nika2005
Дрожит потому что нервничает,всё будет норм,не переживайте. А зачем сразу в траву ставите? Можно на асфальт или тропинку,а потом позвать за собой в траву. Да и трава всякая...где-то крапива,где-то колючки мелкие,а может всё быть ещё проще- скошенная трава тоже колется и, бывает, сильно. Ребятёнку нажно привыкнуть к "новой обстановке",к множеству запахов и к новым ощущениям
Прогулки
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Прогулки
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
- Simba_2012 (13 июн 2013, 22:18)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
nika2005
Ничего, постепенно приучится к поводку, все стояли и бычились поначалу.)) А дрожит от возбуждения, тоже пройдет. К травке пока не привыкла. Найдите может место, где площадка с асфальтом или земля утрамбованная, песок.)) Подзывайте, хвалите. Радуйтесь даже малюсеньким успехам. Я помню свои ощущения поначалу: казалось, что никогда не приучимся нормально гулять. Теперь все хорошо. И у вас так будет.
Ничего, постепенно приучится к поводку, все стояли и бычились поначалу.)) А дрожит от возбуждения, тоже пройдет. К травке пока не привыкла. Найдите может место, где площадка с асфальтом или земля утрамбованная, песок.)) Подзывайте, хвалите. Радуйтесь даже малюсеньким успехам. Я помню свои ощущения поначалу: казалось, что никогда не приучимся нормально гулять. Теперь все хорошо. И у вас так будет.
- За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарил:
- Bonusyaka (13 июн 2013, 22:35)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
-

nika2005 - Фотоальбом
И,ещё,девочки..поумничаю малость
Все почему-то помнят про холод зимой и мало кто вспоминает, что асфальт летом бывает очень горячим. Я всегда разуваюсь и пробую постоять
Было как-то,встретила давнюю знакомую с мелкой собачкой,волоком практически за собой тащет и жалуется-"ну никак сегодня идти не хочет...то на руки просится,то тянет в бок...." На улице жарень 30ть с чем-то было... Понятное дело. Подняла ей собу я и лапы показала хозяйке
- вся подошва уже готова была волдырями пойти,ожог 1степени у собы уже был.... Будьте бдительны 
Все почему-то помнят про холод зимой и мало кто вспоминает, что асфальт летом бывает очень горячим. Я всегда разуваюсь и пробую постоять
Было как-то,встретила давнюю знакомую с мелкой собачкой,волоком практически за собой тащет и жалуется-"ну никак сегодня идти не хочет...то на руки просится,то тянет в бок...." На улице жарень 30ть с чем-то было... Понятное дело. Подняла ей собу я и лапы показала хозяйке
-

-

nika2005 - Фотоальбом
nika2005
Это все нормально. Щенок боится всего: запахов, звуков и пр. Будьте терпеливы с собакой сами, на прогулке угощайте, отвлекайте, гладьте, дайте понять, что Вы рядом. А дрожь- это генетический "порок", если грубо сказать. Взрослые чишки тоже трясутся, а к мамке прижмется и утихает)
Это все нормально. Щенок боится всего: запахов, звуков и пр. Будьте терпеливы с собакой сами, на прогулке угощайте, отвлекайте, гладьте, дайте понять, что Вы рядом. А дрожь- это генетический "порок", если грубо сказать. Взрослые чишки тоже трясутся, а к мамке прижмется и утихает)
-

Филия - Фотоальбом
Мы уже полноценно выходим гулять, как большие - с ошейником и поводком. На этом вся наша взрослость заканчивается, потому что мы стоим бараном и лижем асфальт!! )))))
Отстегиваю поводок, Маняша делает несколько шагов, смотрит по сторонам.... останавливается и снова лижет асфальт!! Позорищеееее.... ))))))))
Отстегиваю поводок, Маняша делает несколько шагов, смотрит по сторонам.... останавливается и снова лижет асфальт!! Позорищеееее.... ))))))))
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
Акулина писал(а):Позорищеееее....
Позорище,это когда хватают сухую коровью лепешку и галопом от меня убегают с нею во рту,а размер у неё ,как у подтарельника!))))))))))
-

nail - Сообщения: 4924
Акулина
Ржунимагу. Прочла мужу. Его вердикт: выход один - наколоть асфальта во дворе и кормить им Маню дома с миски
Ржунимагу. Прочла мужу. Его вердикт: выход один - наколоть асфальта во дворе и кормить им Маню дома с миски
- За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 4
- Акулина (26 июн 2013, 16:43), kapkysha (25 июн 2013, 22:43), sokki (26 июн 2013, 09:14), Таня-Татьяна (26 июн 2013, 10:26)
-

ох...я запуталась..снова 2 темы с одним названием... ещё "прогулки" как бы их объединить...
-