Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Готовимся к клеще-блошинному сезону

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Готовимся к клеще-блошинному сезону

Сообщение nail » 10 май 2012, 09:57

Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация А об этом кто-то слышал отзывы?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Филия » 10 май 2012, 10:06

nail
Думаю, очередная фигня... Мой муж купил брелок для людей с таким же ультразвуковым устройством от паразитов (бываем в отпуске на рыбалке подолгу, живем в палатках), так кроме противного пищания больше ничего не было от него. Выкачивание денег с нас.
Я прочла на этой темке, что пироплазмоз может инкубировать аж до 4 недель, теперь мучаюсь, идти в клинику анализ сдавать? Я в расстройстве.
Лилия и Уми
Изображение

За это сообщение автора Филия поблагодарил:
nail (10 май 2012, 10:15)
Филия

Фотоальбом
Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Солнечная страна » 10 май 2012, 13:35

Я как-бы сталкивалась, что симптомы у собачек проявлялись в течении трех суток.
Питомник: «Солнечная страна»

За это сообщение автора Солнечная страна поблагодарил:
Филия (10 май 2012, 13:47)
Солнечная страна
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stasya007 » 10 май 2012, 15:08

ошейник килтикс и французский фронтлайн!!!!А клещи повсюду около дома можно погулять и принести!!!!в этом году они вообще озверевшие!
квалифицированная ветеринарная помощь на дому: хирургия, терапия, вакцинация, стоматология и многое другое! 89268996619 Анастасия

За это сообщение автора stasya007 поблагодарили: 2
nail (10 май 2012, 15:39), Филия (10 май 2012, 16:37)
stasya007

Сообщение Солнечная страна » 10 май 2012, 15:56

Я бы лучше доверилась хотя бы проверенным средствам, чем модным нововведениям!
А клещи достают и собак и людей.
Тут на форуме охотников предлагают обрабатывать разведенной муравьинной кислотой.

Скопировала

Естественный природный враг клещей – лесные муравьи. Вырабатываемая ими кислота является природным репеллентом и может быть использована для защиты от клещей. В аптеках свободно продается муравьиный спирт, которым после разведения водой в 20-30 раз, можно обработать одежду и кожу нижних конечностей перед посещением лесных массивов, дачных и рекреационных зон. Запах муравьиного спирта отпугивает клещей.

В лесной зоне можно прибегнуть к иному способу обработки одежды и кожи конечностей этим средством. В муравейник красных муравьев на несколько секунд нужно положить ладошки и затем обработать ими гачи штанин, потому что клещи обитают преимущественно на кустарниках и в травянистой зоне не выше 70 сантиметров над землей.

Лучше это проделать несколько раз, причем можно обработать и рукава и воротник одежды для большей надежности защитных мероприятий.

За это сообщение автора Солнечная страна поблагодарил:
Филия (10 май 2012, 16:37)
Солнечная страна
Питомник

Фотоальбом

Сообщение Филия » 10 май 2012, 16:44

stasya007 писал(а):ошейник килтикс и французский фронтлайн!

Т.е. допустимо совместное применение? А ошейник только на прогулку одевать?
Лилия и Уми
Изображение
Филия

Фотоальбом
Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Солнечная страна » 10 май 2012, 16:57

Я собак обрабатываю харсом, но могу сказать ошейники нам не помогали. Харс действовал максимум неделю. Спей Барс тоже помогает, но лучше для кт/ш. А честно клещи обнаглели, у нас такого не было ни когда. Раз, два, ну максимум пусть десять случаев в нашем районе, а сейчас......
Мои знакомые сейчас пробуют обработать муравьинной кислотой, напишу если будет помогать.

За это сообщение автора Солнечная страна поблагодарили: 3
nail (10 май 2012, 18:25), Yukiyo (10 май 2012, 17:28), Филия (11 май 2012, 08:16)
Солнечная страна
Питомник

Фотоальбом

Сообщение Yukiyo » 10 май 2012, 23:35

Солнечная страна писал(а):форуме охотников предлагают обрабатывать разведенной муравьинной кислотой

Вот еще есть так сказать народное средство: маслом чайного дерева: 10 капель масла на 50 мл воды, смешать в пульверизатор и опрыскивать. (но лично мне запах чайного дерева самой не очень нравится)

после Фронтлайн-спрея на Адвантикс глаз положила, тоже не плохое щадящие описание. Но хотя меня в Адвантиксе еще кое что сильно смутило… разные характеристик! На отечественном их сайте одно описание, на английском другое?*# вкратце об различии в описании:
-на английском ни слова об их щадящих свойствах... ?*
-на английском пишут что от клещей 2 недели помогает на русском что 4 недели…
мне этого принципе уже достаточно чтобы усомнится, в том на сколько они хороши.
Кому будет интересно сравнить описания то Сайты: на русском  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация, на английском  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

Я пришла к печальному выводу, что получается, если средство обладает заманчиво щадящими свойствами от его эффективность к сожалению желает лучшего…
Как это печально…на дворе XXI а не могут придумать одновременно безопасного и эффективного способа борьбы с кровососущими паразитами.

Несколько лет назад пользовались каплями фронтлай затем адвантикс (я бы сказала что жалоб ни на что не было) а в том году Капли Hartz очень мне понравились) даже комары не кусали, подлетали к носу кружили буквально в 5 мм но не садились, а потом и вовсе улетали.
Но боже какие у него противопоказания Ужас!
Как обычно на русско язычном сайте о них просто умолчали… сам сайт  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация, а на английском расписали во всей красе… сайт  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация, лично меня такие противопоказания пугают … хочется то для своих зоодеток самого безопасного! Но и разумеется эффективного… а как выясняется к сожалению такого пока не существует… буду дальше думать чем бы таким не сильно токсичным но и эффективным обработаться в этом сезоне… Девчонки если кто наткнется на что-то отвечающим этим свойствам отпишитесь! Буду вам очень признательна!

За это сообщение автора Yukiyo поблагодарили: 3
nail (10 май 2012, 23:58), vik-viks (11 май 2012, 00:20), Филия (11 май 2012, 08:18)
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение Yukiyo » 11 май 2012, 19:33

Жуть О_о я в шоке...

с Охотничьего форума
Изображение
нифига себе, я просто в шоке. заглянула в пасть собачки и увидела на небе всосавшегося клеща. собака была обработана залезут гады куда угодно
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение stasya007 » 13 май 2012, 11:24

Работаю в ветклиника могу сказать что с адвантикса и практика идут пробои, затем барс потом уже фронтлайн, так что 100% гарантии не одна фирма не дает! Клещи и вправду в этом году оч злые, по 17 собак в день приходят с пироплазмозом!

Что касается муравьиных и так далее!люди ау у вас чихи а не охотничья собака он у вас съест не ту еду уже аллергия может быть а вы намеренно кислотой травите!

Что касается ошейников килтикс на данный момент лучший на рынке и это не навинка а давно проверенное средство!
Лично я остановилась на применении двух средств капли и ошейник, неплохо работает капли и спрей раз в неделю (спрей больфо)

Ну и конечно если сняли клеща смотрите внимательно за собакой и при первых тревожных признаках бегом!!! Бегом к вету!
квалифицированная ветеринарная помощь на дому: хирургия, терапия, вакцинация, стоматология и многое другое! 89268996619 Анастасия
stasya007

Пред.След.

Вернуться в Здоровье