Как отучить лаять без причины?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Как отучить лаять без причины?
Наш , сейчас ему 1 и 7 мес. тоже лает, но не на всех, выборочно, в этот выбор у него входят и люди и собаки, причем разных размеров, что делать не знаю, пришлось опять гулять с поводком, часто бывает просто неудобно, когда он бросается на собак, по-моему, готов загрызть их...
- zmeiika
- Фотоальбом
сегодня случилась варфоломеевская ночь!!! По соседству живет семейка: бабушка, мама и внучка (2 года). так вот бабушка и мама любители попить- погулять, и соответственно я с ними "не дружу". Сегодня ночью видимо была какая-то причина покуролесить и все это отразилось на нас!!! да и еще, у нас общая дверь на 2 квартиры. И вот всю ночь они блуждали туда-сюда, а Персиваль заливался, что наверное все оставшиеся соседи узнали, что у нас появилась собака. Главное не на домофон, ни на телефоны он не реагирует. И днем на звуки входных дверей тоже. А вот как выяснилось ночью его это задело. Видимо нас охраняет. так я даже не знала как его угомонить, и тише, и фу, и по хорошему и по плохому (голос повышала).А как вообще правильно? я понимаю, что он собака, и себя успокаиваю, что не каждый же день праздники. Но а вдруг соседи начнут жаловаться на лай??? Я наверное тоже могу на этих алкашек пожаловаться???? 
-

ElenaT - Фотоальбом
Дома я пресекаю лай категорически, и не важно свои или чужие пришли. Кому-то дастаточно одной - двух команд, а кого-то приходмтся знакомить с мухобойкой или полотенцем. На улице проще, но пустобрёхства и там не поощряю.
- За это сообщение автора Крона поблагодарили: 3
- ElenaT (08 май 2012, 09:25), Острый перчик (30 май 2014, 22:27), Найса (08 май 2012, 09:50)
-

Крона - Фотоальбом
у меня нынче это больной вопрос.Газ лает на все ....мы за город сьехали и его тут как прорвало.думаю антилай купить...он хорошо обучен все команды включая выдержку пожалуйста,а вот не лаить он не может просто кошмар
как можно победить лай не традиционными методами? никакие физические расправы нам не подходят.он и так падает когда к нему подходишь а если гаркнуть забывает зачем он вообще есть.но когда он лаить хоть убей.
как можно победить лай не традиционными методами? никакие физические расправы нам не подходят.он и так падает когда к нему подходишь а если гаркнуть забывает зачем он вообще есть.но когда он лаить хоть убей.
Питомник: «Частный заводчик»
-

henomeless - Питомник
henomeless писал(а):как можно победить лай не традиционными методами?
Если у собаки велика потребность в облаивании, при запрете (ну например электрошокером) может испытывапть сильнейший дискомфорт, будет находиться всегда в стрессе. Может для таких случаев и придумали операцию на голосовых связках. После неё собаки лают практически бесшумно, шёпотом и не доставляют таким лаем проблем. Операция не сложная, но делается под общим наркозом.
-

Крона - Фотоальбом
henomeless писал(а):Газ лает на все .
Ох...и у меня подрос пустобрёх(((( На собак в основном, но и велосипед, ребёнка, и просто подозрительную личность не оставит без внимания... лает истерически!
Беру на руки - успокаивается немного, но на руки хватать тоже не выход. Вообще возгордится...
Крона писал(а): потребность в облаивании,
- kapkysha
Крона,к сожаленю и подрезание связок дает тот же эффект вскрытия собачьего мозга,а у нас мозг и так не ахти (((((
ну бывают же способы психованую собаку превратить в нормальную.питбулям физнагрузки помоают,но не могу же я чиха в вейтпуллинг привезти
ну бывают же способы психованую собаку превратить в нормальную.питбулям физнагрузки помоают,но не могу же я чиха в вейтпуллинг привезти
-

henomeless - Питомник
henomeless писал(а):,к сожаленю и подрезание связок дает тот же эффект вскрытия собачьего мозга
Почему? Собака лает в своё удовольствие сколько хочет, отрывается на всю катушку, но ни кому не действует на нервы. Видела несколько особей прооперированных - довольные жизнью, радостные, счастливые. Понимаю, что лучше ничего не трогать, но если лай доставляет много неудобств и не удаётся справиться коррекцией поведения - остаётся только операция.
-

Крона - Фотоальбом
я знаю собаку которая выла в потсуствии хозяив и доставала жутко соседей.ей подрезали связки и она сьела квартиру.ее отдали она и там все сьела. не слушалась и кусалась.от туда ее тоже отдали и дальше что незвестно.
сильно -не сильно дотает собак это мои личные проблемы.я других декорашек и не видела,но считаю что собака не должна так себя вести.как это скорректировать ума не приложу.он подбегает к незнакомой ноге и лает сзаади как буто укусит щас.хуже быть ничего не может чем это
сильно -не сильно дотает собак это мои личные проблемы.я других декорашек и не видела,но считаю что собака не должна так себя вести.как это скорректировать ума не приложу.он подбегает к незнакомой ноге и лает сзаади как буто укусит щас.хуже быть ничего не может чем это
-

henomeless - Питомник
Операция на связках не меняет ни характер, собаки ни её поведение. Приведён пример собаки с явно проблемной психикой, связки тут не причём.henomeless писал(а):я знаю собаку которая выла в потсуствии хозяив и доставала жутко соседей.ей подрезали связки и она сьела квартиру.ее отдали она и там все сьела. не слушалась и кусалась.от туда ее тоже отдали и дальше что незвестно.
Одно из средст корректировки поведения собаки - поводок, держите собаку всегда под контролем и не давайте подбегать к людям, может тогда не будет их облаивать.henomeless писал(а):считаю что собака не должна так себя вести.как это скорректировать ума не приложу.он подбегает к незнакомой ноге и лает сзаади как буто укусит щас.
-

Крона - Фотоальбом
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5