Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Щенок приносит,но не отдает аппортируемые предметы...

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Щенок приносит,но не отдает аппортируемые предметы...

Сообщение Tasya » 22 апр 2010, 17:39

Мой щенок с удовольствием играет игрушками и приносит их мне, тыкает в руки,но не отдает...при этом даже рычит,если пытаюсь забрать :-o что делать?
Tasya

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Щенок приносит,но не отдает аппортируемые предметы...

Сообщение Aisha013 » 13 сен 2010, 17:05

у нас также.
по началу рычал и даже кусался агрессивно..
но за неделю переменилось поведение.
я кидала мячик. а потом забирала. сквозь рыки и кусания и снова кидала.
потом он стал подносить прям к руке мяч но рычал все равно
продолжила также. но более мягко забирала.
теперь он кладет прям в руку морду с мячом. пока до конца не отдает. но заигравшись хорошенько практически сразу отдает :-)
Aisha013

Сообщение igor » 17 дек 2010, 09:55

youtube.com Вам в помощь. Замечательный портал, имеющий громадное количество видеоресурсов. Пользоваться - проще простого. В командной строке наберите искомую тему, и уверяю Вас Вы её найдёте.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация - это ссылка конкретно на обучение команде "Аппорт".
Желаю удачи.
igor

Сообщение Китти » 17 дек 2010, 19:44

А моя иногда приносит свою игрушку и кладёт прямо мне на ладошку,но в основном просто играется.Для меня не существенно будет она выполнять команды или нет.Всё-таки-это же маленькие собачки,для них жёсткий контроль не нужен.
Китти

Фотоальбом

Сообщение LPL89 » 05 фев 2011, 23:01

Tasya писал(а):Мой щенок с удовольствием играет игрушками и приносит их мне, тыкает в руки,но не отдает...при этом даже рычит,если пытаюсь забрать :-o что делать?

это нормальное поведение для собаки. собака поймала добычу, а вы пытаетесь у нее ее отобрать, если инстинкты хорошие, то собака пытается перетянуть, забрать) можете отдачу потренировать с помощью лакомства, либо с помощью второго аппортировачного предмета :tnx:
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
LPL89

Сообщение Tasya » 30 мар 2011, 17:45

Спасибо за советы. Очень смешно получается, когда мой чишка хочет поиграть, а я например лежу телевизор смотрю... он берет игрушку (собачку свою любимую) и несёт мне. Я делаю вид,что не замечаю, он начинает тыкать мне эту собачку в руки,потом настойчиво в нос))))начинаю забирать-не отдаёт, рычит...вот такие у нас игры)))
Tasya

Сообщение vik-viks » 31 мар 2011, 01:22

Надо же как по-разному бывает! А моя малышка прониклась ко мне таким доверием, что все сама приносит "на хранение". Интересно, что однажды она даже попыталась меня накормить своей вкусняшкой - я засиделась за компьютером, она пыталась сначала отвлечь поцелуями, а когда я не поддалась - принесла свой обглодыш и начала мне в рот его пытаться тыкать, я сначала не поняла, но она настойчиво проделывала это "упражнение"... Может потому, что дети с ней играют и забирают периодически игрушки и игрушки с вкусняшками, а я - нет.
Поэтому команду "апорт" Винки освоила легко. :)
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение Tasya » 31 мар 2011, 11:13

Еще интересно,что мой Барик понимает названия всех игрушек, прошу принести собачку-бежит находит собачку, прошу косточку-находит косточку, но почему-то не даёт в руки, приносит и не отдаёт...мячиком играем только потому что его легко забрать))
Tasya

Сообщение чихуаша » 16 апр 2011, 02:51

какие у вас детишки славненькие)) мой тоже нести несёт,но в руки не даёт)
чихуаша

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ona_bespodobna » 02 сен 2011, 11:05

Я советую всем, даже тем, кто с такой проблемой не сталкивался почитать литературу: "О чём думает Ваша собака". Там вы найдёте множество ответом и объяснений от зоопсихолога, рекомендации как реагировать и как отучить... Очень классная книга, я только в середине пути, но открыла для себя ооочень много нового, интересного...
ona_bespodobna

След.

Вернуться в Воспитание