Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Всё-таки интересно - так 3 или 5 дней действует эта справка?
Вот что нашла:
Ветеринарное свидетельство форма №1 – документ государственного образца, подтверждающий отсутствие заболеваний у вашего питомца.
Ветеринарное свидетельство 1-вет требуется при транспортировке животных железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом.
Срок действия ветеринарного свидетельства — 3 дня, включая день выдачи, до момента отправки и в течение всего пути следования.
Получение ветеринарного свидетельства Ветеринарные свидетельства форма №1 выдаются только Государственной ветеринарной службой на основании осмотра животного и ветеринарного паспорта питомца с отметками о вакцинации против бешенства (для кошек, собак, плотоядных пушных зверей) строго с 2-месячного возраста.
И цены кстати разнятся - когда мы в Московской области получали новую справку за 500 рублей, в очереди сидели люди из районного центра - у них сделать такую справку стоит 1500 руб. Я была в шоке!
Лэйриэль Поищите на оф сайте РКФ! Хотя.... думаю,для ветслужбы ,РКФ не закон! У нас везде и во всем так! Расчитывайте,вдруг что,на 3 дня и дело с концом!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19.03.2010 N 84 "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 16.11.2006 N 422" изменен срок действия ветеринарных свидетельств форм NN 1, 2, 3, ветеринарных справок формы N 4 и ветеринарных сертификатов форм NN 6.1, 6.2 и 6.3. Ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 действительны в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения. тоже нарыл))))))))))))
За это сообщение автора Евгений И поблагодарили: 3
kapkysha (23 май 2013, 17:50), nail (23 май 2013, 16:00), Лэйриэль (23 май 2013, 15:22)
Лэйриэль писал(а):Евгений И, спасибо! Теперь разобрались - значит с 2010 года продлён срок действия справки)
Для меня вообще был вопрос удивителен))))))) С прошлого года катаюсь со своей малышней и ни разу в Станции по борьбе с болезнями животных не прозвучал срок 3 дня, ТОЛЬКО 5 ДНЕЙ!!!!!! Уточнял в Геленджике 20 мая, когда брал справку на перелет, летим завтра!!!!)))))))
Итак, чиховладельцы, делюсь подводными камнями по перевозке чиха))))) 24 мая вылетали из Краснодара. Вет.контроль находится через площадь от здания аэровокзала, куда пришлось пердячиться со всем скарбом (чУмадан, ноут,рюкзак, переноска и собственно виновник мытарств Пич), доплелись до вет контроля.....и к моему ужасу оказалось, что врач, который выписывал вет.св-во ф.№1, ошиблась в датах прививок и поставила 16 августа 2013г.!!!!!!!! Соответственно вет контроль мы не прошли(((( Мне было предложено взять такси поехать в Краснодар в управление ветеринарии и оформить исправление в свидетельстве, время было 16.40 час., управление работало до 17.00 час. Вылет в 19.00час, оформление багажа и регистрация началась в 17.20 час. Короче говоря, я никуда не поехал,оплатил в кассе а/к перевозку собаки (1500 руб). После приглашения на посадку я на трясущихся ножках поплелся как на заклание на предполетный досмотр. Подал паспорт. посадочный талон, багажку на перевозку собаки и тут у меня попросили показать вет. свидетельство....... я чуть инфаркт не получил(((((( В результате сотрудник мельком глянул на свидетельство и..........пожелал приятного полета!!!!!!! И все же, господа ЧИХанутые, успокоился я окончательно только после взлета((((((( До последнего думал, что нас просто снимут с рейса(((( ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ!!!! бошлось!!!!! БУДЬТЕ КРАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ КОГДА ОФОРМЛЯЕТЕ ВЕТ.СВИДЕТЕЛЬСТВО, СВЕРЯЙТЕ ВСЕ ДАТЫ ПРИВИВОК С ПАСПОРТОМ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО СТАВЬТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ НА ВТОРОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ!!!!!! Всем удачи в путешествиях!!!!!)))))
За это сообщение автора Евгений И поблагодарили: 6