Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Это вирусное заболевание. Начинаются сопли,кашель,чихание,словом. в основном это респираторное заболевание,распространяется воздушно-капельным путём при общении и, как следствие, может быть летальный исход. С Бимом вовремя не обратили внимание на покашливание,через неделю Марина мне позвонила и сказала про симптомы.но было уже поздно.всё было затянуто.да и кобелёк в возрасте,хоть и не старый,на месяц Бо моложе. Лечение начали,но,видимо,перерасло всё в пневманию,словом,он захлебнулся жидкостью,которая в лёгких собралась....Вот,не медицинским языком объяснила,но как смогла...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
kapkysha Анют,спасибки А на выражение "морда" я никогда не обижаюсь. У меня самой проскакивает - "морда лица", либо "физиономия", "рожица" и так далее... ну,а как по другому то ещё назвать.когда он не любит фотографироваться,строит рожи и получается мурдень....
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Данную проблему, наиболее часто имеют владельцы декоративных собак, собаки так увлекаются вылизыванием лап, что со временем разлизывают их в кровь и мокнущие экземы. Причина столь пристального внимания к своим лапам, отнють не чистоплотность, (она кроется в психическом состоянии собаки), а проявление того что собаке скучно, ей нечем заняться, ее не замечают,с ней мало занимаются! (даже банальное "фу" для собаки уже внимание). У каждой собаки должно быть свое дело, и лежание на диване не является таковым! Почему написала про декорашек, а именно с этими собаками хозы как правило вообще не утруждают себя чем либо заниматься, а ведь это собака!! не кошка, не подушка для дивана! Найдите для своих собак интересное для них занятие и все придет в норму! А легавая рада заниматься всем чем угодно, лишь бы с хозяином! Аня! Мысли не мои!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Вот про шарпеев,но какая разница.......Чаще всего шарпеи начинают усиленно вылизывать шерсть и задние лапы, когда их мучает зуд. Это может быть последствием неправильного питания и аллергии. Но если анализы в порядке и вы уверены в здоровье своего шарпея, а чавканье в коридоре не прекращается, скорее всего ваша собака находится в состоянии стресса. Важно правильно определить его источник.
Собаки очень тяжело переносят любые перемены. Возможно в вашем доме появился новый член семьи или еще один питомец, может быть, вы стали больше времени проводить на работе и шарпей часто остается в одиночестве. Стресс может вызвать переезд, разлука с близким человеком и даже новая диета.
Что сделать для того, чтобы собака вновь чувствовала себя спокойно и уверенно? Постараться избегать серьезных перемен. Не оставлять собаку надолго, а если это невозможно, попросить кого-нибудь из близких гулять с ней во время вашего отсутствия.
Если в доме появился новый питомец, не забывайте и про старого друга. Не скупитесь на внимание и любовь, пусть каждый получит их сполна. Не забывайте, что собаке нужно время чтобы привыкнуть к новому члену семьи и к тому, что она больше не единственный «любимчик» в доме.
Если вы планируете перевести собаку на новый корм, делайте это постепенно. Осторожно вводите в рацион новые продукты, исключая их при появлении малейших признаках аллергии.
Некоторые шарпеи вылизывают лапы чтобы избавиться от зуда, другие из-за стресса. Но есть собаки, которые делают это просто потому, что им скучно. Возможно, вашего шарпея переполняет невостребованная энергия, просто потому что целый день он проводит на своем месте: мало движется и редко играет.
Отложите не на долго дела, возьмите поводок и отправляйтесь с собакой на прогулку. Наверняка она будет полезна не только вашему питомцу, но и его хозяину. Проводите больше времени в занятиях и играх. А когда ваш собака будет чувствовать себя счастливой, у нее больше не будет причин постоянно вылизывать себя, чтобы избавиться от скуки или снять стресс. Ну и вот ссылка на ЗООВЕТ Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Последний раз редактировалось nail 23 фев 2013, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
))))) Нет, не покупаю и первый раз о таком читаю)))) У нас свои духи..разные...зависит от сезона, дня недели, меню, участников процесса обнимашек, ну и просто от желания и воплощения поваляться в уличном дерьмеце))))
Но чаще пахнут моими духами или муж придёт с работы и все псы сразу начинают вонять куревом, битумом с асфальтом и начальником Пап Палычем Хряпой. А вот на праздник, если народ собирается у нас дома, то вообще какофония или какафония)
Моя подруга купила своей Лючке спрей "Антикобелин",это, правда. немного другое, из "другой оперы". Боится как бы не пришла первая течка у Лючи раньше времени и она не сорвала оплаченную уже давно "Евразию"... Посмотрим,что за фигня и как она работает.... А просто Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. считаю выбросом денег на ветер. Купайте вовремя,кормите правильно,ухаживайте за зубками и будет ваша собачка для вас пахнуть,а не вонять
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
kapkysha (23 фев 2013, 02:23), nail (23 фев 2013, 02:26)
[quote] не кошка, не подушка для дивана! Найдите для своих собак интересное для них занятие и все придет в норму [!/quote] а мне вот интересно-чем можно занять собаку если играть она не любит? моя со мной просто всегда рядом.я сижу-она спит рядом.готовлю-она на кухне на стуле наблюдает. убираюсь-бегает за мной хвостиком.пару раз в день играем в догонялки.Больше она ничем не любит заниматься.Ну погулять сходим-и то в сумке любит,а на поводке как оказалось-нет.Без поводка не пускаю пока-не привита и течка к тому же.Но и так уверена- она играть и бегать не будет все равно. А вообще,Лен,наверно ты слишком глобально восприняла мой вопрос про вылизывание-мне кажется, это обычная процедура перед сном-марафет, так сказать-вылизать лапки.Просто очень тщательно она это делает.И меня это заинтересовало.Просто моя наблюдательность и сравнение.Раньше -то только кошка была перед глазами,а у собак свои особенности как-никак.Но я бы не сказала,что прям постоянно только и лижет их...
Bonusyaka писал(а): Купайте вовремя,кормите правильно,ухаживайте за зубками и будет ваша собачка для вас пахнуть,а не вонять
так она и не воняет у меня.Просто интересно,что за духи такие,по ссылке судя-они очень дорого стоят.А так было бы прикольно,если б от собачки пахло парфюмом.Но это дело вкуса я считаю.