Ну перелет Вас не пугает, а как собака его перенесет - пока неизвестно, тем более маленькая. Может, уши заболят, может, затошнит.
Собаке в Тае на пляже гулять можно только рано утром, наверное. Иначе потом она получит тепловой удар и все.
Если собачка привыкла уже быть всегда с Вами, и как ее в таком случае оставлять - я вообще ума не приложу. Мы-то своего с 3-х месяцев потихоньку приучали, что нас может не быть дома, и что надо вести себя хорошо (спать и не шуметь).
Какая-то головоломка нерешаемая...
Может ,у Вас есть какие дальние родственники, которым можно доверить собачку на месяц?
Проблема еще и в том, что сейчас самый возраст когда надо собачку воспитывать, прививать все хорошие манеры и т.п., поэтому доверить ее можно только тем, кто не посадит ее себе на голову, а будет к ней относиться как к нормальной собаке...
А! Я знаю один вариант более-менее решающий головоломку!
Вы берете собаку с собой, уповая на то, что перелет она перенесет без проблем, и будучи готовыми успокоить ее писки, убрать пописы и т.п. (и кстати, узнайте, в некоторых авиакомпаниях не разрешат собаку из переноски достать на время перелета). И потом на отдыхе вы стабильно проводите время с мужем по отдельности. Т.е. один на вилле с собакой играет-занимается, другой на пляже купается, и наоборот в следующий день. Вот такой вариант может быть. Ну поздним вечером можно наверно попробовать с собакой выйти в ресторан (если где-то пустят конечно, об этом надо заранее узнать, чтобы щенявку по городу не мотать).
Отдых с щеночком в теплых странах зимой
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Отдых с щеночком в теплых странах зимой
Mbakit
Всё у вас будет хорошо.едьте с собаней,тем более на месяц. Только подстраховка с документами,в разрешениями в отеле и медикаменты. И ноутбук,чтобы нам писать
как проходит отпуск и адаптация,хех....
И муж молодец!Нечего на него "наезжать".У меня вот тоже единственный способ выйти из стресса это обзавестись заботой о ком-то маленьком и беззащитном
... Так что,я бы не бросила ребёнка,а поволокла бы с собой,если безвыходная ситуация. Но...лично у меня...уже больше 18ти лет небыло возможности выезда куда-либо...то дети мелкие.да и живности ворох...
Так что,дерзайте,если есть возможность. А с перелётами и путешествиями у нас темка есть. viewtopic.php?f=12&t=2642&hilit=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5 и Женька(если кто помнит его),помнится,со своим Хлоем летал-ездил всюду с самого щенячества и вырос он "огромным и здоровым кабаном"
Всё у вас будет хорошо.едьте с собаней,тем более на месяц. Только подстраховка с документами,в разрешениями в отеле и медикаменты. И ноутбук,чтобы нам писать
И муж молодец!Нечего на него "наезжать".У меня вот тоже единственный способ выйти из стресса это обзавестись заботой о ком-то маленьком и беззащитном
Так что,дерзайте,если есть возможность. А с перелётами и путешествиями у нас темка есть. viewtopic.php?f=12&t=2642&hilit=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5 и Женька(если кто помнит его),помнится,со своим Хлоем летал-ездил всюду с самого щенячества и вырос он "огромным и здоровым кабаном"
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Bonusyaka , большое вам спасибо за теплые слова ! Муж смееться и говорит няньку наймем )) , но если серьезно , то это проблема . С авиакомпанией договорились , добро получили . А насчет перелета , мы с моей Долькой ( прежняя чихуашека ) пол- мира объездили и перелет она всегда переносила хорошо . Мы ее купили в Москве в трех месячном возрасте и летели до Владика 8,5 часов и все нормально было , хотя тогда даже переносок не было ))
А вот смена климата и сезона времени года , это жесть
А вот смена климата и сезона времени года , это жесть
- Mbakit
- Фотоальбом
Enrikes , ваш песик так похож на мою Дольку , просто одно лицо ( морда) ))
Красавчик !!!
Красавчик !!!
- Mbakit
- Фотоальбом
Mbakit
спасибо)) На этой фотке морде месяцев 7, примерно..
Ну а по теме (в Тай, так понимаю, все ж поедете), реально, подумайте насчет раздельного с мужем купания-загорания на пляже. Может, это не так комфортно, но вашем чиху совершенно нечего делать днем на пляже в Таиланде. Это просто может быть опасно для него, а найти там медпомощь собаке вряд ли будет просто.
спасибо)) На этой фотке морде месяцев 7, примерно..
Ну а по теме (в Тай, так понимаю, все ж поедете), реально, подумайте насчет раздельного с мужем купания-загорания на пляже. Может, это не так комфортно, но вашем чиху совершенно нечего делать днем на пляже в Таиланде. Это просто может быть опасно для него, а найти там медпомощь собаке вряд ли будет просто.
-

Enrikes - Сообщения: 48
Еще не решила , что делать . Время еще есть ( едем 29 декабря ) , может сын с девушкой не поедут на горнолыжку , тогда их попрошу остаться с ней . Если нет , то возьму с собой . И как вариант возьму на вооружение ваше предложение о раздельном отдыхе , тем более на вилле есть свой бассейн . О , мне сейчас подруга отписалась с Пхукета , там есть один пляж с зоной комфортного отдыха , температура 22 градуса ( система кондиционирования ) , я такое видела в Сингапуре , там набережная( с этой системой кондиционирования ) , очень комфортно . Так что можно и вместе на пляж ехать , а по очереди сидеть в этой зоне ))
- Mbakit
- Фотоальбом
будьте осторожны!!! в Тае- сколько видела беспризорных собак - ВСЕ либо лишайные либо чесоточные, а в таком климате все эти бяки прям как на дрожжах...
так что постарайтесь избегать посещения мест с вольными животными и уж , упаси боже! контакта с ними, что ч кошками, что с собаками. Их богатый внутренний мир (в прямом смысле) на их лицах написан.
на комфортные пляжи не всегда с животными пускают, узнайте подробнее.
Удачи!
так что постарайтесь избегать посещения мест с вольными животными и уж , упаси боже! контакта с ними, что ч кошками, что с собаками. Их богатый внутренний мир (в прямом смысле) на их лицах написан.
на комфортные пляжи не всегда с животными пускают, узнайте подробнее.
Удачи!
- zymila
- Фотоальбом
Спасибо , сейчас попрошу подружку узнать об этом .
- Mbakit
- Фотоальбом
Mbakit
И пожалуйста, пишите нам оттуда обязательно, как у вас дела, как малышка. Мы уже начали переживать за вас все вместе!))
И пожалуйста, пишите нам оттуда обязательно, как у вас дела, как малышка. Мы уже начали переживать за вас все вместе!))
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
Обязательно отпишемся , спасибо за сопереживание 
- Mbakit
- Фотоальбом