Ситуация неординарная! Прошу совета!
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 1
Ситуация неординарная! Прошу совета!
Недавно у меня произошел совершенно ужасный случай. После того, как у меня умер от старости чишка-пес около 10 лет назад, я только недавно решила снова завести собаку. Именно чиха. Месяц назад по объяве в интернете нашла женщину, у которой были щенки. Естественно, без документов. Я пришла, посмотрела, выбрала щеночка. Хозяйка скзала, что пока ее не прививала. На свой страх и риск решила брать. На третий день к вечеру моей девочке стало плохо. Понос и вырвало. Рано утром поехала с ней в известную клинику (не частную). Врач посмотрела на щенка (к тому времени она лежала без движения от бессилия) и сказала, что по признакам у собаки энтерит и зрачки уже не реагируют на свет. Я буквально на коленях умоляла сделать хоть что-нибудь, ревела как ненормальная. Рядом стоял и плакал мой пятилетний сын. Врач жестко сказала, что не надо истерить, а соглашаться на усыпление, чтобы не мучить собаку. Видимо, я была в совсем невменяемом состоянии, потому и пошла оплачивать укол и кремацию... Как доехала из клиники - не знаю. Чудом никуда не врезалась. Ревела несколько дней. А потом мне позвонили знакомые и сказали, что мою собачку видели в клинике живой!!!! Если коротко, то эта врач фактически украла щенка, а потом перепродала. Кста, как выяснилось,у щенка просто случился приступ типа эплепсии (не разбираюсь я в этом), но никакого вирусного заболвания и рядом не было. Мне удалось найти нынешних владельцев. Они признали, что купили ее там, но потом послали на х... и сказали, что собаку не отдадут даже за деньги. Не спрашивайте про совпадение, это точно моя собака. Но, так как вернуть ее можно было только криминальным путем, то мне пришлось смириться. Сейчас уже в питомнике зарезервировала щенка (об этом в другой теме). Вопрос вот в чем. Для того щенка я покупала все: диванчик, лоток, переноску. И, естественно, она всем этим "пользовалась". Можно ли эти вещи использовать для другого щенка?
- Валентина
- Фотоальбом
Re: Ситуация неординарная! Прошу совета!
Если щенок не болел ничем заразным, конечно можно!!
-

Галина Александровна - Питомник
- Фотоальбом
А запах? Может у щенка-мальчишки быть нгативной реакции на запах другого щенка? Особенно это касается лотка. Может ли чужой запах отпугнуть щенка и он откажется туда ходить?
- Валентина
- Фотоальбом
Вымойте лоток, почистите переноску и диванчик - проблемы отпадут сами собой.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Валентина писал(а):А запах? Может у щенка-мальчишки быть нгативной реакции на запах другого щенка? Особенно это касается лотка. Может ли чужой запах отпугнуть щенка и он откажется туда ходить?
Помойте,постирайте и все будет хорошо.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
Спасибо большое за ответы! Буду готовиться к скорому пополнению в семье ))))
- Валентина
- Фотоальбом
Валентина писал(а):А запах? Может у щенка-мальчишки быть нгативной реакции на запах другого щенка? Особенно это касается лотка. Может ли чужой запах отпугнуть щенка и он откажется туда ходить?
Я бы на Вашем месте всё заменила,чтобы не было у Вас негативных воспоминаний.Другое дело если финансово это затруднительно, то тогда нет другого выхода как оставить.А вообще я бы так не оставила эту ситуацию, и врача бы наказала и у тех людей которые Вас послали забрала бы своего щенка и послала бы их.Им не Вас посылать надо а разбираться с врачом чтобы он выплачивал неустойку
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. И я их мамочка Арина
-

arinaxxx - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
arinaxxx, спасибо!!! Вы не представляете себе, что я пережила за эти несколько недель, что я пыталась вернуть щеночка!!! Я нашла номер телефона нынешних владельцев, пробила на кого оформлен... Я даже нашла людей, которые готовы были выкрасть собаку, но потом отказалась от этой идеи. Просто у меня на руках ет ровным счетом ни единого документа. А статью про этот случай обязательно опубликую к местной комсомолке, правда, с измененными именами. Как предупреждение. Было очень плохо. Но сейчас я все же решилась взять щенка из нормального питомника, с документами и договором. Вчера ездила навещать его. Благодаря этому понемногу эта история начинает отхоить на второй план, хотя и больно, и тяжело.
- Валентина
- Фотоальбом
это конечно очень ужасно! ну хоть вы знаете ,что ваш щенок жив и здоров!! вот у меня у щенков (другой породы не чихуашки) был действительно интерит, несколько щенков умерло было ужасно... но некоторых мы спасли, поили травами специальнами, и всёже хоть когото спасли, не надо не очём сожалеть,страдать,реветь, я понимаю это очень больно,но думайте,что вашему щеночку в новой семье будет хорошо, и со временем вы справитесь!! жилаю удачи вашему щеночку!!!
- Дарья 300
• Страница 1 из 1
Вернуться в Общие вопросы о породе