Ох, Юлечка. Я не врач, но тоже думаю, что грыжа. Я с таким столкнулась с сыном.
Ему лет пять было, в садике поднял две раскладушки и вылезло, да ещё здоровенная такая. Я чуть в обморок не упала, когда увидела. Прости Господи, возила его по всяким бабкам - ещё хуже стало, она прям в яички стала опускаться. В общем любимая моя медицина и хирургия! Операция не сложная. И бывает нередко, что в первые дни грыжепоявления, она убирается сама. Диета тут вообще никак не влияет.
паховая грыжа
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: паховая грыжа
Спасибо,Анечка.
Значит, пойдём на днях к вету на консультацию,чтоб обговорить всё сразу и яйки,и клыки,и энтот сюрпрайз
У нас буквально вчера всё было норм и ничего небыло,а сегодня глянула...а она большая...(на фото полностью шишка обведена).
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Bonusyaka
Ох, Юлечка, держим за вас с Пифом кулачки. Мне тут за это время все собачки уже родными стали, переживаю как за своих, сижу вот и сердце екает за вашу шишечку.
Ох, Юлечка, держим за вас с Пифом кулачки. Мне тут за это время все собачки уже родными стали, переживаю как за своих, сижу вот и сердце екает за вашу шишечку.
- Муся
- Фотоальбом
Юль, само собой пусть лучше вет посмотрит. Аня о сыне рассказала, а у моего сына тоже нечто подобное было (и шарик мягкий катался неболезненный), оказалось киста. Наркоз 4 минуты и все удалили. Даст Бог все обойдется. Ушивание грыжи - операция поточная, у ветов на нее рука набита, так что, даже если это она, будем надеяться, что Пифик нормально все перенесет. Сама волнуйся, пожалуйста, поменьше
Очень вам сопереживаем и желаем, чтобы все хорошо закончилось!!!
Очень вам сопереживаем и желаем, чтобы все хорошо закончилось!!!

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Bonusyaka писал(а):Решили мы пока не исключать увеличения лимфоузла и попить для профилактики в течении 10 дней чаёкс липа+толокнянка(он меня вообще возненавидит....),если не уменьшится.то точно грыжа(значит удалять). Но у меня ещё появился вопрос: это паховая или промежностная грыжа может оказаться??? И нужна ли сейчас какая-то определённая диета ребятёнку?
Лимфоузлы не двигаются так легко, и воспаляются, как правило, парой. Может быть и грыжа, но она не просто двигается, а при определённом навыке можно нащупать щель в брюшине и вправить туда грыжу. Операция совсем не обязательна, даже суки с ними живут и рожают, кобелю она может ни как не мешать, если вправляемая и не ущемляется. Необходимо обследовать это дело и исключить опухоль. Я не встречала грыжу в виде упругого шарика, у неё более размытое, мягкое строение.
Спец диета не нужна, не стоит только перекармливать.
А он не крипторх? Может это второй семенник гуляет?
-

Крона - Фотоальбом
Спасибо,девочки,всем кто откликнулся
Прощупать сама не смогу,чувствительность в пальцах у меня утеряна из-за онемения рук,к сожалению...
Одно время у меня было такое предположение,но ветеринар(которая делала прививки ему) и моя подруга(дело было в начале сентября) находили оба кокушка в мошонке...
Крона писал(а):при определённом навыке можно нащупать щель в брюшине и вправить туда грыжу.
Прощупать сама не смогу,чувствительность в пальцах у меня утеряна из-за онемения рук,к сожалению...
Крона писал(а):А он не крипторх?
Одно время у меня было такое предположение,но ветеринар(которая делала прививки ему) и моя подруга(дело было в начале сентября) находили оба кокушка в мошонке...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Bonusyaka
Сходи к доктору и точка! А то ща за голову берусь от болячек.....Ну где это всё берется! я то понимаю,что живое существо,но не до такой же степени!(((((((Хорошо,что еще не кастрирован,а то пришлось бы(если диагноз подтвердят)опять наркоз!
Сходи к доктору и точка! А то ща за голову берусь от болячек.....Ну где это всё берется! я то понимаю,что живое существо,но не до такой же степени!(((((((Хорошо,что еще не кастрирован,а то пришлось бы(если диагноз подтвердят)опять наркоз!
-

nail - Сообщения: 4924
У нас случилось "счастье" в виде паховой грыжи. Сейчас нам три месяца, когда были на последней прививке врач резюмировал- паховая грыжа. Оперировать предложили не ранее четырех месяцев, сама грыжа в виде небольшой припухлости в паху, и она как бы, то явно видно, то почти не заметна. Чикита когда попала ко мне, я даже сразу и не углядела, вроде что-то есть, на спину кладу щенка, вздутость исчезает. Мне заводчица посоветовала хорошего врача по чихам, поедем позднее к ней, конечно хотелось бы запланировать операцию на новогодние каникулы, чтобы я рядом могла быть. Чем все закончится отпишусь.
А так, Чикитос бодра и весела ТТТ.
А так, Чикитос бодра и весела ТТТ.
-

Чикита - Фотоальбом
ну вот!!! девочки у нас снова выпала грыжа, снова такая же точно маленькая мягкая. теперь я решила искать народные средства, издеваться над малышкой больше не имею права!
- булочка
- Фотоальбом
булочка писал(а):ну вот!!! девочки у нас снова выпала грыжа, снова такая же точно маленькая мягкая. теперь я решила искать народные средства, издеваться над малышкой больше не имею права!
Если уж оперативно вет. врачи не в состоянии убрать паховую грыжу (без последствий, т.е. без повторного выпадения), то навряд ли есть народные средства от этого.
Очень жаль, что такое случилось с Вашей малышкой. Видела подобное, когда после удаления пупочной грыжи, она снова выпадала. Наверно такие "хорошие" вет. врачи попадаются.
- За это сообщение автора Lucky поблагодарил:
- Simba_2012 (02 май 2013, 13:30)
- Lucky