Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
уже выше упоминала о проблемах, которые могут возникнуть у кобеля в отсуцтвии вязок а, так же (не про вас) многие владельцы просто не могут спокойно жить, если их "мальчик не познает радости секса"....
yamagutti писал(а):так откуда же они появляются - эти самые "хочу быть чихуа"? не из воздуха же? а не от желания многих владельцев повязвать для здоровья свою девочку/мальчика, нет?
Не из воздуха. И не из желания людей повязать свою породистую собаку чертзнаетскем просто для здоровья. Всякие Авито и Птички пополняются чихоподобными дворнягами только потому, что на них сущесвует спрос. Волшебное слово "чих" и покупатель берет любую собачку, а потом приходит на форумы и спрашивает: а кто это у меня растёт? Обещали, что будет чих!!!! Даже на нашем, очень добром форуме, вы можете увидеть хреналиард постов типа: сами мы не местные, дайте нам чиха бесплатно! А потом такие попрошайки едут на птичку и покупают за копейки дворняжку.....Но даже дворняжка типа чиха никогда не окажется на улице, темы про потеряшек тоже можете посмотреть.. На все три вопроса, три ответа- нет.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b]
yamagutti писал(а):уже выше упоминала о проблемах, которые могут возникнуть у кобеля в отсуцтвии вязок
Если Вы читали тему, то видели, что и я выкладывала достаточно доказательных медицинских статей о том, что полноценный кобель не участвующий в разведении, способен прожить долгую здоровую жизнь и риски заболевания у него ничуть не выше, чем у кастрированного кобеля.
Но даже дворняжка типа чиха никогда не окажется на улице, темы про потеряшек тоже можете посмотреть.
я сотрудничию с людьми которые пристравивают потеряшек, бездомных животных у нас ситуация иная, к сожалению, даже "типа" чихуа оказываются не нужными зачастую, когда вырастают и не оправдывают ожиданий владельца...
И не из желания людей повязать свою породистую собаку чертзнаетскем просто для здоровья.
о чем собственно и речь если бы не племенные животные подвергались кастрации, то даже при наличии желания возможности уже бы не было...
yamagutti писал(а):уже выше упоминала о проблемах, которые могут возникнуть у кобеля в отсуцтвии вязок
Если Вы читали тему, то видели, что и я выкладывала достаточно доказательных медицинских статей о том, что полноценный кобель не участвующий в разведении, способен прожить долгую здоровую жизнь и риски заболевания у него ничуть не выше, чем у кастрированного кобеля.
к сожалению не имею времени для поиска в столь общирной теме, буду очень признательна если повторите или в лс ссылки кините
ТАК! А ВОТ И Я!))))) Девочки ,мульён раз об этом говорили! У каждого свои доводы по поводу кастрации,и каждый остается при своем мнении! И решение каждый принимает сам! Да! Я согласна,что кастрацией мы себе облегчаем жизнь,а кто вообще сказал,что я хочу себе её усложнять? И раз уж на людях приводить примеры,то - о памперсах тоже спорят долго и безрезультатно,а мамочки ,как применяли их ,так и будут - потому ,что УДОБНО!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Леночка, согласись, что и им. Это люди могут попридержать свои инстинкты половые(не говорю про извращенцев), а собаки не могут. Я не хочу например, чтобы мой от каждой течной суки сутки страдал, не ел, или вообще рванул за ней и попал под машину как у моего одноклассника. Но пусть решает каждый, а спор этот бесполезный, все остаются при своем мнении все равно, и много как-то раздражения, не пойму почему. Личный опыт тех, кто уже столкнулся с этой операцией у своих питомцев, очень важен. Это мое мнение.
Последний раз редактировалось Simba_2012 09 янв 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 2
nail (09 янв 2014, 16:50), Novato (09 янв 2014, 16:55)
И еще.....что-то я не припомню,чтоб кастрировали кобелей,по крайней мере тут,только от того ,что заботятся о здоровье! В основном у всех причина кастрации -метки,неадекват рядом с течными суками,крипторхизм! Мало мне верится,что человек готов терпеть уссаную квартиру не племенным кобелем! У меня Жорик метил абсолютно всё - диваны,сумки,стулья,обувь,углы! Да мне и в голову тогда не приходило,что с яйками ему лючче!)))))
yamagutti попробую найти, но хочется предупредить Вас, что за прошлую беседу я получила предупреждение ( это не приятно), поскольку мой аппонент свои посты почистил и нажал "жалобу". Надеюсь у нас с вами так не получится. П.С. Хочется добавить что я глубоко за стерилизации парий, и поголовной стерилизации собак из отловных питомников. Но для породистых собак я против кастрации без медицинских показаний ( психология сюда же входит).