Акулина
)))))))))))))))))))))
Главное хороший бульон - можно ребра свиные или лопатку,говяжий не люблю,ну на крайняк курочку домашнюю или гуся!)))) Как сварится(часика 2,5 на мед.огне),кости отбрасываю! Ну,картошка само собой!
Большую роль играет еще томатный сок,конечно же домашний,если нет - томат.паста,я беру только 2 видов! Капусты кто сколько любит!
Заправка(зажарка):
на раст.рафинированом масле,обжариваю лук,морковь и пол небольшой свеклы,желательно не краснючую,а розовую,с прожилками светлыми,она не окрашивает картошку в розовый цвет! (Девочки,буряк не для цвета,а для сладости,так ,что если бурячек очень темный,тру его за ранее и варю вместе с бульоном,он вываривается и становится светлым!),Так! Обжариваю не до золотистого цвета,а припускаю,а потом томат и тушу с пол часика,можно еще перец болгарский добавить! Картошка сварилась(с лаврушкой),бросаю капусту,и зажарку,провариваю минутки 2-3,если капуста плотная ,то 5! и Усё!
Маленькие хитрости:
Если кто любит погуще,тогда одну картофелину не режем,а варим целой и потом давим её;
можно в конце выдавить чеснока зубок и зелень,но чеснок не желательно смешивать с болг.перцем;
если муж любит пожирнее(мы жирное не едим,собираю жир с борща в конце варки) тогда можно еще взять кусочек сала ,посечь его на досточке ножом,прям чтоб каша получилась и смешать с давленым на чесночницу чесноком,в конце варки добавить,проварить 2 мин ,чтоб растворилось сало! Аромат безумный!
(Из чего же)*3 сделаны наши девчонки?
-

nail - Сообщения: 4924
Re: (Из чего же)*3 сделаны наши девчонки?
Итицкий колотИт... Да почему ж борщу красным-то быть нельзя?? А я не понимала никогда, почему муж в недоумении: "А почему он крааааасный??" Т.е. краснота только от томатной пасты, свекольной красноты быть не должно, почему так на Украине? Московский борщ - всегда свекольного цвета, добавляется немного уксуса, чтобы цвет не вываривался.
Лена, спасибо, обязательно попробую как ты написала и проведу испытание нового для нас рецепта!)))
Лена, спасибо, обязательно попробую как ты написала и проведу испытание нового для нас рецепта!)))
the best or nothing
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Акулина - Фотоальбом
Акулина
Бывает томатный сок из розовых больших помидор,он не красный,но вкуснющий! Тогда пускай лучше будет светлее борщ,но на вкус - мммм!)))))И томатной пасты ложу ложку всего,а то немудрено,что изжога запечет!))))
У меня дочка,когда маленькая была,говорила: -Вырасту,буду борщ,как в садике варить!
Я:- А как в садике?
Она: - С розовой картошкой!)))))
Вообще считается не совсем приличным,когда картошку окрашивает свекла,борщ неудался!)))))))))))))
Бывает томатный сок из розовых больших помидор,он не красный,но вкуснющий! Тогда пускай лучше будет светлее борщ,но на вкус - мммм!)))))И томатной пасты ложу ложку всего,а то немудрено,что изжога запечет!))))
У меня дочка,когда маленькая была,говорила: -Вырасту,буду борщ,как в садике варить!
Я:- А как в садике?
Она: - С розовой картошкой!)))))
Вообще считается не совсем приличным,когда картошку окрашивает свекла,борщ неудался!)))))))))))))
-

Вот это - борщ!))))

А это- даже не знаю,что!))))

А это- даже не знаю,что!))))

-

Вставлю и я свои 5 коп.
Леночка,а это свекольник,возможно
,он и должен быть красным(у меня всегда бордовый получается).Но картошка у меня никогда не краснеет ни в борще ни в свекольнике. Кстати,в детстве его терпеть не могла,а вот свой ем,только свеклу кубиками не режу,а тру на тёрке в сыром виде и пережариваю с поджаркой
nail писал(а):А это- даже не знаю,что!))))
Леночка,а это свекольник,возможно
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Bonusyaka
"Это" Яндекс выдал,как - борщ!)))))
"Это" Яндекс выдал,как - борщ!)))))
-

Женька! Скоро вставать,а я про "твоих" драконов читаю....
-

Блин, я вчера даже психанула и ушла, тормозил форум.
Лена! А у нас, у россиян, считается высшим пилотажем сварить борщ так, чтобы он не потерял красный цвет) И моя хитрость по этой теме: ну бульон, понятно, никакого сала, свеклу в микроволновке запекаю в кожуре, охлаждаю, режу (не тру) и сбрызгиваю яблочным уксусом, даю постоять. Кладу ее в самый последний момент, довожу до кипения и снимаю с огня. В зажарку томат не добавляю, только лук и морковь, а в конце серединку на сковородке разгребу и кладу туда порубленный чеснок. Так мягче его вкус. Можно еще в борщ добавить красную фасоль из банки, становиться мучнистым.
ЗЫ: Ну как с вами общаться, вы мои ночные....птички ГЫ.
Лена! А у нас, у россиян, считается высшим пилотажем сварить борщ так, чтобы он не потерял красный цвет) И моя хитрость по этой теме: ну бульон, понятно, никакого сала, свеклу в микроволновке запекаю в кожуре, охлаждаю, режу (не тру) и сбрызгиваю яблочным уксусом, даю постоять. Кладу ее в самый последний момент, довожу до кипения и снимаю с огня. В зажарку томат не добавляю, только лук и морковь, а в конце серединку на сковородке разгребу и кладу туда порубленный чеснок. Так мягче его вкус. Можно еще в борщ добавить красную фасоль из банки, становиться мучнистым.
ЗЫ: Ну как с вами общаться, вы мои ночные....птички ГЫ.
-

Филия - Фотоальбом
nail писал(а):Видать не псориаз это!
100% псориаз, с детства. У его бабушки тоже, так что это наследственное. И его еще в армию не взяли из-за псориаза.
- Муся
- Фотоальбом
Филия
Как без томата,какая фасоль?))))))))))))))))) Это не по нашенски!)))))))))
Как без томата,какая фасоль?))))))))))))))))) Это не по нашенски!)))))))))
-