Поладит ли Чихуахуа с кошкой?
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Поладит ли Чихуахуа с кошкой?
Собираюсь заводить собачку, но в квартире уже живет кошка (ей полтора года). Она спокойная, и то что она поладит с собачкой - я уверена. Но вот поладит ли Чихуа с кошкой? И как они воообще относятся к другим животным в доме?
Спасибо 
- StasyCat
Re: Поладит ли Чихуахуа с кошкой?
StasyCat, чихуахуа прекрасно уживаются с кошками - лишь бы кошка не повела себя агрессивно по отношению к щенку, ведь может и глаза по-выцарапывать!
Обычно карликовые собачки дружат с кошками. У знакомых британец прекрасно играет с пекинесом, правда, здесь котёнка брали к уже подрощенной собачке.
Обычно карликовые собачки дружат с кошками. У знакомых британец прекрасно играет с пекинесом, правда, здесь котёнка брали к уже подрощенной собачке.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
поладит, сто процентов, я взяла собаку чихуа, 9 мес., котику было уже примерно 1 год и три месяца. очень переживала будут ли дружить. приучала постепенно, сначала держала в разных комнатах, общались только под моим присмотром, так дня четыре, а теперь на ушах вдвоем стоят, бегают сломя голову, играют, чишки к котикам не агрессивны, а котики это понимают, главное время, и соответственно никого не выделять
- оксана947
StasyCat, так что смело заводите к своей кошке маленькую собачку, следуя совету оксана947, с постепенным их знакомством. Потом ещё как будут вместе играть - за такими играми интересней наблюдать, чем за игрой собачек! 
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Моему коту уже 8 лет почти и завела щенка. Тоже переживала, но объяснила коту, что маленьких обижать нельзя и теперь они не разлей вода. Бася его воспитывает и оберегает, всегда встречает, когда мы с прогулок возвращаемся. 
- Тося
щенок чихуахуа и кошки
2 недели назад завела чишечку, ей почти 4 мес. У меня кот и кошка, взрослые. Собачка не обращает на них внимания, а вот они кидаются на нее
Приходится постоянно следить за ней. А как у вас кошки ведут себя с маленькой чихуа?!
Last edited by Ksusha on 03 May 2010, 18:51, edited 1 time in total.
Reason: Сообщение перенесено.
Reason: Сообщение перенесено.
U MENIA V YKRAINE TOGE KOTIK VOT PEREGIVAU KAK ONI POLADIAT KOGDA YA VERNYS....KOTIK S XARAKTEROM
- ele-ket
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
Re: щенок чихуахуа и кошки
nensi wrote:2 недели назад завела чишечку, ей почти 4 мес. У меня кот и кошка, взрослые. Собачка не обращает на них внимания, а вот они кидаются на нееПриходится постоянно следить за ней. А как у вас кошки ведут себя с маленькой чихуа?!
У Вас несколько другая ситуация:
кот и кошка - семейная пара (пусть даже, если кот кастрирован, а кошка стерилизована) со своим устоем проживания, на территорию которых посягнул чужак, которого, что для них естественно, необходимо либо прогнать, либо уничтожить.
Боюсь, что ребёнка придется постоянно оберегать от враждебной пары, иначе всё это может трагично закончиться.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Моей кошке 12 лет. Никого кроме меня не принимает, не особо ласковая. С щенком нейтралитет. Он её не трогает-она его не трогает. Сначала он её побаивался, потом привык и она к нему тоже.
- Мики
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time