Ни для кого не секрет, что при выращивании и воспитании собаки мы сталкиваемся с определенными проблемами. Что в данном случае считать проблемой, ведь большинство щенков периодически может, например, иногда не по нашим правилам сходить в туалет или не сразу научиться выполнению команд? В данном опросе под проблемой имеется ввиду тот вид поведения, который повторялся неоднократно и вызывал ваше беспокойство или неудовлетворение.
Полагаю, что многим будет интересно узнать, какие из перечисленных вопросов являются наиболее типичными в поведении собак, выбранной нами породы.
Ограниченное форумом количество вероятных вопросов возможно не включило все существующие проблемы поведения и воспитания, поэтому вы можете дополнить перечень в своих комментариях.
Опрос. Проблемы в выращивании и воспитании
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Опрос. Проблемы в выращивании и воспитании

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Re: Опрос. Проблемы в выращивании и воспитании
Всем привет! У меня вопрос в тему. Вернулись из поездки, где Марисолька все время была со мной. Теперь не могу оставить ее одну дома, потому что лает-рыдает-орет на все голоса около двери. Соседи уже шарахаются, она каждого идущего по лестнице голосом провожает. Вчера оставила на час, чиха моя так орала, что соседка вышла ее утешить. Так они и разговаривали. Соседка говорит, что это был диалог. Она моей собаке ласковые слова, а та горестно, на манер "ой, люди добрые, сами мы не местные..." ей подвывает в ответ.
У меня квартира-студия, промежуточных дверей нет, закрыть ее в комнате не смогу.
Что обычно делают в таких ситуациях? И как ведут себя ваши собики в подобных ситуациях?
Надо что-то придумывать, а то меня уже соседи спрашивают, что я там такое делаю со своей собакой...
У меня квартира-студия, промежуточных дверей нет, закрыть ее в комнате не смогу.
Что обычно делают в таких ситуациях? И как ведут себя ваши собики в подобных ситуациях?
Надо что-то придумывать, а то меня уже соседи спрашивают, что я там такое делаю со своей собакой...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Принцесса - Фотоальбом
Принцесса писал(а):Надо что-то придумывать
Вторую чиху брать!)))))
-

nail - Сообщения: 4924
Я часто в разъездах, поэтому двух завести не могу: на одну меня в транспорте многовато будет
А то бы уже давно еще девчишечку присмотрела.
Поэтому смотрю на вашу многосемейность и тихо завидую: собики междусобой резвятся, а моя только приду то поиграй с ней, то побегай, то еще что.
Поэтому смотрю на вашу многосемейность и тихо завидую: собики междусобой резвятся, а моя только приду то поиграй с ней, то побегай, то еще что.
-

Принцесса - Фотоальбом
Принцесса писал(а):Надо что-то придумывать
Уже...

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
vik-viks писал(а):Главное заранее соседку
Ага!!!!! Когда соседка заговорит,через дверь в очередной раз ,а ей - НА МЕСТО!)))))))
-

nail - Сообщения: 4924
Принцесса
Оставляйте ей игрушки,погрызушки и все чем бы она могла резвиться в ваше отсутствие.Попросите соседку ни под каким предлогом не подходить к двери,так как она мешает воспитательному процессу. Начните все с начала: даёте команду: на место,говорите ей куда уходите и что скоро вернетесь и что она остаётся дома и ждет... Выходите за дверь и вскорости возвращаетесь,чтоб она привыкла к тому что вы в любом случае прийдете. Все вместе радуетесь вашему возвращению,если спокойно себя вела,то можно ещё и вкусняшку принести или выйти с ней немного прогуляться на улицу. Время увеличиваете.... Всё как с ребёнком и не по кинологическим правилам
Можете ещё первое время оставлять её с кем-либо,но тот человек в ваше отсутствие должен будет не развлекать собаку,а отправить на место и сказать ей,ну,например, "ждать". Либо "нормальный" и более собачий метод: покупаете соседям беруши,собаке игрушки и уходите на работу скрепя сердце.
Профессионалы-заводчики-кинологи очень прошу не критиковать
, у меня работает первый метод...
Оставляйте ей игрушки,погрызушки и все чем бы она могла резвиться в ваше отсутствие.Попросите соседку ни под каким предлогом не подходить к двери,так как она мешает воспитательному процессу. Начните все с начала: даёте команду: на место,говорите ей куда уходите и что скоро вернетесь и что она остаётся дома и ждет... Выходите за дверь и вскорости возвращаетесь,чтоб она привыкла к тому что вы в любом случае прийдете. Все вместе радуетесь вашему возвращению,если спокойно себя вела,то можно ещё и вкусняшку принести или выйти с ней немного прогуляться на улицу. Время увеличиваете.... Всё как с ребёнком и не по кинологическим правилам
Профессионалы-заводчики-кинологи очень прошу не критиковать
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
ой... по опросу мы прям почти ко всем пунктам подходим.. жуть какая..
*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек
группа Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек
группа Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Рыжий позитиФФ - Фотоальбом
Вика, мысль, конечно интересная, только боюсь устройство перегорит, так как она орет не переставая. Да и всех соседей не предупредишь, вдруг кто слабонервный окажется 
Bonusyaka
Спасибо большое! Интересный метод, сегодня и начну осваивать. А от игрушек и погрызушек скоро некуда деваться будет, похоже скоро ровным ковром по квартире лягут
Рыжий позитиФФ
Да уж и общая картинка получается просто чумовая: брехливая и хитрая собачка с бомжеватыми наклонностями, склонная к попрошайничеству
Ну мы же не такие!!!
Bonusyaka
Спасибо большое! Интересный метод, сегодня и начну осваивать. А от игрушек и погрызушек скоро некуда деваться будет, похоже скоро ровным ковром по квартире лягут
Рыжий позитиФФ
Да уж и общая картинка получается просто чумовая: брехливая и хитрая собачка с бомжеватыми наклонностями, склонная к попрошайничеству
-

Принцесса - Фотоальбом
Принцесса писал(а):Да уж и общая картинка получается просто чумовая: брехливая и хитрая собачка с бомжеватыми наклонностями, склонная к попрошайничеству Ну мы же не такие!!!
Ну и наговорила, Лида! Мы же только с проблемками опрос поставили, а сколько разного прекрасного в наших детках!!! Если опрос проводить, то ставить "галочки" замучаешься

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Общие вопросы о породе