Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Щелкают пяточки

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Щелкают пяточки

Сообщение yamagutti » 05 янв 2014, 13:49

Mbakit писал(а): и тут я увидела плакат где показаны части тела собы с названиями ,так и выяснилось , что щелкают пяточки ))) , .

в "пятках" как бы не чему щелкать, там нет настолько подвижных частей в суставе, которые могли бы издавать звук щелчка...
yamagutti

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Vilera80 » 05 янв 2014, 21:45

а я когда лапки Шантюшке вытираю после мытья, тоже иногда чувствую, что-то щелкает.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Vilera80

Фотоальбом
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение Ирина22 » 06 янв 2014, 01:58

Mbakit
У моего щеночка тоже была такая проблема, меньше мес назад, очень переживала. Купила кальциевую добавку 8 в 1 Эксель Кальций, через неделю перестали щелкать). Желаем Вам здоровья!
Ирина22

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yamagutti » 06 янв 2014, 11:18

Ирина22 писал(а):Mbakit
У моего щеночка тоже была такая проблема, меньше мес назад, очень переживала. Купила кальциевую добавку 8 в 1 Эксель Кальций, через неделю перестали щелкать). Желаем Вам здоровья!

не берусь утверждать, но, все же, дабавка тут не при чем....
yamagutti

Сообщение yamagutti » 06 янв 2014, 11:21

Vilera80 писал(а):а я когда лапки Шантюшке вытираю после мытья, тоже иногда чувствую, что-то щелкает.

так быть не должно
желательно обратить на это внимание, скорректировать рацион (например, если песик склонен к набору веса, для вас пока не критично, но на будущее нужно иметь ввиду, что это может усугубить ситуацию), добавить хондропротекторы
а лучше показать врачу, который оценит степень проблемы на месте,и, если это будет необходимо может и в иньекциях прерарты посоветовать (так как на самом деле лни более действенные), но, опять же все зависит от конкретного случая
yamagutti

Сообщение Vilera80 » 06 янв 2014, 12:04

yamagutti
думаю что врачу это не показать, это тонкое ощущение и не всегда бывает. Она наоборот худенькая. А при беге и игре я не слышу такого.
Vilera80

Фотоальбом
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение yamagutti » 06 янв 2014, 12:42

на самом деле врач должен знать о склонности карликовых пород собак к патологиям суставов, в часности о люксации надколенника, по этому проведет осмотр таким образом, что бы можно было обнаружить/исключить патологию
yamagutti

Сообщение nail » 06 янв 2014, 13:19

yamagutti
у меня есть вопросик!вот не знаю ,как объяснить.... Ну то ,что углы сглажены у собакена,это я вижу,но вот у меня впечатление , когда медленно ходит ,нуууу.... как выворачивает наружу в колене что-ли,блин не знаю как это описать! Гоняет как конь,щелчков нет никаких! Что скажете?
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение yamagutti » 06 янв 2014, 13:29

nail

если правильно вас понимаю, и, могу представить картину на основе описаного вами, то это особенность строения задних конечностей просто
единственный минус, в том, что собака с таким строением не сможет эффективно участвовать в спротивных мероприятиях где нужен хороший толчек задних конечностей (аджилили, например), а вот для собак "бойцов" такое строение желательно, так как позволяет долго удерживать тело (крепко держаться на ногах в статике)
yamagutti

Сообщение nail » 06 янв 2014, 13:32

yamagutti
Спасибо большое!))))) Мои поцелуи!))))) Утешили!))))) Хотя он прыгучий - на лету,в прыжке щипает меня за п...пу!)))) А в целом - нам лишь бы здоровенький,все эти выставки и соревнования мы ему на корню обрезали в 8 мес.,а то ссыкун был знатный!))))))
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье