Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Помощь новичку.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Помощь новичку.

Сообщение ZVAnna » 15 май 2012, 11:37

Я вот только никак не могу решить малыша или подростка?
Понимаю,что скорее всего крупные будут по крепче, но в душе так хочется мелкую,вот прямо что бы крохотулька...
ZVAnna

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Яся » 15 май 2012, 12:55

я бы выбирала щенка старше 3 мес. Если щенок должным образом социализирован и обучен, то ( на личном примере моих щенков в 3 мес) щенок привит, приучен к культуре кормления, знает туалет, улицу, некоторые команды, спокойно может оставаться дома один на весь день, спокойно переносит поездки на машине и поезде, адекватно реагирует на других животных и людей.

а по поводу мини - если вы готовы все время смотреть под ноги чтобы не раздавить, ответственно относиться к кормлению и уходу за собакой( часто плохо едят и бааааальшие проблемы с зубами и здоровьем в целом, т.е. частые посещения врача и возможно приём препаратов), готовы относиться как к хрупкому предмету ( при падении с рук могут сломать лапки, шею - летальный исход), готовы к тому что собачке возможно отпущен малый срок жизни - то почему бы и нет? миники очаровательны)))

Но памятуя о наличии в доме 3годовалого ребёнка, я бы категорически не рекомендовала вам заводить мини щенка, потому что ребенок не специально может убить собачку, и для него потом это будет психологическая травма на всю жизнь. Заведите лучше стандартного чиха, поверьте 3 кг - это очень маленькая собачка и когда сворачивается в клубочек на диване - совсем крошечка, но в тоже время её можно и к активным играм, бегу, прыжкам привлекать, и потискать пожамкать.

P.S. моя 3 кг чиха со мной бегает ( худею) км по 3 и не устаёт)))
Яся

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Крона » 15 май 2012, 16:05

:tnx:
Яся писал(а):а по поводу мини - если вы готовы все время смотреть под ноги чтобы не раздавить, ответственно относиться к кормлению и уходу за собакой( часто плохо едят и бааааальшие проблемы с зубами и здоровьем в целом, т.е. частые посещения врача и возможно приём препаратов), готовы относиться как к хрупкому предмету ( при падении с рук могут сломать лапки, шею - летальный исход), готовы к тому что собачке возможно отпущен малый срок жизни - то почему бы и нет? миники очаровательны)))

Я не знаю со сколькими больными и плохо кушающими миниками знакома Яся, и на чем основываются её выводы. Абсолютно не согласна с подчёркнутыми пунктами, т.к. хорошо знаю эту тему, давно держу и развожу миников. Начнём с того, что ответственно относиться к кормлению и уходу надо за любой собакой, при падении с рук стандартная зверушка тоже "хорошо" может пострадать - это как повезёт. По здоровью и продолжительности жизни они не уступают стандартням особям. Не надо путать с карликами, вот те не живут долго, но это отклонение, карликовость - это болезнь.
Естесственно, что требуют более бережного отношения, и я бы тоже не советовала в семью с маленькими детьми, а ещё миника лучше брать хорошо подрощенным - в 5 - 7 мес., тогда вы точно будете уверены в размере и здоровье щенка. А едят миники как мини слоники, и характерец о-го-го! Миники, они класснющие, люблю их страшно!
Кстати, самая малая продолжительность жизни (всего 6 - 7 лет) у крупных собак: ирландский волкодав, мастиф, доги и др. :cry:

За это сообщение автора Крона поблагодарил:
Зинок и Мух (02 дек 2012, 14:04)
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение Яся » 15 май 2012, 16:24

Крона, мои выводы основаны исключительно на собственном опыте)
Ирландский волкодав, мастифы и доги при хорошем содержании в среднем живут 10 лет
Яся

Сообщение Яся » 15 май 2012, 16:25

ещё интересно а как вы делите миников и карликов?
Яся

Сообщение Крона » 15 май 2012, 17:03

Яся писал(а):Ирландский волкодав, мастифы и доги при хорошем содержании в среднем живут 10 лет
В среднем. Некоторые и при хорошем уходе только 6. Увы.
Яся писал(а):ещё интересно а как вы делите миников и карликов?
Это не я их делю, а матушка природа, за подробностями - к Яндексу.
Крона

Фотоальбом

Сообщение ValKira » 04 июл 2012, 16:33

Всем добрый день!
я новичок.
присмотрела у этого заводчика мальчика...долго выбирала
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
как считаете он хорош?:))брать?ему сейчас 2,5м. вырастет до 2,5кг
заводчица написала что Мамочку у него крупная, она хорошая племенная девочка, в 2 месяца весила почти 1400. А мальчик весит в этом возрасте в два раза меньше. Про папу ничего сказать не может, но он нормального среднего размера, очень крепкого костяка.
продает за 15т.р.
Но присмотр продолжаю, и этого надо съездить посмотреть. А хотела ведь светлого цвета:))
ValKira

Сообщение Крона » 04 июл 2012, 17:04

ValKira писал(а):присмотрела у этого заводчика мальчика.

Вы про чёрно-подпалого мальчика, который Пик Ник? Симпатичный, крепкий малышок! По размеру хорошо отличается от другого братика и сестрёнки. Мне кажется, он в папку удался.
Крона

Фотоальбом

Сообщение ValKira » 04 июл 2012, 17:10

Крона писал(а):
ValKira писал(а):присмотрела у этого заводчика мальчика.

Вы про чёрно-подпалого мальчика, который Пик Ник? Симпатичный, крепкий малышок! По размеру хорошо отличается от другого братика и сестрёнки. Мне кажется, он в папку удался.

да,именно он. Просто мама у него такая большая и "волосатая", а вдруг и он вымахает и оволосенится? нет?:)))
ValKira

Сообщение Nora75 » 04 июл 2012, 17:20

ValKira, мама не волосатая, а длинношёрстная, а гладкошёрстный щенок не может стать длинношерстным.
Мне ребёнок понравился, а мамка у ребёнка просто красавица!
Посмотрите на щенка вживую, сразу поймёте Ваш он или нет. Я хотела шпица, а купила чиха (это я к тому, что вы хотели светлого)
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе