он сначала не понял, как я так быстро ушла, а потом стал трусцой (как он обычно ходит) добираться до меня, это выглядело очень комично. Но в следующий раз он уже бежал как обычно бегают собаки, галопом, почти не отставая.

Чтобы сделать фотки без участия моих ботинок, от которых он почти не отходил...

Изображение

я забралась на приспособления для тренировки собак. И только тогда он несколько раз ненадолго отходил, и то, весь обеспокоенный моей недоступностью...

Вот Боня на площадке (фото сделаны на телефон):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На улице он не рычал, ни на кого не гавкал. Не проявлял ни интерес ни агрессию к чужим людям или животным. И вообще, в целом вел себя хорошо.
Но есть пара вопросов!

Как приучить его самостоятельности на прогулках, чтоб он свободно гулял на площадке, мог бегать, играть с другими собаками, а не просто следовать за хозяином?
Ну и как сделать так, чтоб свои делишки он делал не прямо на асфальте или на тропинке, а уходил в сторонку, в траву?

За это сообщение автора wera поблагодарил:
kapkysha (06 май 2012, 19:52)
wera

Фотоальбом
Благодарил (а): 160 раз.
Блог: Просмотр блога (8)

Сообщение kapkysha » 06 май 2012, 19:52

weraи Боня, вы молодцы!
wera писал(а): чтоб он свободно гулял на площадке, мог бегать, играть с другими собаками, а не просто следовать за хозяином?

Со временем может и подружится с кем-то! У моих, впрочем как и у людей), только несколько близких собак, с которыми они ведут себя дружелюбно...понюхаются, хвостиком помашут, вместе пойдут что-то нюхать в траве. Остальные враги! Особенно кобели!
kapkysha

Сообщение kapkysha » 06 май 2012, 19:55

wera писал(а):Там есть несколько площадок, со всякими собачьими штучками (вышкой, барьерами, и т.п.) но это не главное их достоинство, важно то, что они огорожены забором, и имеют одни закрывающиеся ворота (что сразу увидишь, если кто-то захочет войти, и попросишь их подождать, если чужая собака не внушает доверия).

Как здорово!!!! У нас такого нету...где Вы живёте, wera?
kapkysha

Сообщение wera » 06 май 2012, 19:58

kapkysha

мы живем в Москве, (район Южное Медведково).
wera

Фотоальбом

Сообщение wera » 06 май 2012, 19:59

kapkysha писал(а):Остальные враги! Особенно кобели!

неужели даже у чихуахуа есть нетерпимость к однополым сородичам? я думала у таких малышей все ок в этом плане...
wera

Фотоальбом

Сообщение kapkysha » 06 май 2012, 20:04

wera писал(а):мы живем в Москве

Ну вот...теперь понятно почему все в Москву едут...тут и о собачках думают!
У нас в Питере хорошо живётся только психам, гастарбайтерам и чиновникам (из личных наблюдений)

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 2
nail (06 май 2012, 21:23), НатаЭ (06 май 2012, 23:12)
kapkysha

Пред.След.

Вернуться в Воспитание