Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Готовимся к клеще-блошинному сезону

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Готовимся к клеще-блошинному сезону

Сообщение Marj » 09 июн 2013, 18:19

Кто нибудь пользовался спрей Фронтлайн Комбо?
Marj

Фотоальбом
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Филия » 10 июн 2013, 08:51

Bonusyaka
В самом деле ужас! Бедная собака. На себе испробовала настойку календулы от всяких укусов, хорошо помогает. Можно попробовать и собаке, наверное.
Лилия и Уми
Изображение

За это сообщение автора Филия поблагодарил:
Bonusyaka (12 июн 2013, 23:22)
Филия

Фотоальбом
Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Bonusyaka » 12 июн 2013, 23:21

В этом году комары и блохи какие-то не убиваемые... Чем только соб не мыла,не поливала,но... ловлю за неделю у Пи уже третью блошину-вредину,и чешется...и чешется без перерывно :( .
И снова я экспериментирую на собаках :woops:

Увидала сегодня в зоомагазине ошейники на маслах(Бо на обычные противоблошинные ошейники покрывается вся перхотью и нападает на неё чёс) и прикупила. Посмотрим...

Босе одела Изображение
Описание:
Антипаразитарный ошейник Биовакс для собак(4 в 1).
Эфиры корейской хризантемы и корицы, являющиеся природными репеллентами, вызывают мгновенный паралич у клещей и блох, совершая нокдаун-эффект. Масло чайного дерева не только отпугивает вшей и власоедов, но несет в себе антисептический и антигрибковый эффекты. Эфирные масла и экстракты, постепенно попадая на кожу Вашей собаки, парализуют нервную систему насекомых. Масло чайного дерева и календула не только снимают раздражение и зуд, вызванные укусами насекомых, но и улучшают текстуру шерсти, делая ее блестящей. Эффективен 2 мес.
Активные ингридиенты: масло чайного дерева(6%),экстракт корейской хризантемы(5%) и календулы(4%),масло корицы(2%)
Мягонький,как настоящий, и с железной застёжкой(удобно очень)
Бо теперь ароматная и пахнет на всю квартиру :)

Пифу такой Изображение
Описание:
Репелентный БИОошейник Уют: безопасное средство на основе натуральныхкомпонентов для отпугивания эктопаразитов (блох, клещей, вшей,власоедов, комаров, мух).БИОошейник Уют: безопасен для человека и животных, эффективен до 3месяцев, водостойкий
Состав: эфирные масла мяты перечной, пихты сибирской, ромашки луговой.
Выглядит как обычный резиновый, с пластмассовой застёжкой и пахнет не так сильно как Босин
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 6
Акулина (13 июн 2013, 13:50), LiSa26 (08 июл 2013, 19:42), nail (13 июн 2013, 00:03), Оливка (12 июн 2013, 23:35), stounns (13 июн 2013, 00:43), Филия (12 июн 2013, 23:48)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Ирина7777 » 13 июн 2013, 06:08

Bonusyaka
Их хризантем получают пиретроиды (пиретроиды делятся на синтетические и натуральные).
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение Bonusyaka » 13 июн 2013, 11:06

Ирина7777 писал(а):Их хризантем получают пиретроиды (пиретроиды делятся на синтетические и натуральные

Продолжу,если позволите :)
Синтетические включают в состав противомоскитных тлеющих спиралей, пластин типа «Москитол» и «Фумитокс», а также аэрозольных баллончиков, предназначенных для борьбы с бытовыми насекомыми.

Для теплокровных пиретроиды менее токсичны, чем инсектициды других групп. Это обусловлено тем, что они либо сразу элиминируются, либо метаболизируются (благодаря лабильности эфирной связи), после чего выводятся из организма, а эстеразы, гидролизующие пиретроиды, в печени теплокровных гораздо более активны, чем у насекомых

При введении в организм животных пиретроиды попадают в жировые отложения и мозг, причем из жировых тканей они выводятся на протяжении 3-4 недель, а из мозга – значительно быстрее. Пиретроиды выводятся из организма тем быстрее, чем токсичнее препарат

источники
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация статья про эффективность ошейников и капель

"Говоря о безопасности того или иного продукта, мы должны четко понимать, что речь идет не только о безвредности продукта для самого животного, но и для тех, кто его окружает. За последние несколько лет были опубликованы ряд исследований, показавших опасность для человека, особенно детей, ряда ДВ, входящих в состав эктопаразитарных препаратов, достаточно широко используемых в ветеринарной практике (например, фосфорорганические соединения, пропоксур).

Но, коль уж основной целью данной статьи являются продукты, используемые для защиты животных, то и поговорим мы, в первую очередь, о безопасности животных. И здесь возможно отметить несколько важных моментов. Во-первых, следует отдавать предпочтение препаратам, не оказывающим системного действия на организм животного; другими словами, не проникающие через кожные покровы в системный кровоток и, соответственно, не способные приводить к интоксикации организма. Это особенно важно для животных, имеющих какие-либо заболевания внутренних органов, а также для беременных и кормящих собак. Во-вторых, ДВ не должно проникать в системный кровоток и через стенку ЖКТ. Дело в том, что даже применяя препараты накожно, мы не можем исключить попадание ДВ внутрь вследствие вылизывания. С особой осторожностью нужно относиться к препаратам, содержащим в качестве ДВ фосфорорганические соединения, амитраз.

Следует также обратить внимание на некоторые нюансы, позволяющие избежать других неприятных моментов. Если говорить об ошейниках, то не стоит применять данные продукты в течение нескольких дней после стрижки животного, т.к. в этот период повышается риск раздражения кожи в месте контакта ошейника и стриженных (коротких и острых) волосков. Помимо этого, перед применением нового ошейника следует протереть его влажной тканью. Дело в том, что во время хранения и транспортировки, некоторое количество ДВ выделяется на поверхность ошейника в виде мелких кристаллов, которые могут травмировать кожу.

Необходимо помнить и о видовой чувствительности к некоторым препаратам. Например, запрещено использовать препараты, содержащие пиретроиды, кошкам. Как правило, такие продукты маркируются специальным знаком."

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 3
Акулина (13 июн 2013, 13:51), nail (13 июн 2013, 12:22), Филия (13 июн 2013, 11:32)
Bonusyaka

Сообщение stounns » 13 июн 2013, 15:48

Bonusyaka
тьфу на тебя, мне сегодня всю ночь снилось, что Чиба блох на улице нацеплял. А я никак ошейник ему выбрать не могла. :) :)
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение

За это сообщение автора stounns поблагодарили: 2
Bonusyaka (13 июн 2013, 17:11), nail (13 июн 2013, 16:34)
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Simba_2012 » 13 июн 2013, 18:55

Я вчера тоже расстроилась. Нашла у Симбы блох и много продуктов их жизнедеятельности, причем практически все они были сконцентрированы под хвостиком и на попе :( Никогда такого не видела, там еще шерсть густая. Как я могла пропустить? Постоянно обрабатываю Адвантиксом, вчера еще ошейник нацепила. Поможет ли? Я в шоке. Он совсем не чесался. А подскажите, можно ли будет его искупать еще шампунем от блох или вся обработка будет насмарку? Повторно обработала каплями только вчера вечером, месяц как раз прошел. Но хочется вымыть это все. :( Даже не знаю, чем в будущем обрабатывать. :(

За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарил:
Акулина (13 июн 2013, 19:04)
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение Акулина » 13 июн 2013, 19:09

Simba_2012
Ничего себе... Как же так?? Выходит, все эти обработки от блох не действуют что ли? Нам скоро гулять полноценно, что же делать-то? Я вот тоже призадумалась... Получается, как ни капай и ни пшикай, все равно заведуться((((.
the best or nothing
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение Simba_2012 » 13 июн 2013, 19:13

Акулина
Сама в шоке,как писала. Если бы ничего не делала. Сначала подумала, что это грязь какая-то, а потом рассмотрела блоху. Особенно в задней части, где яйки, задняя часть бедер, ближе к хвосту. Периодически там приходилось подмывать. может защита ослабла? Тогда что даст ошейник. Думаю купить еще специальный спрей на натуральной основе и брызгать те места. Видать полынь не прокатила.((

За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарил:
Акулина (13 июн 2013, 19:19)
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение Bonusyaka » 13 июн 2013, 19:14

Simba_2012
Я бы намыла хорошенько... правда всю неделю этим и занималась,но на Пифе и на Бо(оооочень короткая шерсть у неё) блох не видно было и во время купания не видно... Только гляну после прогулки у Пи на белом под шеей точка или на голове стоит у него,падла такая, "от жары подышать откуда-то вылезла"...

Вот прочитайте всёж статью,что я выше кидала ссыль :)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
Акулина (13 июн 2013, 19:18), Simba_2012 (13 июн 2013, 19:15)
Bonusyaka

Пред.След.

Вернуться в Здоровье