Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Девочки, я тоже своим гель наношу два раза в неделю. Но у ши-тцу запаха нет абсолютно, а у Тимки - ужас. Приехал он ко мне подрощенный. После нормализации питания, запах уменьшился, но он есть. Поэтому я еще ватными палочками, смоченными хлоргексидином, протираю вечером. Кстати палочку он не боится, как щетку.
Есть такие таблетки Стомадекс, отзывы отличные, но в Беларуси его нет. Еще есть порошки импортные, именно от камня и запаха. Кто-то пробовал?
На сегодняшний день на наших прилавках вряд ли найдутся продукты, не содержащие вообще никаких вредных (в разной степени) консервантов, красителей, усилителей вкуса и тд. Так что, все мы каждый день кормим себя и свою семью, грубо говоря, таблицей Менделеева. Здесь все так, как мы подбираем питание для своих собачек (кошек): едим то, что организм принимает и на что кошелька хватает. У приятелей своя мини ферма: пара коровок, хрюшки, перепелки, кролики. Смешно сказать, от их натурального молока и творога у меня, прошу прощения, ужасное расстройство кишечника! Магазинное молоко хлобыщу без проблем и творог хорошо проходит. А муж их овощи, выращенные на всем натуральном, не переносит - свистит, дальше, чем видит))). Мы уже мутировали, видимо, нормальную пищу организм отвергает. Так что, помидорки из магазина или томатная паста... одинаково "химические" ))), ИМХО. По теме: мы пока ватной палочкой с хлоргексидином обходимся. Но каждый день.
Соглашусь с ФаСоль, в помидорах сколько всякой гадости, те же удобрения, например. Ну может чуть-чуть меньше, по причине отсутствия консервантов. И вообще я думаю надо меньше заморачиваться, а то у некоторых моих знакомых поиск продуктов питания без буковки Е превратился в фетиш. Чего боишься, то обязательно случится, сила мысли Мы сами притягиваем то, о чем думаем
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....
Я как то отравилась помидоркой , больше по весне не покупаю их. Сейчас еда для собак безопасней ,чем для людей, а мы же пытаемся дать свою еду. Яблоки натирают воском, потом не отмоешь, я снимаю кожуру, а там все витамины)вот езжу в деревню , нахомячусь там на год . Колбасу маслом натирают фууу, хлеб плесенью покрывается чуть ли не на 2 день. Как то гуляю по МЕГЕ, тут меня окружил Гринпис, и давай мне что то втирать про колбасу, и добавки и про ВРЕД, я говорю пол жизни прожила вблизи нефтеперерабатывающего завода , меня как таракана уже ни чем не проморишь )))) Ну это все было про еду.))) Я вот сама 2 раза в год хожу к стоматологу и удаляю камни с зубов, и кстати камень ,и у собак образуется под десной , его щеткой не достать , только спец инструментом, если даже с виду у собачки чистые зубы , а под деснами камни, которые воспаляют десну , может и быть запах. Тут , надо проверить ротик собачки на воспаление десен, если все номано, тогда желудок. Получилась у меня тут сборная солянка ))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Я ЕВГЕНИЯ Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
bekeka писал(а):Я вот сама 2 раза в год хожу к стоматологу
Восхищаюсь Вами! Честно-честно! Для меня поход к стоматологу - это каторга. похлеще похода к гинекологу)))) С детства всё идёт...как вспомню школьную зубодробилку, так мурашки по коже. А вот сын ходил маленький к хорошему доброму дантисту, так ему понравилось и с зубами проблем нету. Не понимает он - ну что тут бояться? Эх..молодёжжжж))))
kapkysha, я к зубному тоже как на каторгу, зато от него, будто подвиг совершила. А насчет хорошего доктора для детей согласна. Мои только к одной женщине идут, она тут в декрет уходила, хорошо, что раньше вышла. bekeka Вы около завода, а мы возле уранового рудника в Казахстане. Думаю после такой закалки ничего не страшно. Девочки, собаки наши адаптировались ко всему и к воздуху, и к воде, и к еде.