Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
vik-viks С девочками,мне кажется,проще сладить просто договорившись. Бо у нас воспитывалась только лаской и слова:"Бо-бессовесная" для неё как кара небесная,она готова от них сквозь землю провалиться. А Пиф в клетке не запирается,у него свободный вход-выход. Я вообще удивилась,что он с первого раза спокойно отреагировал на неё и всё воспринял как должное и "не спорил" - ну,место так место...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
Bonusyaka У каждого чиха свой характер, это точно. У меня Инди умеет показать характер - тоже показывает игнор: не подходит, если обиделась, и даже отворачивается (но при этом забавно косит карим глазом, определяя проняло или нет). Дети смеются - мамин характер. Пиф характерный пес, это всегда интересно, но хлопотно точно. Для меня просто довольно неожиданная мера воспитания - клетка. Но маме видней, какие меры воздействия необходимы.
Вика,ну небыло у меня на тот момент домика собачьего под рукой А хорики переселились "на свободный выпас" на балкон месяцев на 5-6. Эта клетка нашей Пени,у Бучи клетка больше,но она и менее удобная(высокий вход). Да и грань в поведении очень срочно нужно было обозначить... С Пифом,если чесно,мне тяжеловато сладить бывает... С одной стороны-Пи очень послушен и понимает, и запоминает всё с первого раза,и бывает очень и очень даже мил. С другой стороны,буквально в следующую секунду - его ни с того, ни с сего "переклинивает",в него, как будто, "бес вселяется" и он тогда не воспринимает ни какую ласку,ни угрозу,ни поднятия за шкварник,ни прижимания и уж тем более не реагирует на игнор и слова. Думаю, что это последствия его трёх припадков в 3х месячном возрасте + период взросления и по-этому,чтобы небыло лишних стычек и нервотрёпок,пришлось установить "рамки дозволенного" таким образом. Зато теперь у него есть место где можно "обдумать" своё поведение,успокоиться,спокойно в одиночестве выспаться и выйти для общения в хорошем расположении духа в любой момент когда сам пожелает
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 3
bukashka (09 май 2013, 09:44), kapkysha (09 май 2013, 02:06), nail (09 май 2013, 09:40)
Всем привет! У нас с Дэлей такая проблема образовалась.. Она ночью спит у себя на месте, а под утро, как замерзнет залезает к нам в кровать. Сама, без подушки. Разбегается и раза с 3-го запрыгивает и лезет ко мне под одеяло)) Сначала все было нормально, но последние два дня, я просыпаюсь от того, что я на ней лежу! Я в панике начинаю ее трясти, жива ли!(( Весит она 1700.. В общем, вопрос у меня такой)) могу ли я ее раздавить? (Я вешу почти 50 кг) Если я на нее наваливаюсь, если ей больно или неприятно, то она бы начала бы вылезать или хотя бы скулить? Или ее все устраивает? Я очень боюсь причинить ей вред и не представляю как отгородить нашу кровать, да и как сделать чтобы она под утро не мерзла, если мы сами под утро холодные.(второй этаж, влажность большая)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
ВикаКот По-моему, собачка дала бы знать, если бы ей было неприятно или больно. Может, вам стараться ближе к голове ее укладывать, чтобы не наваливаться?
the best or nothing Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Акулина, я стараюсь ее ближе к голове класть и сама вниз сползаю)) но она все равно под бок потом заползает) я уже и домик ей другой покупала, теплый, закрытый. Но она его игнорит, пришлось сдавать)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
А я как пират сплю, одна на плече, другая почти на голове. Ну не спят они где положено! И дом есть и лежанки персональные! А если выгоняю, у сына под одеялом тырятся, сын как уснет_ его пушкой не разбудишь.
Я,в принципе, не боюсь раздавить Пи,он уже в таком возрасте когда может уже вылезти из под меня или дать понять,что больно или не комфортно.Под утро он приходит ко мне, ложится под попу,а я вешу 80кг против его 2х... Бывает, сквозь сон чувствую что лежу на нем и по началу тоже этому пугалась.
ВикаКот писал(а): да и как сделать чтобы она под утро не мерзла, если мы сами под утро холодные.(второй этаж, влажность большая)
А мы вообще решили не приучать к кровати. Первые 3 дня тяжко было - один раз даже сдалась и спали с ней - это еще хуже оказалось. Ой как она плакала..просилась..потом к маме переехали, там вообще без вариантов в кровать ). И вот так постепенно привыкла спать в домике. Когда ложимся может издать пару писков и все - в дом и спать. ттт. Утром тоже старается спать не беспокоит. Вроде понимает. Только вот все ранние пташки разъехались у нас сегодня - посмотрим до скольких завтра будем спать). .А в домике у нее на подушечке махровое полотенчико и пеленка теплая. Так вот утром как то просыпаюсь, а ее нет в доме. Странно думаю.. не уж то в другую комнату ушла. Ее утром туда не пускают обычно. Я встаю, направляюсь к двери, домик зашевелился...а ее там и видно не было..полотенце ровно лежало на подушке ). И тут она вылезает из под полотенца ))) В общем наверно когда ей холодно она аккуратно закапывается и спит либо мордочка видна, либо вообще ее нет. Зиму переживать не страшно будет, теперь я спокойна.Вот такая история. Попробуйте ей что нибудь мягкое теплое в домик положить. что б она закопаться могла.