Прогулка.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 1
Прогулка.
Собаку завела недавно, поэтому не знаю всех тонкостей воспитания. Для прогулки продавец в магазине посоветовал купить шлейку, а в интернете вычитала, что это чревато неправильным формированием суставов. Подскажите новичку! Как вы выгуливаете своих собачек, сколько раз в день? Спасибо!
- lika
Re: Прогулка.
У нас есть и шлейка и ошейник. Мне спокойнее когда собака на шлейке, потому что в критической ситуации (например, если на малыша неожиданно бросится большая собака, к сожалению, и такое бывает), я смогу без проблем поднять его на руки. К тому же когда на собаке ошейник, есть шанс, что она вывернется из него.
Насчет того, что лейка приводит к искривлению передних лапок, я читала, что для того, чтобы это произошло, собака должна постоянно тянуть поводок, к тому же, я сомневаюсь, что он кратковременых прогулок такое может быть.
Насчет того, что лейка приводит к искривлению передних лапок, я читала, что для того, чтобы это произошло, собака должна постоянно тянуть поводок, к тому же, я сомневаюсь, что он кратковременых прогулок такое может быть.
-

Ksusha - Site Admin
- Фотоальбом
Мы тоже предпочитаем шлейку, хотя у нас есть очень красивый ошейник, но он у нас только когда песа у меня не руках гуляет.
-

Mia - Сообщения: 15
У нас только шлейка.Дома ходим без всего,а на улице гуляем в шлейке.Мне кажется,что в шлейке удобнее,нигде не давит
Шлейка действительно рекомендована для некрупных подвижных собак. И речь идет не только о безопасности - если вы заботитесь об экстерьере собаки, то шлейка гораздо предпочтительнее, чем обычный ошейник (тем более в сочетании с "рулеткой")
- Dron80
Dron80 писал(а):Шлейка действительно рекомендована для некрупных подвижных собак. И речь идет не только о безопасности - если вы заботитесь об экстерьере собаки, то шлейка гораздо предпочтительнее, чем обычный ошейник (тем более в сочетании с "рулеткой")
по вашему ошейник влияет на экстерьер? Осанку портит...не думаю
- Silen
• Страница 1 из 1