Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Срочные ВОПРОСЫ и быстрые ОТВЕТЫ

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Срочные ВОПРОСЫ и быстрые ОТВЕТЫ

Сообщение pogremushka » 28 янв 2013, 03:39

www anya писал(а):а кстати,вы правы,об этом я и не подумала.Она и правда вчера целый день спала,я спала и она со мной рядом,и не писала ни разу...Видимо именно так все и произошло,мне-то не понять было,чего она вся съежилась...скорее именно это объяснение самое верное.А пеленка у нас недалеко от лежанки,сама лежанка в коридоре, а были мы у меня в комнате,просто она спит отдельно от нас,так как я не могу спать с собачкой в одной постели,ночует она у нас отдельно в коридоре...ну не в этом суть.Да,видимо она испугалась именно по поводу того, что очень хотела писать...блин,как же быть в следующий раз? чего же она сама не сходила в туалет? высаживать ее ходить чтоли?она, я прям и удивилась-не отходила от меня весь день,ей бы вот так сутками лежать у меня под мышкой..

не знаю подойдет под Ваш случай или нет, но у моей девченки в прошлом году, незадолго до начала течки случился "глюк". она с самого первого дня появления дома практически безукоризненно ходила на пеленочку, а тут я заметила, лежит они на кровати и начинает вся дрожать, беспокойство проявлять и так часа пол ее колбасило, потом она, видимо, не выдерживала и писалась на диван! после этого с бодрым видом носилась до след. раза пока писать не начинала хотеть. и снова дрожит, жмется, чего-то боится, потом - сюрприз на кровати. несколько раз она меня так "порадовала" и я "догнала", что само собой, похоже, не рихтанется и начала при виде ее скитаний ооочень ласковым голосом звать на пеленочку сходить) показывала пальчиком куда нужно присесть, она туда садилась, писала и я хвалила ее, как-будто она мне золотое яйцо снесла)) вот после нескольких таких упражнений перестала трястись и бояться сходить на пеленочку. а отчего такой страх был не пойму. и сейчас даже иногда бывает крутится вокруг пеленки, но если там есть уже попис, может не изволить присесть, надо ей пальцем ткнуть туда, где чистенько и активно приглашать, а когда соизволит присесть начать стадию восхваления)) не знаю полезно ли Вам будет наша история или нет, но вот такой вот случай с пописами я вспомнила)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

Как приятно в воскресенье, наплевавши на глистов, просыпаться в окруженьи лапов, попов и хвостов!

За это сообщение автора pogremushka поблагодарили: 2
nail (28 янв 2013, 09:25), www anya (28 янв 2013, 11:21)
pogremushka

Фотоальбом
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение www anya » 28 янв 2013, 11:25

pogremushka писал(а):не знаю подойдет под Ваш случай или нет, но у моей девченки в прошлом году, незадолго до начала течки случился "глюк". она с самого первого дня появления дома практически безукоризненно ходила на пеленочку, а тут я заметила, лежит они на кровати и начинает вся дрожать, беспокойство проявлять и так часа пол ее колбасило, потом она, видимо, не выдерживала и писалась на диван! после этого с бодрым видом носилась до след. раза пока писать не начинала хотеть. и снова дрожит, жмется, чего-то боится, потом - сюрприз на кровати. несколько раз она меня так "порадовала" и я "догнала", что само собой, похоже, не рихтанется и начала при виде ее скитаний ооочень ласковым голосом звать на пеленочку сходить)

ну вот я тоже стала ее высаживать,если долго она не ходила.Ваш случай похож чем-то на наш,только все равно остается неизвестным-почему вдруг у них отшибает память)) что надо сходить на пеленку посикать,будто вообще забывают про эти потребности..начинают бояться,а то что надо встать и идти-не понимают,будут сидеть трястись до последнего..
www anya

Фотоальбом
Благодарил (а): 78 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Ирина7777 » 28 янв 2013, 12:37

www anya
Она не начала ссать, она терпела-терпела и не удержалась и где была там и... А вот что Вы ей сделали, Вы то ничего, но у собаки есть опыт прежней жизни и ей что то исходя из опыта этого примерещилось.... Бывает такое. Вы просто не ругайте ее и когда сходит на пеленку Вы ей вкусняшку и хвалите.
Я тоже взяла взрослую собаку в 2,5 года. Первое время она ходила в туалет на пеленку, которая лежала в туалете. Я иду в туалет и она тоже :-) со мной за компанию! Я прямо от радости чуть не плакала! :-) А потом ее гости напугали или просто она почувствовала чужой запах в туалете и она перестала туда ходить.... и стала терпеть. Первый раз она не вытерпела на своем месте, второй - на кровати. Благо что мы ее вообще не ругали и слова не сказали и я догадалась по непомерному количеству писек, что она просто не смогла больше терпеть... Я снова разложила везде пеленки (там где она хоть раз писила когда мы ее взяли) и она выбрала самое укромное место и стала туда ходить, но стеснялась сильно и ходила 2 - 3 раза за день. А я то знала, что собака не выписивается за такое малое количество пописов (строение у них такое, я об этом раньше читала). Я почитала тут на сайте все что можно про приучение к туалету и стала как увижу, что соба пописила сразу ее хвалить и ей вкусняшку. И она стала писить чаще и чаще и жизнь снова наладилась (ТТТ).

За это сообщение автора Ирина7777 поблагодарили: 4
Leeka (28 янв 2013, 23:30), nail (28 янв 2013, 13:35), pogremushka (28 янв 2013, 13:43), www anya (28 янв 2013, 16:46)
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение Simba_2012 » 28 янв 2013, 17:48

А у меня вопросик к владельцам мальчишек. Моему Симбе чуть больше 4,5 месяцев. В туалет ходит на пеленочку. Буквально недавно стал предпочитать писать на край пеленки(лоточка). Ставит передние лапки на пеленку и писает, естественно почти все течет на пол рядом с пеленкой. Это у нас возрастное:)? Может столбик пора соорудить?
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение www anya » 28 янв 2013, 17:52

Simba_2012 писал(а): Ставит передние лапки на пеленку и писает, естественно почти все течет на пол рядом с пеленкой. Это у нас возрастное:)? Может столбик пора соорудить?

моя тоже так делала иногда,мы ей показали что незя так..ну бывает,может пройдет.или правда столбик,честно про мальчишек и не знаю..

За это сообщение автора www anya поблагодарил:
Simba_2012 (28 янв 2013, 17:55)
www anya

Фотоальбом
Благодарил (а): 78 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Simba_2012 » 28 янв 2013, 18:17

www anya, а как вы ей показали? :)Вроде и делает все правильно, ругать не за что, как ему показать, что зайти надо на пеленку? Я ставлю его, объясняю, а он опять скраю становится, но еще перестал присаживаться как девчишка, стоя пикает. :)
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение Bonusyaka » 28 янв 2013, 21:49

Тоже бывало на пелёнку сикал и стекало.в основном, когда спешил псыкнуть и бежать играть дальше.Я за это не наказывала,так как это не нарочно у него получалось. Хоть и мальчишка,но столбика у нас нет. Уже,наверное месяц-полтора лужицы по середине пелёнки,а не с краю. Тьфу-тьфу. И вашим деткам желаю научиться "меткости"
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
Simba_2012 (29 янв 2013, 11:08)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение kapkysha » 28 янв 2013, 21:55

Simba_2012 писал(а): перестал присаживаться как девчишка, стоя пикает

Simba_2012, можно поставить столбик посередине пелёнки. У нас вот такой:

За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
Simba_2012 (29 янв 2013, 11:08)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение bukashka » 28 янв 2013, 22:12

А мы так и не научились дома на пеленку ходить.Как пошли на улицу в мае,так туда и ходим.Дома ни писов ни каков,когда были морозы так было жалко выводить.Но Моня нас перетерпел не ходил на пеленку и все,пришлось в ботинки одеть и гулять .И лоток со столбиком убрала,все равно стоял вместо мебели.Ходим сейчас два раза в день и терпит,но на улице все кустики и кочечки уписаны во время гулянки.Это наверное вредно что он так терпит,но переупрямить не получилось.

За это сообщение автора bukashka поблагодарили: 3
kapkysha (28 янв 2013, 22:19), nail (28 янв 2013, 22:17), Simba_2012 (29 янв 2013, 11:08)
bukashka

Фотоальбом
Благодарил (а): 895 раз.

Сообщение kapkysha » 28 янв 2013, 22:25

bukashka писал(а):Ходим сейчас два раза в день и терпит

Нормально. Молодцы! Я бы тоже с удовольствием выбросила эти все писсуары,
но мешает моё чувство виноватости и лени. Вот в феврале буду оздоравливаться в лечебном учреждении и с пацанами некому гулять. С одним сын может и погулял бы, а вот с тремя не пойдёт.

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 2
bukashka (29 янв 2013, 10:18), Simba_2012 (29 янв 2013, 11:09)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе