Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Почитайте ещё форумы. Я решалась месяца два. Но у меня парень с ума сходил. Последней каплей был его вой и стремление убежать из квартиры за сукой. Я поняла, что тут он уже мучается. И муж меня поддержал - он такое вообще впервые видел!
Сейчас это совершенно спокойный пёс. Иногда к игрушке подходит подёргаться, видимо, какие-то воспоминания всплывают. Естественно не метит. Сам ни к кому не задирается на улице, но и себя в обиду не даст. Другие кобели домашние к нему относятся нормально.
Если честно, я уже учиталась.. Меня больше останавливает возраст - 4,5 года.. Хотя их поведение и прыгучесть за последние 4 года не изменились, все те же олени) Перемен вот тоже очень боюсь, что могут стать более апатичными (правда читала, что это не так). Боюсь, что это такой серьезный гормональный сбой.. А самое стремное - если вообще ничего не изменится, тогда зря получается отправлю их под нож. А с другой стороны - читаю истории типа "кастрировали и жизнь стала прекрасной" и тоже так хочу, устала ) Муж сам категорически "за", давно меня уламывает, а я боюсь, и теперь жалею, что раньше не согласилась.
С первой операцией я полгода решалась, потом еще столько же каталась по врачам, на меня как на сумасшедшую смотрели. Ну а что я могу поделать, я за них переживаю и чувствую ответственность, это же члены семьи, очень любимые.
MaryMurmur писал(а):Ну а что я могу поделать, я за них переживаю и чувствую ответственность, это же члены семьи, очень любимые.
Респект Вам!
MaryMurmur писал(а):могут стать более апатичными
Соглашусь с этим. Кимка мой не тот уже живчик, что раньше был. Нет энергии. Завалиться спать - вот это он любит. Стал чуть более пуглив. То есть какие-то черты обострились не очень приятные.
Но я бы всё равно поступила так, как поступила.
У меня мама кастрировала кобеля уже в довольно укоренившемся возрасте) Около трёх, вроде. А до этого мебель практически во всём доме поменяла. Все столы-стулья с железными ножками. Все углы и удобные для метательства места - заклеены были пелёнками. Решилась, и как Вы пишите - жизнь стала прекрасной.
MaryMurmur kapkysha Ну тогда вот вам история..... Кастрировали мы Арчика в 8 мес,по причине меток и девки в доме! Все было хорошо,до того дня,как мы поехали к подружке моей у которой тож 4 чиха!))))) Тоооолько я уселась на пол - Арчик задрал ногу и нассал на меня! Я аж рот открыла! До этого в наш дом приходили 2 течные деффки - мамина птичка и дочкина чиха,да и своя миничка течет - ничего подобного не было! В общем,там ,в гостях он еще раза три пытался задрать ногУ,за что и получил по попе!)))) Вот вам и не метит! Сама в шоке!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
MaryMurmur Ну грех,не грех,но такого раньше небыло ,да и у второго все нормально!)))))) ЭЭЭЭЭХ!)))) Но я ниии разу не пожалела,согласна со статьей,что вчера мне Юля дала почитать,что раньше и в голову не приходило хозам кастрировать кобелей,что так мы упрощаем себе жизнь! Ну так и с детенышами человеческими - идут дебаты про памперсы,но все пользуются!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
MaryMurmur писал(а):Каркуша, а у вашей мамы он один пес в доме?
Ага. Один.
nail писал(а):Сама в шоке!
)))) У меня какая-то бздя изредка, но может пометить что-то находящееся у входной двери. Пакет, сапог, сумку мужа. Вот не убрали и нате вам струйку. Никак не могу поймать ссуна. Но это очень-очень редко.
А вообще думаю, что если бы кто один мне мебелю описывал, то и другие втянулись бы. Ну невозможно устоять перед таким искушением!
У меня кастрированный кобель. Кастрировали год назад. За все время ни разу не пометил ни дома ни в гостях. На улице очень активный. Не первый раз слышу от других владельцев собак :"а я и не думала, что кастрированные такие шустрые!!!!" Так что поведение вообще не изменилось. Какой был такой и остался. Но вопреки расхожему мнению, стал больше задираться на собак ( в особенности на больших) лает ужасно. Хулиган. это единственный минус. Но это можно решить дрессировкой. Я ни разу не пожалела об операции.
Вильям и Селия писал(а):Я ни разу не пожалела об операции.
А вашему сколько было лет, когда кастрировали?
У нас тоже есть знакомый кастрированный чишка, ну очень активный и веселый, хотя и толстоватый и на вечных диетах сидит. Не метит тоже. И собак других не терпит (хотя с моими дружит). Но его тоже кастрировали что-то вроде в года полтора.