Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Акулина писал(а):maksushka, про молочные продукты я вам немножко порекомендовала кажется в теме Режим питания. Осторожно пробуйте молочку, не все щенки ее переносят, а то понос вообще не остановите! Покупайте творог нежирный, мы ели Простоквашино 2,5%, смешивала с кефиром термостатным 1% (попробуйте стол.ложку творога + стол.ложка кефира). Не найдете термостатный, купите то же Простоквашино. Но лучше Ацидофилин, который я в Режиме питания рекомендовала, там бактерии правильные). И не надо сразу разного мяса, пусть будет какое-то одно, например говядина или индейка. Курицу не давайте никакую. (Девочки, вот и настало время, когда уже опробованные советы даешь!)))))
maksushka Тут на форуме тема есть "Вкусняшка для самой любимой чихуашки" viewtopic.php?f=13&t=2430&hilit=%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B8 Вы обязательно почитайте. Там очень много полезного. Я лично говяжьи жилки сушу в аэрогриле или микроволновке (в микроволновке быстрее). А раньше давала и корни бычьи и кишки сушеные, но все это с консервантами.
Как часто можно давать творог и кефир.Своему даю почти каждое утро,либо кефир,либо творог,либо кефир с творогом,творог и яйцо.Но в последний день укола(антибиотики от дисбактериоза) в машине вырвало кефиром,ну может конечно от стресса,но потом рвало чуть в течении двух дней и все молочным,сегодня стоит так будто его вырвало но на полу только две капли.
aloys Абалдеть! У моей собаки уже почти месяц примерно такой стул! День-два нормальный и через день-два повторяется слизь. Нам есть о чем поговорить)) Кормили по совету заводчика Брит Кэа ягненок/рис для щенков. Она у нас дома месяц. Через неделю как забрали сделали прививку и началось.. Из анализов сдавали только кал на общий и простейшие с глистами. Простейших не показал.Пару личинок анкилостом нашли. Сейчас перевожу на говядину с рисом.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Девочки, у Шантюхи в какашках непереваренная морковка и капуста. Овощи я в кипящую воду закидываю на мин 3-5. Мясо стала резать замороженное и тоже в кип воду на пару минут. Из пасти пахнет по другому ежели когда она сушку ела..
Акулина Когда ставила Басе я ушки,то варила холодец собакам из говяжих ушей. Девчонкам понравилось,а Пи,как всегда,покрутил мне пальцем у виска.так что,это на любителя.Если собака любит мясное и хрящики.но таким собачатам и хвосты наверняка понравятся.Бонке,когда она была моложе,я покупала хвостики свинные и говяжьи и давала сырыми жевать.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Вот в другой темке заговорили о яйцах,сырые нужно или варёные давать.
Предлагаю почитать и обсудить такие статьи: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Яйца обеспечивают белок, который может укрепить собачью шерсть, но сырые яйца могут привести к недостаточности биотина, воспалению кожи и заражению сальмонеллой.
Яйца с их полным набором аминокислот, являются хорошим источником протеина для собак. Белки участвуют при строительстве мышц, обновлении ткани и укрепляет шерсть. Белки, однако, не все равны по ценности с собачьим питанием. Биологическая ценность определяется способностью белка к распаду или использованию организмом.
Ценность белка в яйцах
По словам доктора Фостер и Смит из peteducation.com, яйца имеют самую высокую биологическую ценность и хорошо усваиваются собаками. Яйца на самом деле устанавливают стандарт, по которому можно судить о других белках. Яйцо имеет биологическую ценность 100, а рыбные блюда — 92, говядина около 78, соя — 67, мясо и костная мука и пшеницу около 50, а кукуруза около 45.
Многие владельцы собак и собачьи эксперты считают, что кормление собак яйцами в умеренных количествах хорошо. Много владельцев, участвовавших в дог-шоу, утверждают, что добавление к диете яйца их собаки придает шерсти блеск.
Полезны ли сырые яйца для собак?
Возникают некоторые разногласия по поводу того, кормить ли сырыми яйцами или вареными. Дэвид McCluggage, DVM, CVA из Чапарельского центра здоровья животных в Колорадо соглашается с тем, что яйца можно давать в вареном или сыром виде, но рекомендует ограниченное количество сырых яиц в собачьем питании. Основным риском при кормлении собак сырыми яйцами является дефицит биотина и сальмонелла. ASPCA, а также доктор Фостер и доктор Смит, утверждают, что яйца могут быть полезными для собак в приготовленном виде. Вареные яйца обеспечивают хороший источник белка для собак без дополнительных жиров, которые содержаться в жареных яйцах или яичнице. Эксперты предостерегают, что сырой яичный белок, содержит фермент авидин, который вмешивается в метаболизм жиров, глюкозы, аминокислот и энергии, и уменьшает поглощение витамина B, биотина. Дефицит биотина может привести к воспалению кожи, выпадению шерсти, и даже замедлению роста у молодых щенков.
Сальмонелла также представляет опасность при кормлении собак сырыми яйцами. Сальмонелла может стать серьезной и тяжелой инфекцией у собак, а в некоторых случаях может быть смертельно опасной. Наиболее восприимчивы к сальмонелле старые, очень молодые, больные собаки или собаки, находящиеся на антибактериальной терапии. Сальмонелла также заразна, то есть она может передаваться от животных к человеку. Она может распространяться через фекалии зараженных собак, что требует строгой гигиены для защиты людей и других домашних животных.
Симптомы сальмонеллы у собак включают: Лихорадка Вялость Отсутствие аппетита Рвота Понос Боль в животе Обезвоживание
Сырые яйца не рекомендуются
Как правило, сырые яйца не рекомендуются для собак из-за риска развития дефицита биотина и заражения сальмонеллой. Белок вареных яиц дает те же полезные вещества, но без этих рисков. Д-р Джон Раппопорт предупреждает, что у собак, которые не привыкли к продуктам со стола или склонны к панкреатиту, может возникнуть расстройство желудочно-кишечного тракта из-за яиц. Обратитесь к ветеринару, чтобы он посоветовал лучшую диету для индивидуальных потребностей вашей собаки.
Ну и
Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.
Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строительства мышц, укрепления шерсти. Однако, не всякий белок ценен для собачьего питания и может использоваться организмом животного. Тем не менее, учеными доказано, что куриные яйца хорошо усваиваются собаками и из всех продуктов на основе белка имеют самую высокую биологическую ценность по сравнению с рыбой, говядиной, соей и т.п.
Хотя это не говорит о том, что яйца можно давать собаке без ограничений. Многие собачьи эксперты считают, что собак нужно кормить яйцами, это придает шерсти блеск. Но это кормление должно быть в умеренных количествах: щенку – одно яйцо в неделю, взрослой собаке - два.
Какими яйцами кормить собаку?
Некоторые разногласия в среде кинологов возникают по поводу того, какими яйцами лучше кормить собаку - сырыми или вареными. Так, известно, что наиболее полезен именно сырой продукт, особенно его желток.
При этом, давно доказано, что сырые яйца могут привести к воспалению кожи, недостаточности биотина в организме (что ведет к выпадению шерсти, кожным воспалениям и даже замедлению роста у молодых щенков), а также к заражению сальмонеллой.
Сальмонелла – это тяжелая инфекция у собак, способная стать даже смертельно опасной. Особенно восприимчивы к сальмонелле щенки, старые и больные собаки.
Кроме того, сальмонелла заразна и может передаться от животного человеку. Также в сыром яичном белке содержится фермент авидин, который уменьшает поглощение витамина B и вмешивается в метаболизм глюкозы, жиров, аминокислот и энергии.
Поэтому сырые яйца лучше собаке не давать. Ученые сходятся в том, сто и вареные яйца обеспечивают хороший источник белка для организма собак.
Однако нельзя животным предлагать жареные яйца из-за дополнительных жиров. Впрочем, если собака со щенячьего возраста питается сухим кормом, то у нее от обычной пищи и в том числе от вареных яиц может развиться панкреатит у собак или расстройство желудочно-кишечного тракта.
Таким собакам лучше вообще не давать яиц. Некоторые заводчики придерживаются такого принципа: они дают собакам яйца в том виде, в каком и всю остальную пищу. Так если собака, особенно мелкой породы приучена к вареной пище, в том числе и мясу, то яйца ей варят. Если же собаку кормят сырым мясом, то и яйца дают сырыми, стараясь брать яйца у известных производителей.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
Я сама и, соответственно, собаки употребляем не куриные, а перепелиные яйца, термически обработанные. Шла методом проб и ошибок и заметила, что куриные яйца для моих соб - такой же аллерген, как и курица. Так как сейчас в подавляющем большинстве случаев с уверенностью нельзя судить о качестве продукта, то, выбирая между потерей доли пользы и риском заражения, я выбрала безопасный вариант - варю.