Тинка, это не за бумажку + 10 тысяч. А как вы хотели, купить щена подешевле, а потом подумав, решили всё таки разводить. Как то странно всё у вас. Собак без документов для разведения не покупают. И не факт что вам эту "бумажку" сделают. Вам потом заводчик скажет что не внёс вашего щеночка в помётку и всё.
И ещё, чтоб знали, без выставок собак не разводят, а если и разводят, то они будут без документов (даже если у вашей собаки и будут документы), так как нужны оценки с выставок.
Муся, и к слову, в Сургуте я помёт на трех щенов оформяла на за 100 рублей, а за 4900 р.
Все ли приобретают щенков с документами?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

Nora75 - Фотоальбом
Re: Все ли приобретают щенков с документами?
Nora75
Ну про 100 рублей я со слов заводчиков) Я же совсем недавно в поисках щенка была, читала форумы) Всегда фигурировала сумма в 100 рублей) Может у них дешевле?
Ну про 100 рублей я со слов заводчиков) Я же совсем недавно в поисках щенка была, читала форумы) Всегда фигурировала сумма в 100 рублей) Может у них дешевле?
- Муся
- Фотоальбом
нет девочки, я не экономила, мы взяли собаку за 20 т.р, это с документами просят 30. и мы от доков не отказывались. мы еще просто не знали для чего они нужны, вот и спросили в частном питомнике есть ли у нее родословная и т.д. сказали, что есть, у нее и мама и папа с родословными и в клубе они оформлены, и кабеля нам на будущее показали, если захотим вязаться. Меня просто удивила цена за родословную 10 т.р.
в помете нашей девочки всего 2 щенка, наша девочка и ее брат, вот так аргументировала заводчица, почему она не стала подавать заявку на доки, чтобы подешевле продать и типа в помете 2 щенка дорого.
я теперь переживать начала, а каком подвохе вы написали, т.к. мы хотели именно чихуашку и желательно стандарт породы.
в помете нашей девочки всего 2 щенка, наша девочка и ее брат, вот так аргументировала заводчица, почему она не стала подавать заявку на доки, чтобы подешевле продать и типа в помете 2 щенка дорого.
я теперь переживать начала, а каком подвохе вы написали, т.к. мы хотели именно чихуашку и желательно стандарт породы.
Последний раз редактировалось Тинка 09 окт 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Тинка
если подробно то все было вот так:
- сначала я выбирала собаку по объявлениям
- позвонила, узнать стоимость, сказали девочка растет без недостатков, поэтому 20
- потом поехала с ней знакомиться
- через неделю мы ее забрали
- я новичок про доки что-то не думала вообще и о их важности я не знала
- спасибо муж меня спросил, а у нее есть родословная
- я позвонила заводчице и спросила ее про нее, она сказала да есть у нее мама и папа, но если вы хотите ее оформить надо еще 10
(заводчица вроде бы приличная, и корм подарила Флатазор франция (сказала что это хороший), и прививку сказала, если надо сделает нам сама, чтобы мы по ветеренаркам не ходили.
Не знаю в чем подвох-то, объясните.
- сначала я выбирала собаку по объявлениям
- позвонила, узнать стоимость, сказали девочка растет без недостатков, поэтому 20
- потом поехала с ней знакомиться
- через неделю мы ее забрали
- я новичок про доки что-то не думала вообще и о их важности я не знала
- спасибо муж меня спросил, а у нее есть родословная
- я позвонила заводчице и спросила ее про нее, она сказала да есть у нее мама и папа, но если вы хотите ее оформить надо еще 10
(заводчица вроде бы приличная, и корм подарила Флатазор франция (сказала что это хороший), и прививку сказала, если надо сделает нам сама, чтобы мы по ветеренаркам не ходили.
Не знаю в чем подвох-то, объясните.
- Тинка
Тинка, даже если один щенок рождается, на него документы оформляют, а два и подавно. Ну вы позвоните своей заводчице и скажите что подумали и хотели бы выкупить документы. Если она начнёт что то придумывать, то тогда может и нет никаких документов в помине (это часто разведенцы так клиентов приманивают, что доки без проблем сделаем), ну а если скажет, что давайте оформлю, то я бы рекомендовала всё таки сделать документы, чем без них остаться.
И вы не одна такая, которая приходит и пишет, -Мне сказали что документы без проблем, только доплатите и всё сделаем. А когда решают всё таки документы сделать, на моей памяти, не многим сделали, так как их в помине не существовала.
И вы не одна такая, которая приходит и пишет, -Мне сказали что документы без проблем, только доплатите и всё сделаем. А когда решают всё таки документы сделать, на моей памяти, не многим сделали, так как их в помине не существовала.
-

Nora75 - Фотоальбом
Тинка, а сколько вашей собаки месяцев? и если вам не трудно покажите её
-

Nora75 - Фотоальбом
Тинка
Развод такой: у щенков по умолчанию не может быть документов по каким либо причинам, их может быть много. А разводчик говорит: документы выдать можем, но будет дороже, расчитывая на то что покупатель подумает "зачем мне бумажка, если заводчик ГОВОРИТ что собака породистая, значит так оно и есть, не буду я переплачивать за документы".
Развод такой: у щенков по умолчанию не может быть документов по каким либо причинам, их может быть много. А разводчик говорит: документы выдать можем, но будет дороже, расчитывая на то что покупатель подумает "зачем мне бумажка, если заводчик ГОВОРИТ что собака породистая, значит так оно и есть, не буду я переплачивать за документы".
- Муся
- Фотоальбом
сейчас покажу собачку, а завтра заводчице позвоню, скажу что хотим доки, только разберусь как тут фото выкладывать. а то я только зарегистрировалась.
А еще девочки, я могу сказать заводчице, что если доки не делаете, тогда мы собачку возвращаем?
Белле третий месяц пошел, родилась 26 июля.
А еще девочки, я могу сказать заводчице, что если доки не делаете, тогда мы собачку возвращаем?
Белле третий месяц пошел, родилась 26 июля.
- Тинка
Муся
Нууу,100 рублей это образно..но не 10 тыс это точно...Где-то на сайте РКФ были прописаны цены на оформление... "Стоит оформление родословной 500 рублей в том случае, если хозяин собаки - гражданин России, или 1500 руб. для иностранных граждан. Родословная будет готова через 15 дней. Если вы хотите получить родословную в тот же день, то придется заплатить на 500 руб. больше". А вот если не ехать самим в Москву,то тогда обращаетесь в клуб кинологический в своём городе или в питомник,но в этом случае сумма будет побольше.
В чём может оказаться подвох.... На сколько я слышала,то РКФ,вроде бы,постановили новое правило о регистрации щенов... Ну,это как мне подруга говорила...- Что сейчас могут вязку не зарегистрировать уже после того как щены родились и их продают... Может и не совсем пра поняла.... Пусть знающие заводчики поправят
Задним числом вязку могут и не оформить...
Нууу,100 рублей это образно..но не 10 тыс это точно...Где-то на сайте РКФ были прописаны цены на оформление... "Стоит оформление родословной 500 рублей в том случае, если хозяин собаки - гражданин России, или 1500 руб. для иностранных граждан. Родословная будет готова через 15 дней. Если вы хотите получить родословную в тот же день, то придется заплатить на 500 руб. больше". А вот если не ехать самим в Москву,то тогда обращаетесь в клуб кинологический в своём городе или в питомник,но в этом случае сумма будет побольше.
В чём может оказаться подвох.... На сколько я слышала,то РКФ,вроде бы,постановили новое правило о регистрации щенов... Ну,это как мне подруга говорила...- Что сейчас могут вязку не зарегистрировать уже после того как щены родились и их продают... Может и не совсем пра поняла.... Пусть знающие заводчики поправят
Последний раз редактировалось Bonusyaka 09 окт 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Тинка писал(а): А еще девочки, я могу сказать заводчице, что если доки не делаете, тогда мы собачку возвращаем?
А вы хотите пугнуть заводчицу или действительно вернуть щенка если у нее не будет документов?
- Муся
- Фотоальбом
Вернуться в Общие вопросы о породе