Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
bekeka писал(а):Девочки , у кого собачка с черными когтями , как вы стрижете когти?
Обливаюсь потом, читаю мантру и мелко потрясываюсь. Кимка у меня единственный с длинными когтями. Стригу по чуть-чуть, в основном кончик, который загибается. Как-то чуть дальше стриганула, кровь как брызнет...ужас...вот теперь фобия... Юляяя Bonusyaka, ты не помнишь, есть такая? Когтерезфобия?)))))
kapkysha писал(а):Юляяя Bonusyaka, ты не помнишь, есть такая? Когтерезфобия?)))))
Ха-ха-ха...у меня тоже такая фобия имеется
У Боси почти все коготки черные,длинные и капеляры очень близко находятся.... Беру себя "в руки" и лезу к мужу в чулан за инструментом... Добываю такую штуку Бокорезы обыкновенные,.,так как когтерезки от наших "нежных" коготков долго не живут. В этот момент, Бося начинает неистово дрожать и, когда я беру её лапку, мои руки тоже начинают дрожать... Словом,чикаю быренько только острые кончики и отваливаю от собаки.....
Последний раз вызвала на дом специалиста,отвалила ей 300 ррр,а она сделала тоже самое что и я... Только был у неё один козырь в виде гомеопатических капелек,но у меня, на тот момент, ума не хватило спросить название. Вот капнула она эти капельки Босе на язычёк и мой ребёнок тут же перестал дрожать,нервничать и был спокоен как удав...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
ха ха ха ну вот и фобии нашлись ))))) надо внести в список))))) А я и фонарикам светила пыталась просветить ))))))))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Я ЕВГЕНИЯ Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Девочки если лапу поднести к настольной лампе то сосуды видно! Во всяком случае у моей девчишки с черными когтями. Но тут на сайте выкладывали фото как стричь когти. Там если провести линию параллельную подшечке лапы то нужно стричь по этой границе или ниже.
Все это индивидуально, я не верю этим рисункам, стригу своей у неё все сосуды видно , и каждый коготок разный.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. [/url]
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Я ЕВГЕНИЯ Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Nora75 писал(а): Я стригу по край мякушки подушек...
Не поняла, это как, почти весь коготь? И нет крови? У моей сосуды близко, стригу сама, и каждый раз дергаемся, и я, и собака, т.к. один раз чикнула до крови. Теперь стригу самые кончики, но почаще, хотя летом в этом нет необходимости, снашивает их по асфальту.
Bonusyaka писал(а):Бокорезы обыкновенные,.,так как когтерезки от наших "нежных" коготков долго не живут
Бокорезы сдавливают коготь, а это мучительно для собаки. Гильотинный когтерез гораздо аккуратнее и безболезненнее их стрижёт, у меня уже лет 5 живёт один единственный, стригу всем своим, и овчаркам, и мелочи, и клиентским собакам. Не "тупеет".
Крона Есть у нас и гильотинка.... Не прожила и одной стрижки...Я же не пропагандирую бокорезы,к тому же, беру у мужа самые острые и не разрешаю ему ими пользоваться по назначению. У нас получается быстро- чик и готово. А боится она у нас не самой боли,а панический страх, что с ней что-то будут делать, будь то дача таблетки,либо простой осмотр,либо...да без разницы что...главное: к её персоне пристальное внимание. Хотя..,так же как и у меня..,в экстренном случае всё берётся "в лапы","в руки" и никаких признаков паники,пока всё не наладится
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. У меня такой, режущая часть из чёрного металла. Ручки в красном пластике, нашла надпись возле шурупчиков: Taywan. Попадался мне с ножиком из белого металла - фигня, тупой и зажёвывает коготь.